Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переборка заднего тормозного суппорта + замена шланга

Автор Caufman, 15 августа 2011, 22:57:32

« назад - далее »

Лукас

ну у поршня рабочая поверхность чистая, а вот "шейка" которую обжимает пыльник - швах

Вениаминыч

Лукас, на этом не экономят - это тормоза! Если шейка  уже поедена ржой, то пыльник не сядет герметично - следовательно опять пыль смешается с вашей смазкой и вот вам клин поршня ;)
Если уж взялись ремонтировать , то надо делать это так, чтобы не возвращаться к этому через полгода - год.

pesnia

суппорта я не разбирал,решил снять-разработать....с помощью насоса разработал один суппорт,на втором вылетел из пазов поршень-и что мне теперь шаблон такой же делать? поршень даже с пыльника не слетел-примерно на 2-3мл он вылез из посадочного места. как лучше сделать,пока что все снято и в тепле лежит!)

Вениаминыч

Цитата: костос64rus от 05 января 2016, 17:00:37поршень даже с пыльника не слетел-примерно на 2-3мл он вылез
так помимо пыльника поршень входит в тело суппорта через резиновое, уплотнительное кольцо

Цитата: костос64rus от 05 января 2016, 17:00:37как лучше сделать
Купить ремкомплект и нормально перебрать суппорт!

MersVRN

Скажите пожалуйста, зачем на тормозных цилиндрах выемки сделаны на той части, которая к колодкам прилегает? Почему он не сплошной?

Pavel0861

Если внимательно прочитать всю тему, то можно найти одно обьяснение такой формы поршня.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MersVRN

Написано от скрипа читал это, но непохоже! При переворачивании все равно скрипит.

Pavel0861

MersVRN

Искал по теме про этот вопрос, мало обсуждалось, до конца непонятным для меня остается все же для чего эти вырезы на поршнях. И как правильно выставить на эти 20 градусов.

Pavel0861

Цитата: MersVRN от 09 июня 2019, 21:07:26как правильно выставить на эти 20 градусов.

Эта информация есть в теме.

DVA

Цитата: Pavel0861 от 09 июня 2019, 23:04:54Эта информация есть в теме.
Причем в первом её сообщении ! А размеры в сообщении №5.
MersVRN,  Вам лень прочитать? :dr:

Pavel0861

Дима, вот я специально не давал номера сообщений, а ты взял, и выдал военную тайну  :hihi:
Совсем люди обленились, не хотят потратить пять минут на поиск интересующей их информации.

DVA

Цитата: Pavel0861 от 10 июня 2019, 08:58:48а ты взял, и выдал военную тайну 
Простите засранца :ah:....я не специально :al:

Serg