Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

хочу саб.....возник вопрос

Автор rufoto, 12 марта 2010, 20:06:28

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

какая разница между актив и пассив.....и там и там динамик и усилок.....значит нет разницы ?   

также куплю саб....если продадите хороший )))

Отредактировано rufoto (2010-03-12 20:07:53)

Neo21

Активный сабвуфер - сабвуфер со встроенным усилителем. К пассивному сабу нужен отдельный усилитель.

Отредактировано Neo21 (2010-03-12 20:08:44)

AZAROV

rufoto как бы серьёзные фирмы не производят не активные сабы не фриэйр ... Встроеный усил. как правило весьма посредственного кач-ва.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Nitronick

Саня ну про фриэи ты загнул!Он просто очень сложен в настройке и багажник нада проклеивать очень хорошо.А так гертс делает фри да и много еще крутых серьезных брендов тоже делают.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

rufotoАвтор темы

я знаю разницу, про какую вы говорите....вопрос был про качество

Nitronick

Качество пропорционально затраченым средствам (хотя не всегда) если ты не меломан и просто тупо хочеш закинуть саб в багажник то нет понту переплачивать за качественый басюк бери активный(хотя лучше собраный корпусной и отдельно усилок) только не забудь проклеить багажник.И бери саб и усилок по мощьнее т.к из багажника в салон будет не очень хорошо доходить бас.У меня так было играет это все в основном для улицы если хочеш штобы тебя не только видели но и слышали то это хороший вариант,но меня это не устраивало все продал и сейчас хочу вместо аптеки врезать 10-ку в фриэир и проклеить наглуха багажник.Удачи тебе!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

AZAROV

Nitronick , Коль положи при фриэйре барахла в габажнег и звук изменицо ... Не в лучшую сторону .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Vasiliy

Всё упирается в бюджет.И то что Ты хочеш получить.

Boxter

Активные сабвуферы, в отличие от пассивных, имеют встроенный усилитель. При этом вам продается некий набор "быстрого приготовления c готовностью к употреблению", т.е. вам стоит только подключить два контакта от головного устройства, и система готова к работе. При этом отсутствует необходимость в согласовании компонентов (головное устройство – усилитель – сабвуфер).

Выделяют четыре типа сабвуферов

1. cабвуферы закрытого типа, имеющие герметичный корпус (closed)
2. сабвуферы фазоинверторного типа (vented), характеризуются наличием фазоинвертора - щели или трубы, служащей для настройки частотной характеристики компонента в области низких частот
3. сабвуферы полосового типа (bandpass) – отличаются от вышеперечисленных тем, что сам динамик убран внутрь корпуса сабвуфера, а звук излучается через фазоинвертор
4. сабвуферы с пассивным радиатором имеют второй динамик, служащий, по большей части, для понижения общей резонансной частоты громкоговорителя

Сабвуферы типа vented более эффективно обеспечивают громкое и глубокое звучание, чем closed, но и стоят дороже. Третий тип сабвуферов хорош тем, что помогает обойтись без кроссоверов, выполняя роль фильтра, пропускающего сигналы с частотами в определенной полосе и подавляющего всё вне данного диапазона. Но минус у него тот же, что и у сабвуферов типа vented – усложнение и, как следствие, удорожание конструкции.
Сабвуферы c пассивным радиатором распространены мало и эффективны только при ювелирной настройке в автомобиле выше среднего класса. Громкость всех видов и типов сабвуферов во многом зависит от положения компонента во внутреннем пространстве автомобиля.

Недавно вот устоновил пасивный саб 2-го типа Pioneer TS-W308D4 1400w  и усилитель 4-х канальный
https://w202club.su/radikal/000/F/s48.radikal.ru/i122/1003/99/08d35fa51ff3.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s48/i122/1003/99/08d35fa51ff3.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s48/i122/1003/99/08d35fa51ff3.jpg" />

Nitronick

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Nitronick , Коль положи при фриэйре барахла в габажнег и звук изменицо ... Не в лучшую сторону .

Да не спорю есть такое т.к изменяется обьем зато при пустом багажнике и хорошо зашумленном и задемпфированом звук четкий.Т.к играет на весь обьем багажника.

rufotoАвтор темы

лучше прорезать дырку и ставить саб в сторону салона или все равно как его расположить?
не меломан, тынц-тынц не слушаю
и все таки, в чем разница по качеству между активным и пассивным - и динамик и усилитель то одинаковые?

Nitronick

Нет динамик можт и одинаковый а вот усилитель однозначно другой!!!!Т.к там они обычно компактные!!Што значит прорезать дырку?! не нада резать!Просто кинь в багажник а если хочеш качественный чистый бас то нада полку пилить и убирать аптеку!

rufotoАвтор темы

ЦитироватьNitronick написал(а):

не нада резать!Просто кинь в багажник

спасибо  )))

Boxter

rufoto написал(а)
лучше прорезать дырку и ставить саб в сторону салона или все равно как его расположить?
не меломан, тынц-тынц не слушаю
и все таки, в чем разница по качеству между активным и пассивным - и динамик и усилитель то одинаковые?

[/quote]

Нет разницы как расположить саб, ничего резать не надо!!! бас и так бьёт очень хорошо, только надо грамотно подобрать саб и усилитель и грамотно настроить....

Отредактировано Boxter (2010-03-12 23:49:27)

rufotoАвтор темы

если у меня есть усилитель 4-х канальный, на два канала подключены переднии колонки, можно ли на оставшиеся подкл саб?

и какой мощности минимум должен быть усилок, если хочу саб на 200-300 ватт?