Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

GrEgory

Огромный респект Автору!!!!! Я думал там все очень сложно, а оказалось просто надо знать где открутить и отжать.... надо своей тоже  ТО сделать а то шумно работает ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!

ИгорьАвтор темы

По опыту, силиконовая смазка - фуфло. Не используйте её. Счас промазал графитной. Уже месяц тишина. Тока машину покачивает при взмахах

Джарри

Игорь
Вопрос:Какой инструмент нужен для данной операции?
Не очень хочеться на половине пути остановиться за неимением какой-нибудь хрени.

Кулыч

ИгорьАвтор темы

ЦитироватьДжарри написал(а):

Игорь
Вопрос:Какой инструмент нужен для данной операции?
Не очень хочеться на половине пути остановиться за неимением какой-нибудь хрени.

Набор торксов (не знаю как правильно называется (это если двигатель придется разбирать), шестигранник (не помню размер) для снятия рычага щетки стеклоочистителя. Головку на 10, крестовую отвертку, ключ на 17, на 13. И маленькую чтобы поддевать пласмассовые скобы

Джарри

Ready

Игорь
Респект!!! все разобрал, у меня тоже гайка открутилась, собрал, смазал, теперь все ОК !
спасибо!!!

ИгорьАвтор темы

Ready
Малой кровью обошелся. даже совсем без крови

Романest

Спасибо ещё раз, сегодня с утра дворник стал подклиневать, вспомнил об замечательном отчете, распечатал, разобрал, смазал, и счастье снова засветилось через лобовое стекло! Респект автору!

Джарри

А я задолбался ставить вот эту пластину под черепаху(ещё и снег пошёл)

,но за то теперь меня ночью разбуди я разберу и соберу за час.
Игорю респект, я с ноутом на улице разбирал  :idea:

Отредактировано Джарри (2008-03-18 00:32:14)

pLaR

Игорь, спасибо за доходчивую и полезную информацию! =)

Вчера произошла подобная ситуация  дворник стал еле ползать доходил до половины стекла и останавливался.
Как  временное решение я снял защитный кожух, вывел щетку на 45 градусов, пролил WD-40 шток. Стеклоочиститель ожил.

ИгорьАвтор темы

ЦитироватьДжарри написал(а):

А я задолбался ставить вот эту пластину под черепаху(ещё и снег пошёл)

Есть неудобство. Завести её под резинку

Джарри

Ну теперь у меня там всё в графитке на 10 лет вперёд)))

Alexeytru

Спасибо за отчет. Вчера решился на разборку - очень помогло (особенно защелки искать)

Dmitry