Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

ЦитироватьKonT написал(а):

Где смотреть, дворник описывает просто дугу вместо М образной траєктории, все смазано и механизм не ржавый?

в самой черепахе надо смотреть

KonT

Все чисто и смазано, свободно скользит по направляющим -( а положенную траекторию неописывает.

avto-doktor

и у меня так бывает... потом смажу...эти.. как их... ползунки..
и снова на месяц хватает.. и опять смажу
мистика какая то

Основной

ЯСНОСТЬ ВНЕСИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Покупал авто в марте 2008...он был без дворника! хозяин отдаёт мне ключи и новый механизм в коробке и говорит что это у них болезнь и шестерёнку съедает часто!
Я поставил благополучно новый двиган и всё стало хорошо!

ВЧЕРАСЬ 4.11.08 у меня в самый дождь моя супермегалопость встаёт по середине и назад не ложиться...двигатель при этом жжжужжжит усиленно...
...прочитал три поста про стеклоочеститель и только один человек покупал двигатель, остальные чистили-смазывали!

Значит добрался-разобрался-смазал...
ВОТ ГАДЯ!!!!!!! съело шестерёнку...

оригинал нового двигла 11720... :tired:

:'(  :'(  :'(  :'(

увеличить

Отредактировано Основной (2008-11-06 13:28:58)

Fagot

Автору огромное СПАСИБО! :flag:  Все очень просто и быстро! :)))) Была запара с установкой тяги (2) назад, пару раз промызывал, но глянул в отчет и нашел, что на основании ( на котором все крепиться) там где тяга крепиться на моторчик, есть метка паралельно которой должна она стоять в мертвом положении!!!!  :cool:

n2y

Сегодня постигло аналогичное несчастье, около 1 минуты дворник помахал добросовестно. Пока я открывал ворога , услышал неестесственно громкий звук и дворник заклинило посередине. На днях прилется тоже разбиратьи снимать движок. Подозеваю, что срезало пластиковую шестерню и пидется покупать новое двигло. Скок это удовольствие стоит?
  У кого откручивалась гайка был сильный гул или звук не менялся и просто  дворник не махал? Каковы симптомы ?

ИгорьАвтор темы

Цитироватьn2y написал(а):

У кого откручивалась гайка был сильный гул или звук не менялся и просто  дворник не махал? Каковы симптомы ?

движок шумит, а дворник стоит

n2y

ЦитироватьИгорь написал(а):

движок шумит, а дворник стоит

А шумит также как и всегда или громче?

n2y

ЦитироватьОсновной написал(а):

ЯСНОСТЬ ВНЕСИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
            Покупал авто в марте 2008...он был без дворника! хозяин отдаёт мне ключи и новый механизм в коробке и говорит что это у них болезнь и шестерёнку съедает часто!Я поставил благополучно новый двиган и всё стало хорошо!
            ВЧЕРАСЬ 4.11.08 у меня в самый дождь моя супермегалопость встаёт по середине и назад не ложиться...двигатель при этом жжжужжжит усиленно......прочитал три поста про стеклоочеститель и только один человек покупал двигатель, остальные чистили-смазывали!
            Значит добрался-разобрался-смазал...ВОТ ГАДЯ!!!!!!! съело шестерёнку...
            оригинал нового двигла 11720... 

Отредактировано Основной (2008-11-06 13:28:58)

Люди добрые, скажите, а данная шестеренка отдельно не продается, только в составе двигла?

n2y

Сегодня разобрал, поглядел, сожрало шестеренку, по городу нигде нет, только заказывать...
Это до нового года придется без дворника ездить... Зато все смазал, закрепил механизм дворника (вместо 4 болтов, он на 2-х держался.
Может кто подскажет № детальки (шестеренки), мог кто где "накопал"?

RYP

у меня вот слава Богу пока проблем со стеклоочистителем не было..как я понял если периодически проводить профилактику и смазывать механизм то проблемы и не должно быть. Это я в скором времени и собираюсь сделать. И, как я понимаю, основная проблема в том что ломаются зубцы шестеренки пластиковой и весь узел необходимо менять. Отсюда вопрос: а никто не пробовал отдать эту шестеренку хорошему токарю и попросить сделать такую же но металлическую? Ведь проблему это решит раз и навсегда.

n2y

ЦитироватьRYP написал(а):

у меня вот слава Богу пока проблем со стеклоочистителем не было..как я понял если периодически проводить профилактику и смазывать механизм то проблемы и не должно быть. Это я в скором времени и собираюсь сделать. И, как я понимаю, основная проблема в том что ломаются зубцы шестеренки пластиковой и весь узел необходимо менять. Отсюда вопрос: а никто не пробовал отдать эту шестеренку хорошему токарю и попросить сделать такую же но металлическую? Ведь проблему это решит раз и навсегда.

Не получится, на ней по диаметру нанесены металлические пластины-контакты, по  которым считываются скоростя движения моторчика движка стеклоочистителя...

ProХвост

Площадки на диске контактные, никакую скорость не определяют, а просто передают ток, причём крайняя - разрывает цепь в крайнем положении дворника и даёт релюхе сигнал к отсчёту очередной паузы и возврату в иходное положение при выключении.

Отредактировано ProХвост (2008-12-23 13:42:44)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Drandulet

Друзья подскажите в чем дело...стеклоочиститель включается и работает нормально но остановить его можно только выключив зажигание....он не реагирует на подрулевой переключатель и продолжает работать...в чем дело???

n2y

Сегодня наконец таки заменил движок стеклоочистителя. По отчету видно, что ставили Valeo. У меня стоял SWF, у которого слизало зубья. Сейчас поставил Febi, немного пришлось доработать основание рычажного механизма. Дело в том, что болты крепления корпуса самого двигателя (2 штуки) Febi мешали вставить в основание рычажного механизма, так что пришлось его немного подрезать болгаркой, сделав небольшую канавку. До этого на SWF стояли болты с маленькой головкой под шестиганник, так же как и у Valeo (как видно их отчета) стоят с обратной стороны и монтажу не мешают.
  Когда будете менять движок, обатите внимание на разъёмы электроповодки. Они бывают двух видов, в отчете видимо показан ейстайлинговый вариант, у меня немного по-другому:
https://w202club.su/radikal/s56/i154/0901/50/cf398e45bcee.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s56/i154/0901/50/cf398e45bcee.jpg" />
https://w202club.su/radikal/s57/i157/0901/6e/345c926b12f6.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s57/i157/0901/6e/345c926b12f6.jpg" />
Удачи в ремонтах!!!