Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие руля фотоотчет

Автор Dmi71, 22 апреля 2012, 14:50:28

« назад - далее »

badi83

Поделюсь способом снятия руля, когда центральный болт не откручивается, а вместо внутреннего шестигранника, в нем уже круглое отверстие.
Был куплен новый болт на замену и комплект экстакторов (не понадобился).
В свернутом болте, почти на всю его длину, просверлил отверстие под экстрактор сверлом 6,7мм. Можно и больше, не принципиально. Отверстие надо просверлить сразу, потом, есть вероятность, закрутить остатки резьбы глубоко внутрь.
Затем, высверливал сверлами бОльшего диаметра на глубину головки болта (по новому болту видно на сколько надо сверлить). Последнее сверло было диаметром 19мм. Головка болта отлетела и руль легко снялся.
Оставшаяся часть болта выкрутилась без усилий, при попытке вкрутить в нее экстрактор. Без воротка, просто рукой.
Болт очень твердый, сверла затупляются за пару секунд. Перетачивал раз по 10.
Немцы, как знали, сделали железный кожух в руле почти без отверстий, в котором вся стружка собирается и внутрь не летит.

sledge hammer

можно все проще было сделать...

progvova66

Осталось открутить гайку с внутренним шестигранником на "10"
грани оказались сильно "зализаны". Открутить неоткручиваемые болты/гайки не большая проблема, но ведь надо сначала новый заказать и купить. Но вот какой он, этот не то болт, не то гайка? Номерок у него какой? В Экзисте с ног сбился искал, но не нашёл. Вообще там такой беспорядок в ихних каталогах. Если точно не знаешь где найти нужную запчасть никогда не найдёшь...
- Какой русский не любит быстрой езды?
- Тот, которому мигают встречные машины.

555

Цитата: progvova66 от 10 декабря 2016, 18:44:32. Вообще там такой беспорядок в ихних каталогах. Если точно не знаешь где найти нужную запчасть никогда не найдёшь...
Ну если вы не умеете искать, то это не значить, что программа плоха- скорее всего дело в вас ;)
A 126 990 03 12- Винт с потайной гол. , рулевое колесо к рулевой колонке

Max Chursinov

ну 555 как теоретик... Только словом и поможет. А вообще сложности бывают у каждого и осуждать это просто не правильно!!!! а так 5+ всегда ответите на сообщение :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

progvova66

Цитата: 555 от 10 декабря 2016, 18:52:14
Цитата: progvova66 от 10 декабря 2016, 18:44:32. Вообще там такой беспорядок в ихних каталогах. Если точно не знаешь где найти нужную запчасть никогда не найдёшь...
Ну если вы не умеете искать, то это не значить, что программа плоха- скорее всего дело в вас ;)
A 126 990 03 12- Винт с потайной гол. , рулевое колесо к рулевой колонке
спасибо огромное, я просто сомневался, так как  там говорится именно о винте, а я-то искал гайку. Про то что я не умею искать, я и сам догадывался, часто приходится искать всякие запчасти в этом каталоге. Иногда нахожу легко, а иногда часами ищу, все пункты по нескольку раз пробегаю глазами, однако не нахожу. Ещё раз, премного благодарен!
- Какой русский не любит быстрой езды?
- Тот, которому мигают встречные машины.

Mr.Venik

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при снятии руля, если проделывал эту процедуру не единожды? В общем болт сорвался но через 1-2 оборота стал. Не особо поддавался даже при попытке крутит с усилителем в виде трубы. В итоге 4 руки держаи руль, 2 крутили. И вроде в раскачку потихоньку шло, но... зализались грани. а выкрутили всего 2-3 витка. В итоге попытались сверлить, что вышло не очень успешно по причине отсутствия нормального набора сверл. В итоге кое как подлелезли УШФ со снятым кожухом и сточенным до минмимума  кругом и сделали продольный разрез на шляпе болта. Наставили зубильце, сбили половинки, сняли руль и далее рулевую колонку. разобрали колонку, вал в тиски, на обрубок болтв наварили гайку и ключем в раскорячку выкрутили минут за 10. Резббя на болте в хлам, на валу более менее. Мечиком прогнали и новый болт закрутился от руки. Что хотелось бы поскаазать этим постом? Меняйте болт на новый (если пару раз крутили так точно).  Я этим не заморачивался и поимел геммора. Мое предположение - оборвало виток резьбы и закусило со всеми вытекающими, хотя зажимал всегда от руки . Целый день незабываемый очучений и потраченных нервов  :( (много времени ушло на поиски где приварить/прогнать, т.к. вечер субботы).
WDB2100041A025532