Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Куда вставляется трубка в багажнике?

Автор VLRi, 28 октября 2008, 10:55:58

« назад - далее »

sphygmogram

в конце трубка буквой Г должна быть, вот она и вставляется в акум, у меня с двух сторон предусмотренно отверстия в акуме как уже тут писали, ближе к заду машины заглушка, а ближе к спинке сиденья в акум вставляется этот шланг.

Dmitry

ЦитироватьVLRi написал(а):

а как он выглядит?

как и написал sphygmogram штуцер этот Г-образный. С одной стороны на него одевается трубочка, а с другой он вставляется в аккум.

Toshik

у меня стоит аккумулятор Bosch и к нему подключена эта трубка))

W202

Сегодня выдрал ее что бы больше не раздрожала и поставил заглушку, цена вопроса 5 руб. (Благо акум гелевый)

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Ant0n

+1 и у меня есть такая трубка, просто "весит в воздухе"

Комиссар

у меня такая трубка одним концом в багажнике, а другим подключена к редуктору, в базе есть опция включения блокировки, но она не работает из-за отсутсвия блока поэтому и писал что возможно это от блокировки.

ЦитироватьDmitry написал(а):

Обычно на всех запаянных аккумах с торцов есть дырочки, в них и вставляется эта трубочка

это чтож получчаеться, акум запаяный и залить воды нельзя, а вот выкипать воде есть куда! и на сколько такой аккум  хватит?
если аккум не обслуживаемый, то он и есть не обслуживаемый, без всяких дырочек.

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Dmitry

ЦитироватьКомиссар написал(а):

если аккум не обслуживаемый, то он и есть не обслуживаемый, без всяких дырочек.

А для чего же тогда дырочки с трубочками? Если хочешь, могу в выходные сфоткать как это все выглядит в живую на 210-м. Там вообще без трубочки категорически нельзя ездить. А для чего именно она нужна я не знаю, но знаю что что-то через трубочку идет, т.к. когда заряжаешь аккум она из нутри каким-то конденсатом покрывается.

W202

ЦитироватьКомиссар написал(а):

у меня такая трубка одним концом в багажнике, а другим подключена к редуктору, в базе есть опция включения блокировки, но она не работает из-за отсутсвия блока поэтому и писал что возможно это от блокировки.

А можно фотку ож больно интересно ?

выходные сфоткать как это все выглядит в живую на 210-м. Там вообще без трубочки категорически нельзя ездить

А разве на 210 акум не под капотом ?

. Там вообще без трубочки категорически нельзя ездить

:D  У нас тут парни со с туком в моторе ездят с перегревом, и прочими шалостями.
А тут Без ТрУбОчКи НеЛьЗя  :D  :tomato:

Dmitry

ЦитироватьW202 написал(а):

А разве на 210 акум не под капотом ?

Нет, там аккум прям под задним сиденьем.

ЦитироватьW202 написал(а):

У нас тут парни со с туком в моторе ездят с перегревом, и прочими шалостями.

Без трубочки намного хуже чем со стуком в моторе, т.к. это может принести вред здоровью.

W202

Ну если под сиденьем то вопрос снят согласен.

sphygmogram

я всегда думал что эта трубка предназначена для того что бы испарения с акума на улицу выходили, а не в салон или же багажник...

Dmitry

Цитироватьsphygmogram написал(а):

я всегда думал что эта трубка предназначена для того что бы испарения с акума на улицу выходили, а не в салон или же багажник...

Ну правильно, так оно и есть.

Виталец

Вот спасибо вам. Наконец узнал что за трубка. Думал что просто обрывок какой то :)

Темур Максудов

Цитата: sphygmogram от 28 октября 2008, 17:47:47
<p>в конце трубка буквой Г должна быть, вот она и вставляется в акум, у меня с двух сторон предусмотренно отверстия в акуме как уже тут писали, ближе к заду машины заглушка, а ближе к спинке сиденья в акум вставляется этот шланг.</p>
Здравствуйте коллеги, вчера тоже обнаружил данную трубочку, вот как выглядит она с Г-образным наконечником.

Правда мне кажется она коротковата, чтобы дотянуться до АКБ. Но в ближайшие дни поменяю себе АКБ, посмотрим будет ли в новом такое отвертстие и дотянется ли она до АКБ.

DVA

Цитата: Темур Максудов от 05 ноября 2017, 07:23:58мне кажется она коротковата, чтобы дотянуться до АКБ.
Потяните на себя её и вполне возможно её и хватит. А если нет, то купите подобную трубку и вставьте вместо этой. Подходят 1х1 трубки от омывателя стекол газели