Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

McFly

Спасибо, если что куплю его :)
А карсофт вроде нашёл, пойду завтра пробовать.
WDB2083471F007377

McFly

Не видит почему-то карсофт мою машину :( А что за программа - MeScan? Гугл вообще ничего не находит.
WDB2083471F007377

hfmscаn

1. если подключаешь через кабель 38, то разбери круглый разъем и посмотри что припаяны 3 провода на пины 1,3,4
2. нужно проверить напряжение на колодке диагностики 1-3, и 1-4, оно должно быть когда включено зажигание.
3. карсофт какой используешь и какие пункты меню пробовал?

peter_moto

Парни! Спасибо большое за программы!

SLK 320 kompressor R170 прочитал! Карсофтом из темы! Я до этого 30-40 разных установил! И теперь сработало!

если хотите - пишите, вышлю программу!

А еще подскажите - вот такая ошибка, куда копать? Машина заводится, поработает и переходит в аварийный режим, отключая 1 и 4 цилиндры (по форсункам)

Forest

Доброго времени суток, Уважаемые Товарищи форумчане!
Благодарю сразу Вениаминыча и Михаила hfmscаn за создание сей темы и взаимопомощь соклубникам.

Хочу прикупить себе ELM327
Цитата: hfmscаn от 12 марта 2014, 20:42:41я ЕЛМ научил читать мерса
А подключение его всё по тем же 3ём контактам с К-линией по 4му пину? (В итоге чтение только некоторых параметров двигла)
Как думаете, будет он работать на дорестайловом MB С180 1995г. PMS?
Или там соединение можно глобально поменять, что бы он ВСЮ систему читал?

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Forest от 08 февраля 2016, 11:15:02Как думаете, будет он работать на дорестайловом MB С180 1995г. PMS?
:yes3:
Цитата: Forest от 08 февраля 2016, 11:15:02Или там соединение можно глобально поменять, что бы он ВСЮ систему читал?
Читать будет только мотор! И то, если купите у Михаила адаптер...простые, которые продаются не будут это делать на вашей машине

Forest

Цитата: Вениаминыч от 08 февраля 2016, 11:31:46И то, если купите у Михаила адаптер
Смысл тогда от переходника OBD2-MB38? Или он годится для более молодых Меринов?
А что за адаптер такой? Микрухи-распайки или просто иная распиновка? Сколько стоит или можно ли такой сделать самому?
Поймите правильно, ведь покупка ELM327 обуславливалась его дешевизной ($3.5 нынче) и тем более, что он не полнофункциональный, а только по линии ДВС

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Forest от 08 февраля 2016, 12:29:17Или он годится для более молодых Меринов?
:yes3:
Или для 112-х двигателей
Цитата: Forest от 08 февраля 2016, 12:29:17Поймите правильно, ведь покупка ELM327 обуславливалась его дешевизной ($3.5 нынче) и тем более, что он не полнофункциональный, а только по линии ДВС

Вы читайте тему сначала, то есть первый пост...там все расписано. ;) Сильно дешево ничего не получится.
Выхода три:
либо заплатить и иметь диагностику двигателя,
либо ездить на диагностику и платить другому дяде, который иногда кроме номера ошибок вам ничего не скажет
либо сильно разориться и купить Стардиагностику  и читать всю машину....хотя на ПМС там мало что читается в отличии от других систем впрыска

....добавлю еще один способ. Купите светодиод и считайте ошибки...тема на форуме об этом есть :yes3:

Forest

Спасибо за чёткие советы! Но:
- светодиод есть (система 3 контакта+кнопка+светодиод);
- и преобразователь уровней с 38pin на одной стороне и COM-портом в ПК на другой. В комплекте с ломанными прогами приобретенных на данном форуме, видимо частично и у Михаила;
- другое дело видеть работу в динамике, хотя бы что бы "научиться ездить"
Вышеописанное Железо и ПО было приобретено вместе с Авто у нашего же Соклубника, за что ему отдельное спасибо! Осталось только его (Железо) подружить с моим компом, но это уже другая история (выходные потерял на сочленение, сегодня ещё пойду сражаться...)

hfmscаn

Цитата: Forest от 08 февраля 2016, 13:00:02- и преобразователь уровней с 38pin на одной стороне и COM-портом в ПК на другой. В комплекте с ломанными прогами приобретенных на данном форуме, видимо частично и у Михаила;
т.е. к-лайн адаптер на ком порт... ничего у меня не приобреталось, не торгую я ломаными прогами...

Цитата: Forest от 08 февраля 2016, 13:00:02Осталось только его (Железо) подружить с моим компом, но это уже другая история (выходные потерял на сочленение, сегодня ещё пойду сражаться...)
а что там нужно дружить? под ком порт даже дров не нужно... нужно только комп с ком портом... а дальше если для двигателя то запуск хфмскан, выбор типа адаптера К-Лайн  и порта и вперед диагностика... карсофт может не работать...

Forest

hfmscаn, ну что ты так сразу за "торговлю"... может и не с тобой он связывался.... не хотел тебя обидеть вобщем  :(
"А дружить железо не получается" что бы потушить лампочку SRS из-за подушки. Контакты 1, 3 и 30, карсофтом... или хфмскан мне тоже поможет по этой трабле?

leonM

Доброе время суток! Мужики, скиньте пожалуйста рабочий софт, чтоб с 240 1998 года смог прочитать, кому не жалко, заранее спасибо!!

alvigo

Приветствую, подскажите - АБС я этим шнурком смогу увидеть? SRS?
WDB2020201F421032

Sergunek

SRS точно увидит,сам себе таким способом стирал ошибку SRS.Программку стирания ошибок SRS могу скинуть по почте,пиши адрес.