Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Силовой провод стартёра

Автор larry, 28 мая 2008, 20:00:40

« назад - далее »

engineer_vlad

подгнил и у меня этот кабель
поглядел я фотки moer и решил не экономит и заказать новый
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

tropogan

Цитата: engineer_vlad от 27 ноября 2012, 13:06:33подгнил и у меня этот кабельпоглядел я фотки moer и решил не экономит и заказать новый

правильное решение))
8 (928)-701-12-39

Сергей СПБ

Недавно  и столкнулся с этой проблемой и я,произвел вышеуказанные процедуры..добавлю одно после замены ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте гайки крепления силового провода со стороны днища.а/м ,это важно поскольку в моем случае замена привела к тому что я поставил новый кабель и не мог завести а/м пока не поменял гайку на новую(не проводила ток)

Seroga21

По подробнее от педали газа идут 3 кабеля. 2 на стартер. Получается через приборку выходят под капот и в сторону мозгов и от туда по крылу и к стартеру? Они оба прикручиваются? и у меня они как то соединены между собой

ONIX64

У меня на днях из-за такой конструкции чуть пожар неслучился ! Колпачок потерялся, а вблизи от данного силового провода находяться топливные магистрали, одна из них замкнула на этот провод и её как сваркой пришкварило, сначало пошел дым и я вообще офигел, но после того как машина остыла, я спешно загнал её в бокс, по пути бензин аж струйкой лился ! Здернул клеммы и спешно принялся вырезатьданный участок, пришлось.... так как магистраль проплавило насквозь, было решено вырезать участок в 5см и срастить его армированным топливным шлангом купленным в тазомагазине.... вот такие дела господа, так что по мере возможности проверяйте на месте ли колпачок,  иначе это может трагично закончиться....

Seroga21

Подскажите где можно эту планку заказать или её номер по каталогу?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Forest

Господа, подскажите пожалуйста, а что за такой бочёнок на этой планке, где контакты под педалью расходятся? Его хорошо видно на 1 и 3 фотке 4го поста. Он вверх отщёлкивается и под него ещё эта латунная шинка подходит. Такое ощущение, что в какой-то из комплектаций там что-то должно стоять.

franec

На боченок идёт + кабель от аккумулятора по внутренним каналам кузова, снаружи кузова на боченок идёт + кабель на стартер. Место скопления влаги с ковриков- криминальное на случай замыкания( пожара) , летом рекомендую снимать ковры и на просушку.p.s. Есть полностью плюсовой узел с силовым кабелем  в идеале- кому нужен - обращайтесь в личку.

Kira

Цитата: Forest от 13 марта 2016, 19:19:55что за такой бочёнок на этой планке, где контакты под педалью расходятся?
Конденсатор там. http://el-guide.ru/Shemotehnika/TSepi-filtratsii/

Владимир Назаренко

Добрый день! Меня мачает вопрос об этом конденсаторе,я его вынимал при ремонте плюсового кабеля,переделывал его,а проверить конденсатор не решился,хотя надо было его проверять. Подскажите,кто силен в этой сфере,как проверить тот конденсатор?
VIN : WDB2021931F998083

Forest

Цитата: Kira от 14 марта 2016, 04:35:37Конденсатор там.

Хммм... как интересно. Сегодня сам размышлял о сие приборе, но не как о фильтре, а как о накопителе ёмкости для помощи в пуске стартера. Задумался о том какой он должен быть при 12 В и стартере в 1,2 кВт и тут же исчезли дурные мысли. А тут оказывается фильтр! А не подскажите уже заодно и характеристики его!? Сколько ж в нём Фарадов живёт?

Vitaly77

Если кому интересно, сечение силового провода стартера 25кв.мм. Наконечник на провод стандартный подходит медный луженый 25-10 (с отверстием под болт 10мм), продается в любом магазине силового электрооборудования. Главное, хорошо обжать.
Выглядит примерно так:

Кстати, если пришлось срезать болт, то новый медный можно купить в том же магазине. Резьба М8, если не ошибаюсь.

Frank202

Цитата: Vitaly77 от 14 июня 2016, 08:20:37Главное, хорошо обжать.
Мое мнение что лучше хорошо пропаять это дело. Если просто обжать провод то все равно туда попадет влага и контакт в месте обжима пропадет и как итог, это место будет греться.

Kira

Нельзя паять силовые провода!  >:D