Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

lewker

WDB2020201A666402

lonerider

Посмотрел свой, он на FT232RL.
Выглядит как этот.
ELM327 у меня тоже есть, но он с карсофтом не работает.

lewker

Цитата: lonerider от 19 октября 2016, 16:10:06
Посмотрел свой, он на FT232RL.
Выглядит как этот.
ELM327 у меня тоже есть, но он с карсофтом не работает.
Пришел кстати адаптер на этом чипе и ME хорошо читает, ошибок кучу нашел  :-[

Только карсофтом можно прочитать наши авто на ME? Лив дату кстати elm показывал в своей проще elmscan, а в карсофте как выбрать?
WDB2020201A666402

lonerider

Если карсофт русифицированный, то через пункт меню Специальные Функции - Параметры - МЕ
Если на английском, то Special functions - Live Data- Live data ME
Некоторые версии ломаного карсофта читают только ошибк, некоторые только Live Data

daemoonlight

Mercedes Benz - The best of nothing!

Kira

Ошибки стирать и видеть некоторые параметры сможешь.

DVA

Цитата: Kira от 30 марта 2018, 10:02:10Ошибки стирать и видеть некоторые параметры сможешь.

Добавлю: только по двигателю ;)
Он может быть и больше бы увидел, но распиновка китайского переходника с 38 на ОБД выполнена тремя проводками и только на двигатель

daemoonlight

т.е. я думаю правильно, что оно-таки заработает на так сказать "свежем"  >:D мерсе?))))))))

кроме двiгуна меня ещё интересуют ошибки по тормозам и srs. это оно увидит?

DVA

Цитата: daemoonlight от 30 марта 2018, 11:36:02т.е. я думаю правильно, что оно-таки заработает на так сказать "свежем"   мерсе?
:yes3:
Цитата: daemoonlight от 30 марта 2018, 11:36:02кроме двiгуна меня ещё интересуют ошибки по тормозам и srs. это оно увидит?

Цитата: DVA от 30 марта 2018, 10:36:52Добавлю: только по двигателю Он может быть и больше бы увидел, но распиновка китайского переходника с 38 на ОБД выполнена тремя проводками и только на двигатель

daemoonlight

т.е. в теории если найти православный кабель с нормальной распиновкой, то всё будет ок? опять же в теории...

Kira

DVA

Цитата: daemoonlight от 30 марта 2018, 11:57:02т.е. в теории если найти православный кабель с нормальной распиновкой, то всё будет ок? опять же в теории...
Я покупал простой ЕЛМ и спробовали  на фольцвагене 2008 года. Читает даже бензобак ;) Но там сразу выход ОБД-2
А найти переходник с 38 на ОБД с полным пакетом проводов наверное не реально, или стоить будет как тот же китайский Лаунч в комплекте.  Да и не факт, что будет работать эта фигня. Поэтому если вам двигатель почитать- то можно брать, а если хотите больше, то проще вам на диагностику сьездить или самому купить серьезный аппарат

daemoonlight

Цитата: DVA от 30 марта 2018, 12:02:14
Цитата: daemoonlight от 30 марта 2018, 11:57:02т.е. в теории если найти православный кабель с нормальной распиновкой, то всё будет ок? опять же в теории...
а если хотите больше, то проще вам на диагностику сьездить или самому купить серьезный аппарат

конечно хочется больше. суть понятна, всем спасибо за ответы и пояснения!

CHEREP35

А почему нельзя просто сделать кабель длиннее, сразу распаять его на 38 контактов и вытащить с подкапота в салон на маму с крепежом и прикрутить на постоянку где нить над ногами пассажира? И пользоваться удобно и подкапотный разъем доступен в штатном режиме. Или есть ограничение на длину?

Купить такой или выкусить с проводами убитой япошки на разборке
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

hfmscаn

Цитата: CHEREP35 от 26 апреля 2018, 06:27:38
А почему нельзя просто сделать кабель длиннее, сразу распаять его на 38 контактов и вытащить с подкапота в салон на маму с крепежом и прикрутить на постоянку где нить над ногами пассажира?

почему нельзя? кто-то так и делает (на примере ELM327 для 111 двигателя)...
Пример 1 на W124
Пример 2 на W124