Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изменение подсветки в панели приборов (фото)

Автор ProХвост, 24 октября 2007, 10:30:36

« назад - далее »

Сержо

во, ребят терь огромное вам спасибо)) вечерком буду химичить)))) надеюсь сотворить что нибудь стоящее)

NEXUS_1090

ЦитироватьСержо написал(а):

во, ребят терь огромное вам спасибо)) вечерком буду химичить)))) надеюсь сотворить что нибудь стоящее)

Будь осторожен, клемму АКБ не забудь снять. (мафон код будет просить, если родной) Не нахимичь лишнего! )))

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

lev-soloveichik

Парни посоветуйте: ну уж очень понравилась вот эта подсветка(обозначено стрелками).Откуда провести и куда подсоединить +,- ? Если можно с фото.

увеличить

kirpich44

Ну вот такая разница получается в кнопках!

увеличить

увеличить

lev-soloveichik

Разница существенная т.е. красиво. ,какие лампочки или диоиды ставил? хочу такой ярко белый цвет.Но как сделать подсветку вот в этих местах???подскажите

увеличить

xamelion

вытаскиваеш средний дифлектор на ружу смотриш что там как работает куда можно приклеить диод эксперементируеш со свето диодом откуда лудше чтобы светил, потом дальше пошел самое простое где взять + и - это если пепельница  с подсветкой то там если нет, то к заводскому мафону подходит +, для подсветки его на новых мафонах сейчас тоже есть такой провод от него + береш массу от куда хочеш где найдеш коричневый провод то и масса

Отредактировано xamelion (2009-01-22 23:55:53)

xamelion

вытаскиваеш средний дифлектор на ружу смотриш что там как работает куда можно приклеить диод эксперементируеш со свето диодом откуда лудше чтобы светил, потом дальше пошел самое простое где взять + и - это если пепельница  с подсветкой то там если нет, то к заводскому мафону подходит +, для подсветки его на новых сейчас тоже есть такой провод от туда + преш массу от куда хочеш

kirpich44

В кнопки идет обычный диод 3мм! Резистор остается родной, так как в кнопках уже впаяны диоды, только желтые! Все очень красиво становится на свои места! Надо только отпаять и припаять 2 контакта!

lev-soloveichik

Пепельница у меня с подсветкой,каким цветом провод +.Если я правильно понял  масса коричневый

blackcoffee

доброе время суток!
подскажите как скинуть панель?у меня клима с маленьким циферблатом,  я открутил 2 шурупа над пепельницой. а панель чот очень плотно сидит.побоялся может дерево треснет, силой тянуть не стал. надо еще кнопку аварйки поменять. и вокруг рычага акпп панель как скидывать? оч хочется белую подсветку.  ПП думаю оставить как есть. как думаете будет смотреться?

NEXUS_1090

Цитироватьblackcoffee написал(а):

доброе время суток!
подскажите как скинуть панель?у меня клима с маленьким циферблатом,  я открутил 2 шурупа над пепельницой. а панель чот очень плотно сидит.побоялся может дерево треснет, силой тянуть не стал. надо еще кнопку аварйки поменять. и вокруг рычага акпп панель как скидывать? оч хочется белую подсветку.  ПП думаю оставить как есть. как думаете будет смотреться?

Хороший вопрос, присоеденяюсь! Также хоче потихоньку сменить подсветку пиктограмм на кнопках. Хочу начать с кнопок ст/подъемников и овсещения АКПП, как все снять?

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

xamelion

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Хороший вопрос, присоеденяюсь! Также хоче потихоньку сменить подсветку пиктограмм на кнопках. Хочу начать с кнопок ст/подъемников и овсещения АКПП, как все снять?

Расказываю как снять все это добро. начнем с аварийки и климы. Вытаскиваем мафон, потом вытаскиваем сам блок климы (с маленьким экранчиком) чтобы его вытащить надо два замка открыть по бокам, ключи можно сделать самому берем железку подбираем ее толщину по пазикам в двух крайних кнопках, и ширину соответсвенно, края этих железок примерно под углом в 40 градусов закругляем, и вставляем в эти пазы проскочить должны далеко, когда замок откроется почувствуете, открыть надо сразу два замка окуратно тяним за две крайние кнопки без отверток без всего просто пальцами на себя если замки открылись там все легко идет, под климой в верхней ее части выкручиваем два самореза, с низу думаю уже нашли, и тянем за нижнию часть на себя верхнюю потом чуть вниз и вся эта конструкция уже в руках ссади от модуля  трех кнопок отсоединяем провод, дальше уже думаю догадаетесь как что.
Снять панель возле АКПП поддеваем окуратно рамку АКПП снимаем ее в верх потом саму панель поддеваем в районе подлокотника и тянем тоже в верх кнопки опять же выходят с деревяшкой, опять отсоединяем и т.д.

blackcoffee

Хаелеон!! спасибо.сегодня поковырялся и как то само получилось с АКПП. вот ток с климой... она у меня маленькая, не большая, не на всю ширину панели. маленький экранчик на 2 цифры, по бокам кнопки в 2 ряда.вот ее как бы снять?
вот думаю подсветку ручек открывания сделать. под цвет ПП. ну или белый под цвет новых кнопок. еще хочу под центральной панелью, под мафоном и над пепельницой подсветку сделать, как на лупатых рестайлинговых и бэх пятерок. есть у кого нибудь идеи?? буду очень благодарен!!! когда буду ставить диоды, на кнопки, подсветка ручек, обязательно транзисторы нужны?

Женя

Ребята, всё я собственно прочитал и просмотрел! Хочу сказать одно: подстветка дефлекторов воздуха..... а на фига собственно????? Будет только на глаза действовать!!!! Кто-либо видел в заводских машинах подстветку дифлекторов воздуха??? :canthearyou:  идиотизм, никому не нужный. Если автомобиль разрабатывают (тем более такую марку как Мерс) то наверное о чем то думают и уж наверняка знают что подсветка дефлекторов не нужна!!!!!!!!!! По поводу изменения подсветки: я скажу так: поменял подсветку салона на диоды, габариты, подсветку заднего номера, подсветку пепельници... и всё. Я считаю, что менять лампы в кнопках и подсветке приборов просто НЕЛЬЗЯ, т.к. её разрабатывали и думали о том, что она должна не отвлекать водилу от дороги!!!!! Это наше с вами преимущество над всеми остальными, т.к. у нас МЕРСЫ!!!!! Всё остальное, это конечно дело вкуса, но задумайтесь о том, что когда в ночное время вы едете, вас ничто не должно отвлекать от дороги, а на меня плохо подействовали даже фотки с "белыми" кнопками!

Den202

ЦитироватьЖеня написал(а):

Я считаю, что менять лампы в кнопках и подсветке приборов просто НЕЛЬЗЯ, т.к. её разрабатывали и думали о том, что она должна не отвлекать водилу от дороги!!!!!

Абсолютно с тобой согласен !!!! А  на счет подсветки дефлекторов воздуховодов : при замене центрального воздуховода я обнаружил что там есть место для подсветке  :question: