Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена подрулевого переключателя и круиза заодно(фотоотчет)

Автор BOND1988, 24 мая 2010, 16:45:10

« назад - далее »

Sergek

Подскажите что может быть я поменял подрулевой переключатель все нормуль заработало только вот загорелась лампочка SRS т.е. подушку почемуто не видит все проверил дважды провода все как было подсоединил может это как то лечится диагностикой типа снятие ошибки или есть еще какие нибудь варианты заранее спасибо

Fallen Religion

на диагностике ошибку сбрось, самому не скинуть (

Sergek

ПОНЯТНЕНЬКО СПАСИБКИ просто один раз у меня уже было так загоралась лампа srs на диагностике сказали менять датчик наличия пасажира а оказалось проводок повредился под седенькой я его запаял и ошибка сама исчезла вот и думаю что может быть теперь хотя я включал зажигание без подушки чтоб поворотники проверить и скорее всего компьютер запомнил что падушки нет (((

Вениаминыч

ЦитироватьSergek написал(а):

я включал зажигание без подушки чтоб поворотники проверить и скорее всего компьютер запомнил

Включать зажигание без подушек и приборки ...прямая дорога к ошибке SRS :idea:

Sergek

да кстати почемуто первое положение не заработало только вторая и третья и омыватели а первая незахотела что может быть по чему не заработала как ее вылечить

yura767

ЦитироватьSergek написал(а):

да кстати почемуто первое положение не заработало только вторая и третья и омыватели а первая незахотела что может быть по чему не заработала как ее вылечить

если есть датчик дождя,то скинь с него разьем и будет работать
если нет то незнаю

Vlad09

yura767
У меня тоже первое и второе положение дворника не работает, купил уже убитую машину, с множеством дефектов, но относительно дешево. Где можно на этот датчик дождя посмотреть, и как его найти?

Vlad09

И на подрулевом переключателе ни одного разъёма, все запаяно, а жгут уходит в рулевую колонку,  а выходит под пластиком на водительском месте. Видимо разъем там надо искать?

yura767

ЦитироватьVlad09 написал(а):

Видимо разъем там надо искать?

датчика наверно нет у тебя,он стоит за зеркалом заднего вида
тебе надо подрулевой перебирать или менять,поищи в поиске как перебрать

Vlad09

Я все разобрал, руль снял, спираль, добрался до ПП, а там - облом... Машина во дворе многоэтажки стоит, гаража нет, был бы на разъёмах, домой принес бы и перебрал, если это возможно. А так надо будет опять разбирать, но уже в гараж прситься к кому-нибудь, пластик снимать, искать разъем. Кстати, на моем ПП заводская марка на бумажке приклеена, просто не взял ручку, переписать, а надо было. Я прав или нет? Кто подскажет?

yura767

вот почитай!
https://w202club.su/viewtopic.php?id=2384" rel="nofollow" target="_blank">Дворник и подрулевой переключатель

yura767

ЦитироватьVlad09 написал(а):

пластик снимать, искать разъем.

и во дворе найдешь,не такой уж там и большой по длине провод-см30 где то

Vlad09

yura767
Спасибо, я в общем-то так и предполагал, а колпачок на рычаге я раньше снимал, спиртом тёр, не помогло. Там ничего не расплавилось, выглядело все вполне в норме. Сегодня опять разобрал, руль снял, номер переписал, потом решил проехаться - через пяток км пропал ближний свет... Блин, беда одна не ходит.. Теперь еще и центральный переключатель надо смотреть. Точто пластик придется снимать.

Олег2

The best or nothing!

Gudvin.84