Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перетяжка руля кожей - небольшая инструкция.

Автор wlker, 28 мая 2012, 12:09:02

« назад - далее »

tropogan

))) так глядишь всем миром по нитке и научимся рули перетягивать)))
у меня перетяжка немного затянулась.
Сначала иголку искал 120 именно для кожи!
потому как капроновой ниткой 100-я иголка ни в какую не хотела шить(делала снизу петли!).
нашел 120ю и прошел по краю оплетки но пришлось строчить через пакет БМВ потому как лапка плохо скользила по коже.
добился строчки мм 6-7 как раз для утяжки нормально.
сейчас протянул верхнюю часть и 2 спицы спускаюсь вниз)) сремени особо нет возиться потихоньку прошиваю.
подложка из пояса для похудения придала приятную мягкость :winkwink:
выкройку делалпо старой оригинальной коже но в спицах немного промахнулся (слава богу устранимо))
фото позже загружу

после того как сострочил все кусочки, а у меня их получилось 3.  то от выкройки по длине обода руля пришлось отрезать еще см 9 кожи  потому как когда кожа садится на руль она тянется!!! как раз на эти 9-10 см.

8 (928)-701-12-39

tropogan

Franec
спрошу на всякий случай.
Когда кусочки сшил примерял на руль? Плотно садится?
Я сначала отмерил метром длинну обода руля потом перенес длинну на кожу! и когда саму кожу прикинул на руль с натяжкой то у меня осталось лишней кожи см 9-10
т.е. от длинны обода руля пришлось выкройку делать на 9 см короче!

8 (928)-701-12-39

tropogan

8 (928)-701-12-39

tropogan

Цитата: franec от 14 сентября 2016, 19:19:53Пока вот так получилось. Завтра буду сшивать изнутри

мне кажется не достаточно плотно сидит на руле!
хотя может быть просто кажется!
8 (928)-701-12-39

tropogan

клеить буду только кромку оплетки на спицах. потому как на этой подложке плотно сидит и даже не думает прокрутиться. на спицах у меня есть небольшая слабина в местах где кожа спицу огибает. но это не сильно страшно прострочить шов или просто вручную прошить новую строчку для шва утяжки вполне реально.
и тебе удачи в работе! :good: :ay: :victory:
8 (928)-701-12-39

franec

Цитата: tropogan от 14 сентября 2016, 20:14:59
клеить буду только кромку оплетки на спицах. потому как на этой подложке плотно сидит и даже не думает прокрутиться. на спицах у меня есть небольшая слабина в местах где кожа спицу огибает. но это не сильно страшно прострочить шов или просто вручную прошить новую строчку для шва утяжки вполне реально.
и тебе удачи в работе! :good: :ay: :victory:

не переживай , клей может укрепить подложку руля. Ну а я писал, что использовал для подложки жигулевскую камеру- на ней кожа сидит плотно.

tropogan

так скажем для первого раза даже очень хорошо!

но по качеству исполнения твердая двойка.
можно я свое мнение выскажу и свои замечания?

1 как говорят АД для перфекциониста!
нет симметрии по бокам
2 непонятные складки на ободе. наверное злую роль сыграла камера и клей!
лично мое мнение!
Еще раз + за попытку. другие и это боятся начать делать.
8 (928)-701-12-39

daemoonlight

Как вариант, кто не хочет/не может мудохаться с выкройками и лекалами, наши желторотые друзья продают вот что Оплетка

есть отзывы с фотками. кто пишет кожа, кто пишет нет, но качество в любом случае хорошее, т.к. дермантин если он голимый  при утяжке потянуло бы всю "кожу".

немного колхоз, оно понятно, что концерн DAIMLER таких оплёток никогда не делал (внешне), но не все же гуру внешне определить, верно?
Mercedes Benz - The best of nothing!