Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Автор Игорь, 30 октября 2007, 20:06:02

« назад - далее »

ShiMon

спасибо Игорь за фото
разобрал свой стеклоочиститель

первая загвозка была в снятии кожуха, намучался я с ним..очень находится близко к мотору, не видно все защелки
вторая загвозда в том, что дюралевая хрень (на которую крепится и механизм и мотор просто лопнута)

поэтому. при движении механизм жил своей жизнью, а движок своей

аргонной сваркой это всё сварилось
в остальном же всё смазалось, собралось, эМочку описывает...но не совсем правильно выставлено. Дворник западает немного на правую сторону (т.к. западал при установке постоянно на водительскую)
чуть щелкает по пластмассе, а со стороны водителя не доводит немного

на выходных переберу и соберу правильно

в остальном же всё ок, спасибо большое!! фото очень пригодились!
респект

Buller

Спасибо Игорь за инструктаж по твоим советам все подчинил
у меня была типичная проблема   с гайкой из за которой не работал (не бегал дворник) только я не стал все разбирать я открутил 3 болта которые фиксируют черепаху  вынул все эти так сказать внутренности и закрутил гайку на самом приводе ( на моторчике )   теперь бегает как новый  вот только теперь у меня в другом проблема и хотел бы у вас спросить может вы знаете из за чего дворник  плохо чистит стекло  из за того что я перетянул какую либо гайку фиксирующую "черепаху"? или из за того что ослабли пружины на поводке?

wildlis

Итак вновь пришлось лезть, разбирать дворник, каюсь процесс не зафоткал. А причина до банального проста - не намазал в прошлый раз фиксатор резьбы. И гайка ослабла, позволяя крутиться моторчику "в холостую". Холодно блин все это делать на улице, так что не забывайте мазать. Да, кстати еще - в прошлый раз смазывал http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=292&like_name=1" rel="nofollow" target="_blank">смазкой Liqui Moly с дисульфидом молибдена, так вот она на морозе загустевает!!!

TCooper

Почитал еще раз тему и убедился, что проблема заключается в большинстве случаев в пластиковом зубчатом колесе. Неужели так сложно выточить его из фторопласта? Когда у меня его слижет, я сделаю именно так.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Medvedev

ЦитироватьTCooper написал(а):

Неужели так сложно выточить его из фторопласта?

Или на заводе заказать стальную) Благо тоже проблем особых нет)))

Almay

Цитироватьwildlis написал(а):

смазывал смазкой Liqui Moly с дисульфидом молибдена, так вот она на морозе загустевает!

пользую это ЦИАТИМ 221 https://w202club.su/radikal/000/F/i065.radikal.ru/1012/b7/cf2c163ca23b.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/i065/1012/b7/cf2c163ca23b.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i065/1012/b7/cf2c163ca23b.jpg" />
Термостойкая и морозостойкая антифрикционная смазка
для невысоких нагрузок
работает при температуре от -60 до +150°С  , ( банки наверное и пра-пра-правнукам хватит :D )
wildlis, приезжай - отсыплю.....

ЦитироватьMedvedev написал(а):

в каком разделе элкатса находится черепаха

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=d7547cf5-fd5d-4f16-b493-d735885d631f&Unit=d7cf4fe2-c4fd-4b01-a017-2e63c4461435&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%201%20%D0%B8%D0%B7%201" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=d7547cf5-fd5d-4f16-b493-d735885d631f&Unit=d7cf4fe2-c4fd-4b01-a017-2e63c4461435&Title=Подгруппа 1 из 1

Отредактировано Almay (2010-12-12 22:01:37)

wildlis

ЦитироватьAlmay написал(а):

приезжай - отсыплю.....

Да я купил ужо какую-то графитную.... Кстати был тут несколько раз в твоих местах, но поздно... беспокоить не стал 8)

Dragon

если кому интересно.

купил на разборке трапецию от 210 с живой шестернёй, прыгающую. шестерня на черепахе в ней - пластиковая! вероятно, на дорестайловые лупачи тоже ставили пластик. ещё один факт: у 210 рейка в трапеции под эту шестерню имеет 36 зубов, у нас - 52. шестрени, соответственно, должны быть разные (хотя точно сказать не могу, останки своей выкинул ещё по весне). вот такая вот загогулина. кстати, свою трапецию буду продавать после замены, если кого интересует.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

wildlis

Цитироватьzommer написал(а):

стал я снег с машины сметать,тронул щетку и тут такой звук как будто что то упало(может это гайка)?

Шикарный вопрос ....
но если "такой звук как будто что то упало", то "может это гайка" , может и не гайка, а может и не упало, ведь не все то гайка, что издает звук как будто упало при трогании щетки во время сметания снега с машины.

Вердикт простой: либо разобрать и посмотреть, либо в сервис.

Отредактировано wildlis (2010-12-19 23:53:03)

Griffin

Автору - мегареспект ! Всё ясно и понятно ! Побольше бы таких отчётов ! )))))

kost1975

Спасибо друзья за тему  ;) сегодня все снял просверлил шестерню вместе с валом и загнал шпонку .. Посмотрим надолго ли хватит

Murman

разобрал, смазал, собрал!
Без дворника работает нормуль, одеваю дворник, М не делает, а если делает то выскакивает не там где должно это делать  :canthearyou:

Zeborka

Спасибо очень полезный отчёт, вчера починил дворник- тепер рисует букву М :) просверлил шестерню и шток и вставил клёпку(с отрезаной шляпкой) всё супер работает! на всё ушло примерно час

Vasilin

Маленькое дополнение. При снятии защитного кожуха (фото №1), нужно быть аккуратным, потому что под низом на кожухе есть защёлочки. Я когда снимал его, то и сломал их. Страшного нет ничего, но не приятно стало.

wildlis

ЦитироватьVasilin написал(а):

Страшного нет ничего, но не приятно стало.

Я снимал и ставил раза четыре и даже рад, что сломал пару-тройку защелок, потому как "устанешь" ставить-снимать, когда они все на месте, так как просто так к некоторым не подлезть.
Хотя да, не спорю, наверняка кто-то сделал и ничего не сломал.