Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

Almay

Freez,
Цитата: sel от 12 декабря 2012, 13:59:21(к которому крепится щетка и который поднимается вверх от толкателя
я так понял - про этот рычаг вопрос

Freez

в этом "рычаге" :) ничего не двигается, он жестко крепится с штоку "черепахи", болтом под 6-гранник

он наверное имел виду шток "черепахи"
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

sel

Almay, Да, об этом рычаге речь, блин, я понял, он просто подпрыгивает на толкателе.
Freez, Может электрик об этом говорил, а возможно втулка на другой стороне толкателя, ближе к левому краю?
В общем подскажите что делать, то работает нормально, чуть жидкостью пшикнул и понеслось, тормозит собака такая. Да и просто так может начать тормозить, а потом растормаживается и нормально бегает. Вот еще - можно ли снять защитную крышку не разбирая все и не снимая трапецию с моторчиком? Кстати запасная крышка у меня есть, нулячая. Хочу просто вычистить тяги и толкатель, а потом смазать графитовой смазкой.

fignatur

Цитата: sel от 12 декабря 2012, 13:59:21ак только начал прыскать жидкостью, секунд через тридцать опять начал заикаться

поддерживаю вопрос. такая же фигня. и как это исправить?

Sergunek

Цитата: sel от 12 декабря 2012, 16:20:12Вот еще - можно ли снять защитную крышку не разбирая все и не снимая трапецию с моторчиком?
Можно и нужно.

gkc39

Цитата: Sergunek от 12 декабря 2012, 23:22:59
Цитата: sel от 12 декабря 2012, 16:20:12Вот еще - можно ли снять защитную крышку не разбирая все и не снимая трапецию с моторчиком?
Можно и нужно.
у меня не получилось

Almay

Народ, крышка снимается просто., не надо снимать всю трапецию..  сделайте металл крючок и подденьте в одном их этих мест

смазку подбирайте исходя из температурных хар-к..... (циатим например

Freez

хочу внести немного ясности :) только вспомнил, в этой пластмассовой штуковине, установлена медная втулка, вот по ней и ездит шток черепахи (снаружи она сделана в форме шаром с дырой)

sel

Freez, Если можешь - покажи на имеющейхся здесь фотках стрелкой пожалуйста.

Freez

очень трудно тут показать, ракурсы неудачные, ну коль ты начал ковырять очиститель в 209 сообщении, сними пластиковую направляющую (обведена зеленым) и там увидишь медный "шар"

sel

Я крышку черепахи снял с помощью инструмента для кроссировки витой пары. Там есть крючек дя того чтобы доставать провода из ножей, допустим когда неправильно закроссировал. Там усилий больших прикладывать не надо, сойдет и крючек из более менее жесткой проволоки. Вытер грязную смазку с толкателя и двух направляющих. Потом смазал их силиконовой смазкой и включал механизм. После вытирал всю каку черную с толкателя и так повторил 5 раз.

fignatur

Цитата: fignatur от 12 декабря 2012, 23:06:53ак только начал прыскать жидкостью, секунд через тридцать опять начал заикаться

причину не смог найти. Поэтому полностью разобрал систему, все почистил и смазал. При снятии было обнаружено что у меня была поломана дюралевая основа трапеции (которая связывает мотор с черепахой). поехал заварил аргоновой сваркой. Все заработало как новое. ))) Из-за чего конкретно заикался, так и не смог понять...

КОБА

Цитата: fignatur от 15 декабря 2012, 23:47:50При снятии было обнаружено что у меня была поломана дюралевая основа трапеции (которая связывает мотор с черепахой).

Скорее всего из-за этого.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

LIBA

Цитата: Klide от 11 декабря 2012, 23:44:26
Спасибо за отчет, а не подскажешь отчего дворник в первом положении ведет себя неадекватно. Хочет ходит, хочет нет или вообще ходит как после того как брызнешь жидкость, хотя я ее не брызгаю?

Если не изменяет память, то первое положение переключателя дворника - включение датчика дождя.
Например, идет совсем редкий дождь, на постоянку дворник вроде не нужен, включаешь первый режим, при попадании капель на датчик дворник однократно срабатывает.
Если включаешь омыватель, то дворник работает, пока включен омыватель, не зависимо от наличия жидкости в бачке. После выключения омывателя делает вроде 3 или 4 взмаха и выключается.
Mercedes C универсал C 180 T
VIN: WDB2020781F975453   2000 г.

free'n'murz

Цитата: LIBA от 18 декабря 2012, 23:22:16Если не изменяет память, то первое положение переключателя дворника - включение датчика дождя.
Это у кого он есть. У большинства (во всяком случае - у большинства дорестайлов) его нет.