Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Реанимация "Моторчика Печки"

Автор NightRider, 10 января 2008, 18:48:22

« назад - далее »

Витамин-С

В любом сервисе по ремонту дрели и пр. можно подобрать.У нас в сервис-центре "Бош" меняют всем подряд.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

progvova66

Доброго времени суток! Тоже хочу добавить свои "пять копеек"!
У моего Мерсика тоже запищал моторчик печки. Я, так же как и многие, достал его, почистил, промыл и смазал втулочки. Крыльчатка стала вращаться намного веселее и тише (шума от вращения стало меньше). Уже было собрался назад его устанавливать, но заметил, что крыльчатка, стоящая сверху немного приопустилась, сократив и без того маленький зазор между самой крыльчаткой и пластиковым основанием крепления. А может быть свист и треск происходит именно из-за трения просевшей крыльчатки об основание. Решил поставить чуть-чуть увеличенные по длине винтики с тоненькими гаечками (фото 1), которые слегка отодвинули просевшую крыльчатку (фото 2). "Полевые испытания" показали отличный результат. Печка стала работать гораздо тише, дуть стала немного сильнее.

- Какой русский не любит быстрой езды?
- Тот, которому мигают встречные машины.

kuncik

А должен быть люфт или нет ?
Вот видео.
https://youtu.be/6wi-1Y2dX6M

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 05 апреля 2015, 16:01:40А должен быть люфт или нет ?
Такого точно не должно быть ;)
Цитата: kuncik от 05 апреля 2015, 16:06:43Долбаный ютуб или мои кривые руки.
А не надо тыкать все настройки подряд :D

kuncik

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 апреля 2015, 16:11:27Такого точно не должно быть
Поставил на место,работает тихо :ay:

[202]Denis

Друзья, прошу помощи.

Зимой снимал и чистил моторчик. Неделю назад опять начал орать. Хочу заменить моторчик в сборе с крыльчаткой, но ценник прям пугает. По каталогу бьются два номера:
A 202 820 43 42 Есть аналоги в пределах 5К
А 005 820 61 42 Есть аналог около 19К

Подскажите, в чем разница и взаимозаменяемы ли они? Как я понял, первый для машины с кондеем. Кондея у меня нет. Можно ли  мне поставить первый моторчик?

Вениаминыч

[202]Denis, Ваш моторчик A0058206142 или старый номер A2028204442
Цитата: [202]Denis от 21 мая 2015, 07:42:13
в чем разница
Разница по ЕПС в том, что моторчик A2028204342 идет без опции 305 (пылевой фильтр) , то есть ставился на машины без фильтра. Конструктивно подсказать не могу :al:
Попробуйте по старому номеру A2028204442 - там расценки дешевле ;)

[202]Denis

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 мая 2015, 08:08:59идет без опции 305 (пылевой фильтр) , то есть ставился на машины без фильтра.
Спасибо!
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 мая 2015, 08:08:59Попробуйте по старому номеру A2028204442 - там расценки дешевле
Интересно, что Emex в качестве заменителя по этому номеру предлагает Termal 402642, который также идет в качестве аналога к номеру A 202 820 92 42 (рестайл, правый руль)  :al:
Я так думаю, не стОит им доверять..?

Вениаминыч

Цитата: [202]Denis от 21 мая 2015, 08:30:27который также идет в качестве аналога к номеру A 202 820 92 42
Да, этот номер для праворульки. Отличия будут только в улитке и возможно в контактах...все остальное можно переставить на свой крепеж....что я и сделал в свое время :D

John

Ставил Термал в начале прошедшей зимы, работой моторчика доволен. Не оригинал конечно  :)  но за свои деньги работает достаточно бесшумно и главное дует))

"Люди мельчают и это не радует" ©

Юрий-42RUS

Ребята,кому не сложно ,пожалуйста,замерьте напряжение на фишке моторчика(Ёжика) на входе в положении регулятора"0" и "1". и Напряжение не выводах его же! а то у меня 12в везде висит и не вращается...хотя на аккумуляторе проверил-всё ок. :(
WDB2021211A425455

MBnorw

Добрый день!
Тоже возникла такая проблема как у всех. скрипит на кочках моторчик вот думаю сразу его заменить на неоригинал только не знаю какой нужен правельный и с каким номером :(  :ah: буду очень благодарен за помощь

мой вин: (WDB2110041X101976)

badi83

А чем отличается вентилятор для авто с кондиционером и без кондиционера?
Цена отличается в разы.
А есть еще такие, которые и на безкондиционерные машины подходят и с кондиционером.

Alexander 1971

Всех с прошедшими праздниками!
Ситуация следующая- поставил новый моторчик вентилятора печки, на старом износ верхнего "яблока" и вала. При сборке регулятора оборотов обсыпалась термопаста, поставил так. В итоге- при включении зажигания все работает четко на всех оборотах, завожу машину, моторчик останавливается на ноль.
Вопрос-неужели она такая важная, эта термопаста и из за нее ли вообще моторчик не крутит при заведенном двигателе?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

.

Цитата: Alexander 1971 от 11 января 2016, 17:00:54
Всех с прошедшими праздниками!
Ситуация следующая- поставил новый моторчик вентилятора печки, на старом износ верхнего "яблока" и вала. При сборке регулятора оборотов обсыпалась термопаста, поставил так. В итоге- при включении зажигания все работает четко на всех оборотах, завожу машину, моторчик останавливается на ноль.
Вопрос-неужели она такая важная, эта термопаста и из за нее ли вообще моторчик не крутит при заведенном двигателе?
Немедленно и категорически всё переделать!!!
Эффект будет тот же, если компьютерный процессор поставить без термопасты!!! Другими словами, слОвите крупный кирдык и не менее крупный попадос на деньги.
У меня есть на форуме где - то обширный фотоотчет на эту тему. Если сами не найдете, то подскажу. А термопасту надо использовать фирмы Арктик. Стоит она порядка 200 рублей за шприц, но по своим характеристикам она одна из лучших. Кстати, и для компьютерных процессоров она тоже отлично идет (проц греется реально на 20 - 25% меньше, чем с обычной копеечной пастой, проверено). Технология установки и конструктивные принципы те же самые, что и при установке компьютерного проца. Намазывать аккуратно и без перебора, чтобы при установке не выдавливалась во все стороны.
Так что, сегодня же переделайте, или не заводите машину до тех пор, пока не переделаете! В противном случае, потеряете как минимум регулятор, и очень быстро, это к гадалке не ходи!
Удачи!

P.S.
Вот, нашел для Вас сейчас свою старую тему. Изучайте и делайте! (Если, конечно, уже все не спалили.)
https://w202club.su/index.php?topic=26084.0