Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

Игорь

Цитата: hfmscаn от 14 января 2013, 15:11:58но на 124-ых это просто инфо сигнал от ЭБУ... он же кстати идет на колодку диагностики 38, пин 13....

В 202 такой же сигнал есть (его использует диагностическая аппаратура типа Старухи)

По поводу лямбды - так ВИН код бы машины, и может там действительно должна стоять вторая лямбда.
Ну и конечно хотелось бы у автора уточнить про аналоговую диагностику. Или все таки Дигитал?

ПО поводу ошибки сигнала TN - ума не приложу, зачем закладывать такую ошибку (опять же, будет ВИН, можно поковырять ВИС)
ПРо тахометр - я думаю что автор написал бы, если бы он не работал.
В общем ждем автора - пусть расскажет в каком пункте Карсофта проведен тест. И еще, пусть даст раскладку теста, особенно места где прописан номер эбУ, его программная и железная версия. Так как встречался с некорректной диагностикой

andrey67_m

Спасибо всем за ответы! Читал аналоговой, т.к. цифровая у меня почему-то не заработала.Я в этих вещах профан пока что, только что пришёл заказанный карсофт, диагностику делал первый раз. По этому прошу сильно не пинать.

Игорь

Цитата: andrey67_m от 14 января 2013, 20:30:41
Спасибо всем за ответы! Читал аналоговой, т.к. цифровая у меня почему-то не заработала.Я в этих вещах профан пока что, только что пришёл заказанный карсофт, диагностику делал первый раз. По этому прошу сильно не пинать.
ты не ответил:
1. тахометр работает?
2. у тебя родной мультиплексор?
3. почему не пошла цифровая?
4. Скин который на экране при диагностике выложи

andrey67_m

1. Тахометр работает нормально. НО: был глюк - ехал по трассе, вдруг загорелись все лампочки на приборке и начала прыгать стрелка тахометра, причем работал двигатель нормально. Я остановился, заглушил машину, начинаю заводить - в ответ тишина. Стартер крутит, но не включался бензонасос и моргали попеременно лампочки на зеркале. После хождения вокруг машины и дергания всех предохранителей, реле и проводов машина минут через 20 ожила. Сейчас заводится в штатном режиме.
2. Мультиплексор не родной, аналог с гонконга, заказывал на алиэкспресс.
3. Было написано что то вроде: "нет связи с блоком". Мне кажется это из за криво взломанной программы, на выходных попробую прогу от HFMScan, может чего и получится.
4. Скрин на сайт загрузить не получается как то)

Игорь

Цитата: andrey67_m от 14 января 2013, 23:21:01на выходных попробую прогу от HFMScan, может чего и получится.

ждем

Цитата: andrey67_m от 14 января 2013, 23:21:01Скрин на сайт загрузить не получается как то)
скинь мне на мыло sein-i@yandex.ru

Бувайсар

Цитата: andrey67_m от 14 января 2013, 23:21:01ехал по трассе, вдруг загорелись все лампочки на приборке и начала прыгать стрелка тахометра, причем работал двигатель нормально

У меня тоже самое было, однако двигатель у меня отнюдь не нормально работал, а глох) В результате заменил проводку дпкв, реле перегрузки и в конце концов эбу(
А разве у него могла машина нормально работать при прыгающем тахометре? О_о
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Игорь

не знаю я аналоговые тесты
надо делать цифровой
У аналоговых несколько неисправностей под одним кодом встречаются

steprus

Подскажите пожалуйста при диагностики выскочили две ошибки на блоке PMS 010 и 074, удалить получается, но при заводке появляются вновь. Что они несут эти ошибки и на что я попадаю?

hfmscаn

010 - на MAP в блоке ругается... для начала надо провреить трубку от МАПа до мотора на проходимость, воду и т.п., в общем почитай инет - много чего написано как там МАП народ отогревает и что в трубке бывает

074 - по одной расшифровке у меня говорится что на автоматах есть датчик переключения 2-3, 3-2, вот комп ругается на сигнал от этого датчика как я понял... правда че та я не помню чтобы на 111-ых моторах он был, тем более на ПМС... а в другом документе вообще этой ошибки нет... так что наверное забить пока

Игорь

Игорь

Цитата: hfmscаn от 21 января 2013, 17:25:33правда че та я не помню чтобы на 111-ых моторах он был, тем более на ПМС... а в другом документе вообще этой ошибки нет... так что наверное забить пока

Миш, на ардио
Цитировать74-Transmission protection open circuit or short to positive   Коды Mercedes - Двигатель - Система PMS (PEC) Fuel Injection - Digital, дв. 111 4 цил. 1.8/2.0 (1994-1997 г.)
так что похоже есть такая ошибка. В первую очередь проверка разъема на АКПП, если на машине есть АКПП конечно же. А то автор засекретил данные по машине своей
а ошибка 10 там же
ЦитироватьPMS Control unit, No Intake manifold pressure   Коды Mercedes - Двигатель - Система PMS (PEC) Fuel Injection - Digital, дв. 111 4 цил. 1.8/2.0 (1994-1997 г.)
тут система не видит вообще давления (вернее вакума)
Проверка трубочки на проходимость и на целостность

steprus

Машина конечно не много не подходит к этому клубу... Vito v230 1996 г. механика , но я так понял система одна и та же

сергей смоля

привет всем, ребята не поясните пожалуйста подробно- у меня диодом выдало две ошибки 13 и 26 что проверить и поменять? сист.ПМС