Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза и термостата на 4цил двигателе.(Фотоотчет)

Автор Игорь, 18 февраля 2008, 13:55:35

« назад - далее »

tropogan

в первом посте после моего фотоотчета автор жалуется что температура не поднялась выше 70 градусов но ведь он и поставил термостат с температурой открывания 71 градус а старый у него стоял 87 градусов имейте ввиду.

8 (928)-701-12-39

kostromezz

поменял термостат (поставил такой же, какой и стоял - Wahler). оказалось, заводской ещё стоял - выштампована дата 06.97. Был удивлён)))

Викинг

kostromezz, да многие не парятся и ездят не меняя ничего, у меня катушки стояли 94 года  :D И антифриз мало кто раз в три года меняет :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

The_Vict0r

Господа! не подскажите ли, можно поменять термостат без слива антифриза??

Викинг

The_Vict0r, совсем без слива не получится, я все-таки литр, полтора в канистру сцедил через шланг от бачка, потом долил.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

The_Vict0r

Викинг, так же попробую. Спасибо. А то не хочется жидкость менять, месяц назад только поменял, а про термостат забыл.

kostromezz

Викинг Так термостат не менялся не из-за раздолбайства, а потому что работал хорошо, а сейчас начал залипать иногда. А катушки родные и наконечники тоже недавно поменял :)
The_Vict0r Тоже литра полтора слилось...

The_Vict0r

Поменял!! слил литра полтора и открутил термостат, ни капли не пролилось!!! поставил новый, закрутил, залил обратно антифриз!
Держит 87 градусов, прогреваться стала быстрей и печка просто "ташкент"..доволен как слон!! =)

aleps

http://qps.ru/hYVvU" rel="nofollow" target="_blank">история такова а вот, как лучше промыть систему ??

Sergunek

Я вчера менял антифриз. Слил с радиатора и из двигателя (слилось 7,4 из 8 литров),2 раза промыл дистилированной водой. Залил синий  CASTROL Antifreeze NF (c допуском 325.0) цена 300 руб за 1 литр. Мешал с водой 1:1 .Для моего случая потребовалось 8 литров (1.8 без кондея)

Роман 500106

Игорю Спасибо.
Воспользовался фото отчетом, все получилось.
Только на 111 моторе штуцер был на 19 и головка не подлазит, ключиком без проблем подлез.

Go7a

Ребят кто-нибудь скажите где находиться сливной болт,чтоб слить воду с блока на моторе 2.8 М104 1995г.в?

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Go7a

kuncik

Мужики,а сливной болт на блоке возможно открутить сверху?
Двигатель 111.921