Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как проверить зимой работает или нет кондиционер?

Автор serik, 30 января 2010, 20:47:01

« назад - далее »

serikАвтор темы

доброго времени суток братья-мерсоводы! принимайте пополнение!  :flag:
вот приобрел на днях МВ W202 C180 1999 г.в. :) давно хотелось и вот случилось! на самом деле вопросов много, но начнем с кондиционера.
только вот вопрос: как проверить кондишн, работает или нет, заправлен или нет?
что обозначает кнопка на панели "ЕС", и что будет если ее нажать и она загорит?

Pentagon

когда EC горит - значит кодиционер выключен, когда не горит - соотвественно включён.

sergey20092009

EC - экономичный режим. Т. е. темепература ниже чем за бортом в салон не идет, компрессор кондея не работает, бензин экономится.

А на счет работает/не работает, незнаю. ПРобовал включать, вроде холодом дует, но когда за бортом -20 сложно сказать искуственный холод иди нет.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

serikАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

когда EC горит - значит кодиционер выключен, когда не горит - соотвественно включён.

т.е. получается, что заводя авто, надо и кнопку ЕС нажимать, чтобы постоянно горела? :(

Pentagon

serik
1 раз нажми чтобы горела и всё, машина состояниек запоминает, в след.раз когда включишь зажигание кнопка ес загорится сама.

serikАвтор темы

понял! спасибо!
это ответ на второй вопрос, а на первый: как проверить кондишн, работает или нет, заправлен или нет? плиз!  :|

sergey20092009

Нажми на клапан через который фреон заправляют. Если зашипит, значит БЫЛ заправлен... :-)

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Antok

кнопку кондея шелкни... должна сработать муфта насоса и чуть-чуть упасть обороты...

perunov31

Та хрен там! У меня заправлен, летом работал отлично! После отметки градусника +5 он не работает по-моему! Надо в теплый бокс заганять, чтобы проверить!

serikАвтор темы

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Нажми на клапан через который фреон заправляют.

а где он?  :dontknow:

serikАвтор темы

еще есть вопросик: на панели приборов, слева, есть включатель габаритов.
1. как поменять лампочку подсветки? (ночью не видно ничего)
2. что обозначает Р со стрелками в обе стороны?

strelok

Подсветки у меня там не было с момента покупки. Оранжевая в центре крутилки горит при включении задней противотуманки.

Р со стрелками это тестовый режим осветительных приборов мне кажется. Проверка оптики по правому борту и, соответственно, по левому.

Dimon777

ЦитироватьИлюша написал(а):

точно???то есть если у меня не горит лапочка на средней кнопке EC , значит я уже год катаюсь с включенным кондеем????? а почему тогда обогрев заднего стекла включен именно когда лампочка горит....так помойму логично ?!  j объясните мне позплуста ...ато я видно не очень знаю эту систему :huh:

Отредактировано Dimon777 (2010-01-31 11:23:02)

Пшёлты

Цитироватьserik написал(а):

что обозначает Р со стрелками в обе стороны?

...а "мурзилку W202" почитать -недосуг????, тогда метод "научного тыка" ещё ни кто не отменял!!!!  да!...., кнопки "САМОУНИЧТОЖЕНИЯ" в автомобиле НЕТ!!!!
З.Ы.  "Р"- стоянка, стрелками-с какой стороны включить габаритный(стояночный) огонёк (экономия потребления эл.энергии{АКБ})

Aniks

Цитироватьserik написал(а):

еще есть вопросик: на панели приборов, слева, есть включатель габаритов.
1. как поменять лампочку подсветки? (ночью не видно ничего)
2. что обозначает Р со стрелками в обе стороны?

1нету там подсветки!            P это экономичный режим работы габаритов !остановился справа на обочине включил левые(соответственно если с лева то наоборот) габариты и АКБ не так быстро будет разряжаться !