Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена салонного фильтра (фотоотчет)

Автор serg_s, 16 июля 2007, 10:32:48

« назад - далее »

Maverikkk

это панель надо снимать, да? .....  %-)

Almay

ЦитироватьMaverikkk написал(а):

это панель надо снимать, да? .....

Да . Со стороны пассажира

CROCODILE

ребята, у меня тепло по ногам не дует, это от фильтра может быть?

TOSHA

ЦитироватьCROCODILE написал(а):

ребята, у меня тепло по ногам не дует, это от фильтра может быть?

нет, в центральном воздуховоде, что как раз с дырками под ногами связан, заслонки есть, приоткрой их, и будет счастье!

Nugget

Hallo people!

В общем проблема с фильтром такая: поставил летом (его вообще не было), стал запотевать салон в дождь. Кроме того сильно упала скорость воздушного потока, приходилось ставить на 4-5, чтобы что-то циркулировало. Также стало заметно, что на ноги почти не дует, в результате мерзнут ноги. Сейчас на улице минус, в салоне стало совсем невозможно. Снял фильтр, он почти чистый, только немного семян с берез. Без фильтра температура воздуха и скорость потоков нормализовались.

Что делать?

З.Ы. Кондей демонтирован.

Dmitry

Nugget

Тогда покупал много чего, для ТО, продавец что-то спрашивал, я что-то отвечал. :) Фильтр уголный.  Опозновательных знаков на нем нет.

увеличить

Отредактировано Nugget (2008-12-31 14:29:42)

Dmitry

Может фильтр какой-нить "не хороший"? У меня примерно одинаково дует что с без фильтра, что с новым чистым фильтром. Кстати ездить без фильтра крайне не рекомендуется если есть кондиционер, т.к. его испаритель забивается грязью.

Nugget

[off top on] С Новым годом! [/off top off]

Не должен быть фильтр хреновым, по идее. Специализация фирмы: ремонт и обслуга Mercedes-Benz Bus (магазин торгует запчастями и для легковых) . Установка самого фильтра "наизнанку" невозможна благодоря форме. Возможна ли установка самого фильтра с перекосом, чтобы поток воздуха пошел не так? Другой мысли просто нет. Какие еще идеи есть?

З.Ы. Кондиционер отключен и не работает. Весной собираюсь привести его в чувство.

Отредактировано Nugget (2009-01-02 11:47:37)

Dmitry

ЦитироватьNugget написал(а):

Возможна ли установка самого фильтра с перекосом, чтобы поток воздуха пошел не так?

Не, невозможно. Даже если захотеть :)

Nugget

Попробую еще раз поставить, если не поможет, поеду покупать другой фильтр...  :(

Nugget

Как ни странно, переустановка помогла. Месяц прошел, полет нормальный, стекла не потеют и регулятор скорости вентилятора стоит в положении 2-3. Вобщем остается только догадываться в чем была проблема.

belaz83

s]serg_s
Отличный отчет. Поменял за 5 минут. Спасибо  :cool:

Отредактировано belaz83 (2009-08-03 17:42:28)

Pentagon

я минут 15 менял...правда без отчёта :о) самое интересное было угадать, какой стороной новый фильтр ставить, когда уже вытащил старый и расположение не запомнил

belaz83

ЦитироватьИлюша написал(а):

самое интересное было угадать, какой стороной новый фильтр ставить, когда уже вытащил старый и расположение не запомнил

Знакомая ситуация))) Но мне повезло)