Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Михаил2

С моторчиками для наших рестайлов боооооольшая проблема, они не подходят от других мерсов.Во первых по фишкам-4 или5 проводов.  Во вторых по размерам. По длине штока, диаметру и т.д.

vorobey.pavel

Цитата: Михаил2 от 24 марта 2017, 17:33:55
С моторчиками для наших рестайлов боооооольшая проблема, они не подходят от других мерсов.Во первых по фишкам-4 или5 проводов.  Во вторых по размерам. По длине штока, диаметру и т.д.
Не вводите в заблуждение, от 210го 100% подходят. У меня такой стоит  https://www.drive2.ru/l/6262465/

Михаил2

Цитата: vorobey.pavel от 24 марта 2017, 18:00:20
Цитата: Михаил2 от 24 марта 2017, 17:33:55
Не вводите в заблуждение, от 210го 100% подходят. У меня такой стоит  https://www.drive2.ru/l/6262465/
Мне не подошел ни один
Оскарблять не надо,если не разбираетесь

Михаил2

Даже на ссылке написано, что ' притащили несколько'. Мне принесли 5 шт- не подошли.Реставрировал свой..

vorobey.pavel

Цитата: Михаил2 от 24 марта 2017, 21:53:21
Мне не подошел ни один
Оскарблять не надо,если не разбираетесь
По вашей логике если разбираюсь, то надо оскОрблять?
Не пойму, только, в каком месте я вас оскорбил, но раз так - искренне прошу прощения.
Хотел лишь уберечь форумчан от недостоверной информации предоставленной вами.
Да, я не знаю сколько модификаций моторчиков существует у 210го мерседеса. Но, как минимум, один из них подходит к трапеции от 202го. (Мне повезло, а вам не повезло найти именно его). Он встает на другие 3 крепления (из 6ти возможных). Штекер подключения действительно имеет другую форму, но во-первых существует шнурок-переходник, во-вторых, если шнурка нет, найдите в теме сообщение от Almay со схемой подключения, ее не сложно сделать из своего

Sanchelo

Не ругайтесь Да бывают дворники  фирмы valio  у ним свой мотор и свой механизм отчистителя  моторчик Bosch на него не поставить  , только в сборе менять
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

kaizeron

Шестерню маленькую в трапеций стеклоочистителя,можно снять, вернее она снимается?

cenij

Я эту шестерню не трогал :) но по всей видимости она напрессованна на вал со шлицами! Если она у вас обошла шлицы или зубья съело то как раз и попробуете снять, а куда вам деваться :hihi:  А если все нормально то и не лезьте туда, смажьте желательно низкотемпературной консистентной смазкой да без фанатизма! А то накидают туда "ложек десять", "литола 24" а потом удивляются что червяк шестерню сожрал!

Pavlik-jugend

Добрый день!
Поиск мотора стеклоочистителя выдает следующие номера
A 202 820 23 08
A 202 820 04 08
A 202 820 53 42
а какой нужен для меня WDB2020201A866304 ?

DVA

Kirevg

Сломалась площадка на которой крепится эл. двигатель стеклоочистителя. После снятия обнаружилось, что резиновые подушки крепления нуждаются в замене. Заменил. Площадку сварили аргоном. Почистил черепаха не разбирая, только отсоединив тягу от эл. двигателя. Собрал и установил. Теперь вот такой перекос имеется. Дворник влево уходит дальше , чем надо, вправо не доходит, а буква М косит вправо. Где покрутить?

Kira

varen

есть проблема в том, что плохо прижимается щётка к стеклу. почитав ветку понял что можно подогнуть пружинки в поводке (но если честно не очень хочется такое делать) так что где то на просторах видел что вроде можно подкрутить какой то болт (на картинке номер 2) кто в курсе что за болт?? который крепит центральную защёлку?? и поможет ли это?

и ещё один вопрос, отломались крепёжные резинки которые a2029880011, новые буду ставить, только вот как их крепить?? будут ли они нормально держаться в своих кронштейнах, которые кажется к кузову приварены (по памяти могу ошибиться)? в общем как лучше закрепить это опоры?

Kira

1. Не поможет.
2. Они вкручиваются. Погугли картинку, сразу всё поймёшь.

varen

Kira, то есть чтобы лучше прижимало всё же лучше чтото с пружинками думать (новые ставить или старые гнуть)??
вкручиваются кронштейны?