Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена стекла фары mercedes w202 рестайл (много фото)

Автор D_Godunov, 22 января 2011, 02:40:01

« назад - далее »

Ярослав

тоже менял стекла. уплотнители новые не брал - жаба задавила 50 уев за две резинки отдавать.  по итогу получил потеющие фары.  пришлось разбирать заново и проклеивать резинку со стороны корпуса фары герметиком. вот уже два года, как полет нормальный после этой процедуры

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Дёма

Пару раз фары запотевали. Одно стекло менял, а второе просто протирал. И на место ставил со старыми уплотнителями. Первым запотело неменяное стекло. Пару раз на день открывал крышки фар под капотом. Присохло-прикипело, и все отлично.

Павел

ЦитироватьЯрослав написал(а):

тоже менял стекла. уплотнители новые не брал - жаба задавила 50 уев за две резинки отдавать.  по итогу получил потеющие фары.  пришлось разбирать заново и проклеивать резинку со стороны корпуса фары герметиком. вот уже два года, как полет нормальный после этой процедуры

А как потом будешь стелко менять если оно на герметике?

Когда потеют, нужно проверить вентиляцию фары, может забилось. Также как вариант, можно положить пакетики силикагеля (в коробках с обувью кладут) в фару, они тоже помогут решить проблему. Все это помогает, если нет трещин в фаре.

Отредактировано Павел (2011-01-27 12:11:19)

D_GodunovАвтор темы

расскажу про герметики и почему я менял стекляшку.

на включенной фаре снегом протирал и стекляшка треснула. катался так, пока ждал новые стекла - фара не потела.
когда менял стекло с ужасом отдирал уплотнитель от старой стекляшки. кто-то до меня его уже "додумался" приклеить. ситуация такая: новое стекло есть, но уплотнителя нет. есть только потрескавшийся изуродованный уплотнитель, который я оторвал. вечный вопрос "что делать?" а ничего, ставлю какой есть и заказываю новый уплотнитель на обе фары.
пока суть да дело дней 20 прошло, фара не потела.
есть настроение и время - меняю другую фару и делаю фотки для данного отчета. уплотнитель на второй фаре оказался в прекрасном состоянии и не клееный. на первой фаре пока так и стоит тот самый оборвыш, фара не потеет. возможно мне просто повезло.

Дёма

Блин, пришли холода, и фары опять стали потеть. С уплотнителями у нас беда - продаваны даже не знают, что это такое.
Вопрос - чем чревата посадка на герметик старых уплотнителей? Очкую че-то, но потные фары достали уже.

Ярослав

да ничем не чревата. две зимы уже откатал - все ок

Vеталь

А герметик там не надо применять? Только на клипсах стекло держится, получается? У меня правая секция дальнего изнутри потеет, можно просто резинку заменить? Или клипсы лучше тоже новые поставить?

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Дёма

Клипсы то только фару держат. Так сказать, прижимают ее к уплотнителю. Там никак этим клипсам не ослабнуть. Чего их менять?
Выше написано, что герметиком промазывать надо со стороны корпуса фары, а не стекла. Так ведь?

Ярослав

герметик ложил в корпус фары, там хороший красивый желоб =))   сверху старый уплотнитель и все -  вопрос закрыт

Дёма

Askhat

У меня тоже потели фары и я от незнания снял фару полностью и принес домой. Дома все почистил, высушил и посадил на силиконовый герметик, т.к. не нашел свою прокладку, а старая была подуставшая и пропускала, и я ее вовсе убрал. В моей фаре в верхнем Г-образном уплотнителе резины отломились и осталось только пластиковая часть и поэтому вода течет с капота прямо на уплотнитель стекла, а он с ним не справлялся, поэтому и не потел. Сейчас фары не потеют, теперь надо проделать эту работу и с другой фарой и заодно покрасить рамку, но уже можно и без снятия самой фары.

Дёма

Ну это совсем кардинально. Я вот выберу время и просто местами поменяю уплотнители, перевернув их. Авось поможет. Если нет, то тады на герметик буду уплотнители сажать.

Docent51

Спасибо топикстартеру за инструкцию. На днях беспроблемно заменил стекло фары. Промаялся только немного с дворниками фароочистителей, а так все сделал за 10 минут.

Автоманьячина со стажем...

Zhelob

Оп, спасибо, не пришлось долго искать нужные номера деталек))

RUS53

Желающим сэкономит на уплотнителях. Реально хорошо встает уплотнитель стеклопакета, дождь снег....ни капли в фаре, не отпотевают.

+79524858928