Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

TCooper

Снять весь механизм и посмотреть соединения. Моторчик можно снять и отдельно проверить.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Sergunek

zommer

под замену.
Брал кто нить
FEBI 22688 ? стоит его покупать?
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

MersoMen

гдето слыал что на 210 эта вещь из металла, а не пластиковая как на 202, поправьте если не прав

zommer

Цитата: MersoMen от 08 декабря 2012, 12:24:17гдето слыал что на 210 эта вещь из металла, а не пластиковая как на 202, поправьте если не прав

на всех моделях?

Вениаминыч

Следите всегда за состоянием дворника и его внутренностей и пластик будет ходить десятилетиями! У меня еще все родное стоит, когда разбирал, специально глянул....1993 год  ;) и состояние как новое!

zommer

Ну что ребята.
Кто нибудь ставил Феби
FEBI 22688   

Двигатель стеклоочистителя
себе?

Freez

у меня стоит, купил авто на нем уже стоял, 1,5 года уже я проехал, но мне кажется есть люфт
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

SemenSV

FEBI брал в Евроавто, в СПб, съело редуктор-на старом, вот и заменил. Единственное НО-шумно работает, а в остальном-10000км прошел и работает.

vanyasok

У меня с приходом морозов появился странный глюк: проявляется редко, в основном, когда мотор работал, а потом остановился на минут 10-20 и при включении его, щетка в сторону пассажира медленно-медленно ползет по чуть-чуть, дойдет так до конца пассажирской стороны (пройдет минут 5-8 наверно) и все назад как ошпареный и дальше работает тоже как ошпарненный. Глюк как буд-то что-то подмерзает, а потом в обратном направлении отмерзает и больше не повторяется. С утра заведешь - все в порядке. Что за? Может кто уже встречался с таким?

SemenSV

Возможно проскабливает шестеренка, в самой черепахе. У меня было такое- разбирались, вроде все целое и фурычит, а собираешь- опять "глючит". Пока пальцами не попробовал ее прокрутить, а она на штоке( с трудом) проскальзывает... Решил проблему, своеобразно- тонким сверлом(2,5) просверлил шестерню, насквозь ( прямо через шкиф, он селюмин, поэтому не так сложно) вставил шпильку и аккуратно заплавил шестеренку. Самое главное ее не раздолбать при сверлении и сверлить, строго между зубчиков). Уже 15000 км прошел, в отпуск съездил- работает как надо)))) а до этого- первые осадки и я с аварийкой- 20 км/ч ))))

Klide

Цитата: Игорь от 24 декабря 2007, 07:25:31
ЦитироватьМетька написал(а):<p>Сел и поехал гордый.</p>
<p>Еще бы не гордый. Опустил автосервис на пару - 4 тыс рублей.</p>
Спасибо за отчет, а не подскажешь отчего дворник в первом положении ведет себя неадекватно. Хочет ходит, хочет нет или вообще ходит как после того как брызнешь жидкость, хотя я ее не брызгаю?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

sel

Подскажите, заменил старый рычаг на новый оригинальный (к которому крепится щетка и который поднимается вверх от толкателя), во первых прижим стал лучше. Но менял не из-за этого, мне сказал электрик, что в этом рычаге есть пластмассовая втулка по которой он скользит и если она изнашивается сильно, то стеклоочиститель начинает заикаться в верхнем положении, что собственно и произошло недавно. Благо новый рычаг лежал в багажнике, снял крышку, открутил шестигранник, отверткой поддел старый рычаг с толкателя, потом в обратном порядке. Проверил на всякий без рычага  все работает. Когда все собрал - заработало норм, как только начал прыскать жидкостью, секунд через тридцать опять начал заикаться, но птом прочухался и заработал как раньше на всех режимах. Вот и вопрос - что это было и все ли правильно мне сказал электрик? Электрик кстати толковый, только к нему езжу. Жидкость омывателя нормальная, зимняя.

Almay

Freez

Цитата: sel от 12 декабря 2012, 13:59:21Вот и вопрос - что это было и все ли правильно мне сказал электрик?
как вариант

Цитата: Almay от 12 декабря 2012, 15:14:28не помню такой

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь