Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка оптики

Автор Неадекват, 18 марта 2010, 18:45:10

« назад - далее »

НеадекватАвтор темы

Доброго времени суток! Увидел у себя неприятную проблему - не регулируются фары... Когда с салона пытаюсь поднять или опустить ближний свет, то свет никак не меняет свое положение, будь то переключатель в положении "0" или в положении "3". Раньше все было замечтательно, обратил внимание на это несколько дней назад. Подскажите, что можно предпринять, чтоб исправить положение. Спасибо большое )))))))

mr_aid

это значит что слетел корректор на одной из фар, или двух одновременно. причина может быть в электрике или механике надо разбираться на месте, обычно в корректоре слетает шарик в самом устройстве его привода, устраняется просто - разбирается и ставится назад...

НеадекватАвтор темы

А где находится этот корректор? как он хоть примерно выглядит? Нужно ли снимать фару? Или можно разобраться не снимая? ))) Спасибо за ответ!

mr_aid

там где две крутелки которые регулируют свет фары вверх-вниз и влево и вправо, где-то в том районе точна не помню. фару снимать не надо. после снятия и установки желательно на прибор съездить отрегулировать фары

vG

фишки корректора ставятся снизу фары..без снятия тяжело подлезть незная куда..

НеадекватАвтор темы

Ясно, спасибо!!!! Сегодня полезу ковыряться ))))))))) Потом отпишусь ))

Игорь

да шланг скорее всег слетел или  поломался

DirtyDriver

У меня передние фары плохо светят  сейчас стоят Валео думаю поставить Депо одни хвалят другие плиются посоветуйте  фары?

Agrotis

ЦитироватьDirtyDriver написал(а):

сейчас стоят Валео

Это ж оригинал...  :cool:  зачем их менять? Совсем плохие стали???

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

ааа77

ЦитироватьDirtyDriver написал(а):

У меня передние фары плохо светят  сейчас стоят Валео думаю поставить Депо одни хвалят другие плиются посоветуйте  фары?

Копия всегда хуже оригинала.
В оригинале идут либо Бош либо Валео.

Отредактировано ааа77 (2010-03-29 21:52:36)

DarkSmok

Цитироватьааа77 написал(а):

Копия всегда хуже оригинала.
В оригинале идут либо Бош либо Валео.

Прикупил я тут фары на днях. НА коробке написано магнети марели. Внутри: все резинки оригинальные, фары бошевские, поворотники тоже бош в комплекте. Стоит естественно дешевле боша )

Валео хотел купить, но засада оказалась в том что левая пожалуйста, правой даже на заказ нет.

mr_aid

а у меня еще от завода остались оригиналы тож как-то слабо светили, по прибору фсе ок, но не так видно хорошо, поехал к ребятам и они мне сняли, отполировали стекла почистили отражатели, красота пипец какая - в два раз лучше чем было, еще посоветовали поставить лампочки +60.... и будет лучше всякого ксенона китайского...

Лукас

с завода стоят Валео

думаю стекла отполировать: снимать (думается) обязательно?!
а вот про "почистили отражатели" можно поподробнее..., ибо трогать их ... не рекомендуется.

nvv

Я тоже недоволен светом, плоховато видно, особенно при встречке, что можно изменить ?

mr_aid

снимать стекла в любом случае, а вот насчет отражателей что он там творил я не в курсе, завтра заеду спрошу...