Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перетяжка руля кожей - небольшая инструкция.

Автор wlker, 28 мая 2012, 12:09:02

« назад - далее »

Georgos

ну  да, ты подушку снимал? Тебя со спицами  непорядок!

Klide

Цитата: Georgos от 14 февраля 2013, 00:27:58
Снимал конечно, а я о чем? Говорю же нужны нормальные лекала! Вот фотка в процессе
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Georgos

Цитата: Klide от 14 февраля 2013, 02:18:59
Снимал конечно, а я о чем? Говорю же нужны нормальные лекала! Вот фотка в процессе
перешив свой руль я понял что лекала со скочем    лучше не применять! проще непосредственно по рулю делать все вырезки так будет намного точнее!

Klide

Цитата: Georgos от 18 февраля 2013, 13:32:12
Цитата: Klide от 14 февраля 2013, 02:18:59
перешив свой руль я понял что лекала со скочем    лучше не применять! проще непосредственно по рулю делать все вырезки так будет намного точнее!
Но я же не специалист))) Мне просто скан родной обмотки нужен, а пару лишних мм я уж додумаю как срезать)))
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Эфиоп

Цитата: sledge hammer от 04 июня 2012, 08:52:51вот непонимаю зачем делать что-то криво если для этого есть специально обученные люди?
Вот это в точку.Надо стараться сделать что-то хорошо ,ну а плохо оно и само получиться

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

tropogan

Имею желание обновить свой руль, также имеется кожа, запасной руль, нитки, машинка.
Препорировал руль который брал под перетяжку. Под кожей оказалась мягкая подкладка типа вибропласта или чтото подобное как вспененый каучук наверное мм 2 толщиной. Отклеиваться от кожи не желает ни в какую (рвется).
Почитав первые посты данной темы и советы по применению подложки для ламината меня не вдохновили. Применял его как подложку для перетяжки рукоятки МКПП. она быстро спресовалась, кожа начала какбы болтаться и ерзать по этой подложке.
Что еще можно  применить вместо данной подложки, дабы не пришлось перетягивать руль по новой?
Оригинальный руль мягкий такой на ощупь, приятный. хотелось бы такой же изготовить.
8 (928)-701-12-39

tropogan

Как говорится немного погуглив и пояндексив нашел ответ на свой вопрос, как называется данная подложка.
может кому и понадобиться на будущее называется она НЕОПРЕН.
Завтра поеду в город искать такую ткань.
8 (928)-701-12-39

Almay

Цитата: tropogan от 20 августа 2016, 20:23:43поеду в город искать такую ткань
если не найдется..можно попробовать вспененную (пористую) резину ..или синтетический каучук

tropogan

Цитата: Almay от 20 августа 2016, 20:34:03
Цитата: tropogan от 20 августа 2016, 20:23:43поеду в город искать такую ткань
если не найдется..можно попробовать вспененную (пористую) резину ..или синтетический каучук

Неопрен – синтетический хлопреновый каучук, ближайший собрат резины.  Второе его наименование – вспененная резина, более точно указывает на особенность и состав материала.
Описание материала Сырье подвергается механической обработке, затем вулканизации и после длительной выдержки формуется в виде листов разной толщины. Принципиальным в процессе изготовления является образование ячеистой структуры – пор. Они имеет вид мелких пузырьков и заполнены не воздухом, а азотом, что увеличивает теплоизоляционные свойства. С внешней стороны неопрен может быть оклеен тканью – полиэстр (ознакомьтесь с характеристикой ткани полиэстер), хлопок (тут названия тканей их хлопка), или окрашен. Первый вариант применяют для защиты материала от порезов, второй используется для камуфляжа.
Источник: http://izvolokna.ru/materialy/netkannye/neopren-chto-eto-za-tkan.html
8 (928)-701-12-39

tropogan

продолжая тему перетяжки руля
Думаю Т.С. не обидится если я продолжу в его теме.
вопрос с подкладкой под кожу был решен нехитрым методом. Был куплен пояс в спортивном магазине. если верить слухам в нем занимаешься потеешь и худеешь)))) структура подложки идентична оригиналу.(неопрен) только еще на основе синей.
ширина данного пояса позволит вам перетянуть еще один руль!!!!))))

вот собственно от него коробка. длинна данного пояса 1.5-1,8 мм точно не замерял но очень похож на оригинал!
длинны хвалило с небольшим запасом(благо он не плохо тянется!)

вот так он сел на руль

при сборке кожаных кусков необходимо слезать или как оно правильно называется (спустить края) наверное

Готовый стык проклеиваем с обеих сторон (я брал обычный момент для кожи резины и .д.) и обстукиваем шов молоточком ( я применил деревянную киянку для отбивания мяса)) обратная сторона киянки была гладкой без шипов.
шьем строчкой 2.0-2.3 мм

теперь мы имеем длину окружности руля и диаметр обода

лекало было взято и перенесено на бумагу
к раскрою пока не приступал. как говорится семь раз отмерь один раз отреж.
плюс машинку не смог до конца настроить пришлось искать иглу с промышленной машинки на 120 по всему городу. Нашел у сапожника в мастеской по ремонту обуви. Мастер с удовольствием выслушал мою затею и безвозмездно вручил мне и 110 и 120 иглу)
Сейчас в силу слабого здоровья (температура) работы приостановлены но думаю на днях продолжу.
фотоотчет будет обязательно.

Подложку к рулю клеил этим же моментом. Сначала вкруг по ободу а потом по краям обжимая обод. выдерживая интервал в 8-10 мин перед приклейкой.
8 (928)-701-12-39

andrei-zvuc

Достаточно долго терзала меня эта идея,но решил сделать так и очень доволен   http://avtostil-spb.ru/product/opletka-na-rul-sporty/    . С уважением Андрей .     

tropogan

Цитата: andrei-zvuc от 30 августа 2016, 22:21:07но решил сделать так и очень доволен

Андрей У каждого в жизни есть свой выбор. Ктото идет по пути меньшего сопротивления ктото сует нос во все и везде как наши дети например разбирают и ломают игрушки ради того чтобы узнать чтоже там внутри!
Мне например хочется проверить себя смогу или нет получится или нет.
Мне лично не нравятся оплетки на рули как и чехлы на сидения.
для кого мы их бережем?
8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Оплетка - зло,один раз из-за нее чуть не попал в аврию,резко крутнул,только не рулем,оплетка прокрутилась по рулю и вместо поворота ушел прямо,благо тормоза спасли.Выкинул в первую помойку.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

franec

Я в качестве подкладки рулевого колеса использовал Жигулевскую камеру
. Сейчас в поисках черной кожи.

free'n'murz

Цитата: tropogan от 30 августа 2016, 23:11:34Мне лично не нравятся оплетки на рули как и чехлы на сидения.
для кого мы их бережем?
:yes3: