Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

меняем эластичную муфту

Автор tropogan, 04 января 2012, 16:26:21

« назад - далее »

lestor

недавно тоже поменял заднею эластичную муфту. была безумная вибрация,  а сейчас кайф )   если найду её, сфоткую.  состояние у меня было ужасное.

новая MB W202  C 230 KOMPRESSOR WDB2020241F617837

бывшая W202  C280 AKKП  vin WDB2020281F175450

Эфиоп

Вопрос следующего характера-появилась вибрация после замены муфт и балансира но только при торможении с большой скорости.Как будто частые удары.При езде и при наборе скорости ударов нет.Видимо произошла разбалансировка кардана.Подвесной новый,место стыка кардана в подвесном-по меткам.Что это за стрелка на баласире?Спасибо заранее тому кто откликнеться
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

igorw202 220d

Приколист, менял и заднюю и переднюю, но таких вибраций после замены не было Рад бы помочь, но не знаю причин

tropoganАвтор темы

даже не знаю что за стрелочка на нем надо будет фото еще раз перезалить.для крупного просмотра. как комп восстановлю
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

Спустя 6 лет пришлось вернуться к этой теме.
Появилась вибрация. При чем при езде накатом никаких признаков вибрации, а при нажатии на газ аж сидения трястись начинают.
начал грешить на  неправильно (хотя все было промаркировано) собраное сцепление.
но все домыслы опровергла задняя эластичка. аж нитки повылезали и следы на кузове от ее биения были тому подтверждением.

итог лемфердера хватило на 6 лет.

И плохо. что не открываются фотографии выставленные, хотел номер оригинала посмотреть. или номер лемфердера на крайний случай.

посоветуйте знатоки или гуру форума номер на мою машинку.

заранее спасибо.
как заменю отпишусь.
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

Может быть рассмотреть вопрос БУ муфты?!

Разборщики предложите цену на муфту под номером A1244110215 такая стояла изначально.
8 (928)-701-12-39

DVA

Цитата: tropogan от 09 апреля 2018, 18:55:21Может быть рассмотреть вопрос БУ муфты?!
В смысле взять 20-летнюю резину, которая уже потеряла все свойства? :o

tropoganАвтор темы

Цитата: DVA от 09 апреля 2018, 19:08:12В смысле взять 20-летнюю резину, которая уже потеряла все свойства?

Ты знаешь по данному поводу можно поспорить.
И была у меня "пятерочка" и отваливался у меня вечно глушитель, отваливался на резинках крепления задней банки. все время было привязано на проволоку.
до тех пор пока я не нашел у отца в сарае от его старенькой копейки 73 года эти самые резинки. так с ними машину и продал. ни разу больше не лазил туда. так резинкам тоже было на то время лет 25.
Вот другой пример
И купил я 6 лет назад лемфердер новый за сумму близкую к 3000 р и проездил я на ней 6 лет пока нитки не повылазили. так и родные резинки отходили на тот момент с 1996 г по 2012 г. (16 лет как с куста)так почему не поставить.  я же не прошу порванные в хлам. Смотреть состояние тоже никто не отменял.

8 (928)-701-12-39

DVA

Цитата: tropogan от 09 апреля 2018, 19:42:37И купил я 6 лет назад лемфердер новый за сумму близкую к 3000 р и проездил я на ней 6 лет пока нитки не повылазили.
Моя "родная" муфта отходила 17 лет до момента замены. Я поставил Лемфа 8 лет назад и состояние до сих пор отличное. Может имеется другая проблема? Вибрация, толчки?
Цитата: tropogan от 09 апреля 2018, 19:42:37(16 лет как с куста
Самой молодой эластичке скорее всего будет  18 лет  и любая резина имеет свойство усыхать.  Даже если визуально будет нормально, то однозначно она проходит не долго.
Дело конечно ваше и вам решать. Но я бы такие вещи, которые проработали под нагрузкой несколько лет не стал бы брать б/У. ИМХО!