Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

меняем пепельницу на большой вещевой лоток

Автор D_Godunov, 12 мая 2010, 21:44:20

« назад - далее »

D_GodunovАвтор темы

замена пепельницы на лоток
мне пепелка ненужна, а места полезного она занимает много. на другой машине пепельницу у меня еще на заводе убрали.
что нам треба:
A 202 680 06 91 - лоток 17,08$;
A 202 680 03 68 - накладка в лоток 8,46$.
еще нужен прикуриватель. его я снял с пепельницы. можно заказать для лотка розетку A 202 820 00 51 (14,07$), но вставить в неё привычные нам устройства не получится. вот розетка от 210-го с крышкой, запирается на "замок" A 210 820 09 51 зарядки для телефонов принимает (фотки в конце отчета).
и как показывает опрос, нас мерсоводов, свободных от вредных излишеств все больше и больше.
и так, поехали!

вывинчиваем два винтика и вынимаем лоток на себя

аккуратно поддеваем рамку вокруг рычага КПП и снимаем ее. у рамки два крепления спереди (ближе к пепельнице) и сзади (у подлокотника).

чуть-чуть приоткрываем ящик для мелочи в подлокотнике, чтобы просунуть ладонь и аккуратно поддеваем накладку на центральной консоли.

вынимаем маленький лоток и откручиваем два винта удерживающие пепельницу. подлезть к этим винтикам проблематично

винтик справа и слева

вот такой вот лоток

прикуриватель и лампочка из пепельницы выталкивается наружу. провода от разъема нужно отсоединить. иначе не достать из пепельницы. обязательно запомнить подключение проводов, где какой был. их там три, разного цвета.

подключаем и проверяем на работоспособность. если все ОК - собираем (солнышко сияет)  :)

прикуриватель и бархотка лампочку надо поменять

пользуемся

розетка с крышкой A 210 820 09 51
[добавлено 25.04.2015]
я потом заменил прикуриватель на данную розетку. входит она в лоток в натяг и не требует дополнительной фиксации. вытаскивается из лотка с помощью бытового фена.
лампочка устанавливается по центру лотка.

pahanmcs

неплохо, молодец, меня тоже бесит отсутствие места, а туда кстати можно теперь установить подстаканники :cool:
а так мечтаю там о навигации

Отредактировано pahanmcs (2010-05-12 22:26:45)

Pentagon

супер! тоже бы себе так сделал, т.к. не курю...но думаю что не стану... ибо руки у меня из зопы растут, что-нить да нет так сделаю.

D_GodunovАвтор темы

да ну, брось, там только с деревяхой аккуратно надо - снять поставить, чтобы лак не потрескался. в остальном там винтики открутить/закрутить. я и сам тот еще ломастер, так что смелее.

Игорь

pahanmcs

ЦитироватьИгорь написал(а):

классный отчет

да, :cool:  понятно и качественные фото

Лукас

классно!!
спасибо!!
не курю и абсолютно не нужна там пепелка...

nik_pozh

Как вариант можно 2din магнитолку воткнуть, чтобы деревяшку не ломать там где штатное место

Отредактировано nik_pozh (2010-05-13 07:58:11)

perunov31

D_Godunov солидный отчет... Уважуха тебе брат-мерсовод... :)

D_GodunovАвтор темы

спасибо братцы! рад, что и я вам пригодился :shine:

Almay

D_Godunov за отчет "с картинками" конешно  ресрект.
Но я , хоть и не курю в машине (это своего рода для меня самоограничение :blush: ) пепелку  не поменяю !
Во первых - чем больше всяких ящичков, тем больше скапливается всякой ненужной мелочевки, которая ещё и брякает!
А во-вторых: уж больно сама пепелка красивая! :D

VoVaN

Но я , хоть и не курю в машине (это своего рода для меня самоограничение  ) пепелку  не поменяю !
Во первых - чем больше всяких ящичков, тем больше скапливается всякой ненужной мелочевки, которая ещё и брякает!
А во-вторых: уж больно сама пепелка красивая!

Согласен. У меня всё помещаеца в подлокотник и открывающийся ящичек около него. Хотя кому как нравица.

Серёга

Отчет :cool:  Но пепельницу тоже не уберу, хоть и не пользуюсь 8-)

WDB2020181A759774

Antok

ЦитироватьAlmay написал(а):

+1000
а отчет хороший получился  :cool:

RYP

Отчёт отличный! :cool:
Но так я себе делать не буду, деревяная пепелка красиво центральную консоль дополняет, без неё джигули какие то получились. :suspicious: