Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие руля фотоотчет

Автор Dmi71, 22 апреля 2012, 14:50:28

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: Dmi71 от 22 апреля 2012, 14:50:28
<p>Уважаемые форумчане! Собрался тут слегка перекинуть руль (стоял чуть кривовато), фотографий не нашел. Выкладываю свои.
Итак, из инструментов нам понадобится:
1. Длинный тонкий "торкс", размер "27" для откручивания двух винтов, на которых держится подушка безопасности.  Чем либо другим откручивать не пытайтесь - не получится, а если получится, то это будет мазохизм...

Спасибо тебе огромное, я уж думал, что этих болтов там вовсе нет, измучился ключами разными тыкать.. А в инструкции так просто: "открутите 2 болта с обратной стороны и выньте подушку..." А там, где очевидно и не вооружённым глазом, что нужен шести гранник, когда руль откручиваешь- указывают размеры её и чё за клю нужен.. Идиоты-составители хреновы >:( >:(...

Kramarenko

Цитата: Dmi71 от 22 апреля 2012, 14:50:28
<p>Вывернув колеса в левую сторону до упора, откручивает ее
Процесс сборки в обратной последовательности. Руль только при закручивании гайки с внутренним шестигранником нужно вывернуть соответственно вправо до упора.
Вот, здесь только одно "но". Так руль откручивать нельзя, так как если гайка плотно затянута, то можно при откручивании/закручивании гайки таким макаром свернуть сам замок руля. По инструкции положено, что бы помощник держал руль в одном положении.

kabanchik1996

Молодец, отличный и подробный отчет, очень полезную вещь сделал. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

AZAROV

Цитата: Dmi71 от 22 апреля 2012, 15:01:07отключать аккумулятор не обязательно

Обязательно! Краш сенсор монторит систему и при выключеном зажигании.

Цитата: Vеталь от 23 апреля 2012, 11:05:53А почему со снятой подушкойнужно обращаться очень аккуратно? Жахнуть может?

Если уронил можеш испортить механизм открывания . И она не сработает , когда это надо.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

TCooper

Цитата: AZAROV от 26 января 2013, 16:18:46Обязательно! Краш сенсор монторит систему и при выключеном зажигании.
На 202 ничего он не мониторит. Питание на блок подается по линии 15R, т.е. обрывается при выключении зажигания.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Matros

А что делать если болт не откручивается по середине руля? :'(
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

KaMaToZnIk

Цитата: Matros от 29 января 2013, 14:40:19
А что делать если болт не откручивается по середине руля? :'(
тогда уже наверное наварить туда болт и уже срывать, если вообще никак не выкрутишь
WDB2020181A114390

TCooper

Matros, Биток шестигранник - удлинитель - трещотка - труба: в таком варианте тоже не откручивает? Грани не сорваны?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Matros

Нет не откручивается, грани только начали срываться, я прекратил продолжение( куплю для начала новый болт, а дальше видно будет..

Zhelob

Цитата: AZAROV от 26 января 2013, 16:18:46Краш сенсор монторит систему и при выключеном зажигании.

Т.е. получается что если я буду сидеть за рулём в закрытой машине, не вставляя ключ зажигания в замок, то при ударе в меня подушки стрельнут? По какому алгоритму тогда работают краш сенсоры и почему только при включении зажигания машина начинает диагностировать систему безопасности?

Matros

Цитата: Zhelob от 29 января 2013, 21:42:08
Цитата: AZAROV от 26 января 2013, 16:18:46Краш сенсор монторит систему и при выключеном зажигании.

Т.е. получается что если я буду сидеть за рулём в закрытой машине, не вставляя ключ зажигания в замок, то при ударе в меня подушки стрельнут? По какому алгоритму тогда работают краш сенсоры и почему только при включении зажигания машина начинает диагностировать систему безопасности?
да ни как она не стрельнет, хоть кувалдой по ней бейте)

TCooper

Не понимаю, к чему споры и гадания, достаточно залезть в старфиндер и посмотреть откуда приходит питание на блок подушек. А приходит оно только по контуру 15R, т.е. +12В от первого положения замка зажигания, при выключенном зажигании блок обесточен.

Matros

Руль с горем по полам скрутил) сделал что нужно было, но на следующий день я обнаружил посторонний звук при повороте руля влево, и поставил руль на 4 мм где-то в право, ну думаю что сниму быстро переставлю, так вот фиг(( не могу выкрутить болт шестигранный на подушке(( закручивал просто рукой что самое интересное! шестиграный ключ проворачивается, срываются у него грани!! выломать тоже не получилось подушку...что делать? высверливать шляпу болта?

Даня

Цитата: Matros от 04 февраля 2013, 07:44:38
Руль с горем по полам скрутил) сделал что нужно было, но на следующий день я обнаружил посторонний звук при повороте руля влево, и поставил руль на 4 мм где-то в право, ну думаю что сниму быстро переставлю, так вот фиг(( не могу выкрутить болт шестигранный на подушке(( закручивал просто рукой что самое интересное! шестиграный ключ проворачивается, срываются у него грани!! выломать тоже не получилось подушку...что делать? высверливать шляпу болта?
шестигранник размером на 4 надо. Он у тебя такой? И я что то не посмотрел какие шляпки у этих болтов. вполне возможно что звёздочки, а звездочки можно и шестигранником откручивать.
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Georgos

Цитата: Matros от 04 февраля 2013, 07:44:38

Ребята , у меня торксы, вы точно уверенны что шестигранники? я снял руль реально за 2 минуты!  спасибо за отчет!!!!