Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

рецеркуляция воздуха в салоне. "устала"

Автор W202, 28 декабря 2009, 22:05:14

« назад - далее »

W202Автор темы

Жму кнопку загорается лампочка но рециркуляция не срабатывает, как там эта хрень реализована не у кого инфы нет? Как всегда добрые немцы засунули куда-нибудь в самую даль этот скорее всего пневматический клапан или нет ?? всем заранее спасибо за схемы )))))

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

UMR222

может сама помпа устала?
https://w202club.su/viewtopic.php?id=352" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт Помпы Рециркуляции

W202Автор темы

Ну причем тут помпа !!!!  я про рецеркуляцию воздуха в салоне.

eisaev

ЦитироватьW202 написал(а):

там заслонка приводиться в движения вакуумным клапаном.помойму через бардак если снять его можно получить доступ к заслонке....

W202Автор темы

eisaev

а что ты понимаешь под "схемки печки"????
распиновку косы???или схему блока управления???или моторчика???
ясность мой друг нужна...ясность :D

Andreich

Панель надо будет снимать для замены вакуумного клапана.

W202Автор темы

Цитироватьeisaev написал(а):

а что ты понимаешь под "схемки печки"????
распиновку косы???или схему блока управления???или моторчика???
ясность мой друг нужна...ясность

Друг мой если что нибуть из этого у тебя есть буду признателен !! :stupor:

eisaev

ЦитироватьW202 написал(а):

Друг мой если что нибуть из этого у тебя есть буду признателен !! :stupor:

схемы то есть.но не все.ибо если бы были схемы блоков управления один наш общий знакомый изменил бы скорость метлы на заднем стекле
конкретней спрашивай посмотрю вышлю

W202Автор темы

Я же говорю любую бумажку вообще впринципе по 202 интересно  :crazyfun:

ProХвост

W202, да похоже на пневмопривод. Все схемы и WIS на работе, так что помочь не смогу до окончания празднования месячника НовогоГода.

Цитироватьeisaev написал(а):

W202 написал(а):

там заслонка приводиться в движения вакуумным клапаном.помойму через бардак если снять его можно получить доступ к заслонке....

Да, правильно, сними бардачёк и проверь его на предмет исправности. Просто дунь в него и посмотри не пропускает ли, тогда на замену.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

racer1990

ребятки  помогите пожалуйста,  очень нужно найти  распиновку  проводов  подходящих   к   блоку  регулировки   печки, включения кондеционера,   у меня  2  крутилки и 4 кнопочки посередине,  и регуляторы температуры,  так вот    у меня не горит  подсветка  в этои приборе  и иногда отрубается сам по себе  вентилятор,  а залезеш туда пошевелишь провода и все снова работает,  очень   енрвничаю по этому поводу и сильно ругаюсь,  в электронике и  электрике разбираюсь,  тем кто поможет  за мной не заржавеет

Dmitry

Какой на подсветку не помню уже, но там прозвонить не сложно: отключаешь фишку и смотришь на каком "+" появляется при включении подсветки. Скорее всего причина либо в перегоревших лампочках (3 штуки), либо в плохом контакте фишки с клеммами. Последнее более вероятно, попробуй там чуть-чуть контакты поджать.

А вентилятор со всем этим хозяйством вообще не связан, у него отдельная фишка с толстыми проводами, если пропадают обороты, то наиболее вероятно что там контакты подгорели. Он вообще не ремонтируется, хотя если желание есть, то можно попробывать повандалить.

eisaev

Dmitry
+1
лампочки + регулятор оборотов который стоит на радиаторе моторчика....
только с регулятором оборотов очень аккуратно.закоротишь и труба.....у меня система такая же.4 кнопки посередине т.к. таково же регулятора я не нашел...поставил от 3-х кнопочного в итоге кнопка RESET не работает

racer1990

так вот когда пропадает  вентилятор,  та нажав любую из кнопок начинает  щелкать релюха   помоему внутри  этого блока,  либо  блок который за прикуривателем находится на   тонеле крепится,    и  он б удет щелкать не реагирую ни на что    до   выключения  зажигания, после чего   можно снова  включить его и  щелкать ничего не будет пока снова не нажмешь любую кнопку,    нужно просто подергать провода,  и тогда (не с первого раза, как повезет)   начнет все крутиться нормально,   но я уже контакты на блоке чистили скоблил их,   а поджать эти пружинки что то неполучается как то,  просто хотелось бы узнать потосчнее  какой контакт смотреть,  может быть  просто  отваливается  масса либо плюс от всей этой платы