Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза и термостата на 4цил двигателе.(Фотоотчет)

Автор Игорь, 18 февраля 2008, 13:55:35

« назад - далее »

Almay

Цитироватьfero написал(а):

сколько мне покупать?

а\фриз как правило фасуется в 1.5л бутылки...... стало быть 3х1.5  а\фриза  и 3х1.5 дист воды

fero

ЦитироватьAlmay написал(а):

а\фриз как правило фасуется в 1.5л бутылки...... стало быть 3х1.5  а\фриза  и 3х1.5 дист воды

Вопрос состоит в том, сколько с системы реально слить? То есть, судя по твоему ответу, всю систему можно слить,
так как по твоей формуиле 9 л. получается. Если я буду покупать готовый продукт, то смело можно 8 л. брать я правильно тебя понимаю?

Almay

Цитироватьfero написал(а):

готовый продукт

что это за продукт? ориг а\фриз  идет как концентрат
я когда менял, на сдачу получил где то 1-1.5л из 9 л замеса

fero

ЦитироватьAlmay написал(а):

что это за продукт? ориг а\фриз  идет как концентрат
я когда менял, на сдачу получил где то 1-1.5л из 9 л замеса

Ну я имел ввиду не концетрат, а антифриз уже готовый к тому, что бы его заливать  сразу в систему (естественно с допуском МБ 325.0)
Вопрос сосотит в моём случае не конкретно о продукте, а о том сколько в систему заливается при замене. если говоришь что 1 - 1.5 общего замеса осталось (от 9 л), значит залил порядка 7.5 - 8 литров. Теперь  понял :)

Fallen Religion

Подскажите, а сам термостат из корпуса вытаскиваеться ? двигатель 601 просто в магазине показывает само устройство с пружинками а на двигателе он стоит как и у вас на фото) Получаеться устройство термостата разборное ?

fero

Мне тут мужики в сервисе на днях сказали, что вообще по барабану все ети допуски. Сказали, что отличаются только качеством, один похуже один по лучше, типа Long Life.
На сколько ето верно? Можно ли залить то, что допуск 325 не имеет? Чем черевато такое занятие?

fero

guiro

всем привет, вопрос к знающим: сколько литров охлаждайки в 111 двиге объёмом 1,8. у меня слилось литров 6.5-7.5 (машина с кондёром), причём в расширительном бачке был нормальный уровень.
ЗЫ сливал и из блока цилиндров

Отредактировано guiro (2011-05-19 21:02:03)

yura767

Цитироватьguiro написал(а):

6.5-7.5

у меня столько же слилось

guiro

кстати! был залит зелёный фриз (судя по каталогам Neste), залил FeBi - показалось машина поотзывчивее стала

guiro

Цитироватьyura767 написал(а):

у меня столько же слилось

и залилось столько же! купил руководство по мерсам 202м, сказано около 9 л. где остальные? врут?

yura767

и залилось столько же

столько же
мне кажется в печке остается и еще по шлангам

guiro

yura767

чё, 2 литра остаётся?

ну не испарился же он

Nikolay Kh

Может остатки водой вымыть? для прочистки налить воды покрутить мотор и слить