Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не дует воздух из дефлекторов по середине!

Автор DM26, 12 июля 2008, 11:05:06

« назад - далее »

vanyasok

Проблема скорее всего у тех у кого климат, причем не новый (такой как магнитола), а старый с кучей кнопочек - у них есть версии прошивок - с одной из них климат глючит при работе с центральными соплами. Теоретически он прошивается, но я ещё не пробывал. Если цикава какая у Вас прошивка и как он прошивается (нужен HHT или Star) могу поискать и скинуть WIS документ.

Виталец

Всам привет. Проблема в принципе такая же, только наступила после замены патрубка на печку от клапанной крышки. Может воздух засел. И еще с правой стороны на лобовое и боковое стекла дует горячий воздух всегда не зависимо включен климат или нет. Подскажите пжл. И если это воздух как его прокачать?

Виталец

Да кстати а что случилось с сайтом benzclub.ru не могу второй день войти? может кто знает.

Данди

тоже не дул центр, были и другие проблемы. все решилось заменой блока управления заслонками, который находится возле печки, под торпедой, над ногами пассажира справа. Крепится одним шурупом. Купил этот блок на разборке за 800 руб. Сразу подул центр. Ездить стало приятнее :)

Отредактировано Данди (2010-08-23 09:54:41)

Давид пилот

Климат включаю постоянно. Похолодало....Обнаружил непонятную логику работы центральных воздуховодов. Если с боковых и нижних идет теплый, то с центральных - прохладный, но, не всегда. Короче говоря, центральные живут своей жизнью и лучше водителя знают как надо. Поспрашивал местных мерсоводов. Похоже, так и должно быть, тем более, что дискомфорта не создают.... :gogi:
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

skyloord

Цитата: Давид пилот от 25 октября 2015, 06:55:18
Климат включаю постоянно. Похолодало....Обнаружил непонятную логику работы центральных воздуховодов. Если с боковых и нижних идет теплый, то с центральных - прохладный, но, не всегда. Короче говоря, центральные живут своей жизнью и лучше водителя знают как надо. Поспрашивал местных мерсоводов. Похоже, так и должно быть, тем более, что дискомфорта не создают.... :gogi:
машина с конднем или без?

Almay

Цитата: skyloord от 25 октября 2015, 10:30:23машина с конднем или без?
581    СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ

skyloord

Цитата: Almay от 25 октября 2015, 14:36:30
Цитата: skyloord от 25 октября 2015, 10:30:23машина с конднем или без?
581    СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ

вин код не заполнен . поэтому приходиться гадать

brukc

Один вопрос, если я правильно понял из темы, то при направлении воздуха на центр, пропуском его через центральный воздуховод, осуществляется посредством вакуумного привода(как на рециркуляционной заслонке) так? И трубка, воздушная, также уходит в блочок под бардачком, КОТОРЫЙ, я отключил( ну кто в теме тот поймёт зачем) а значит и отключил подачу воздуха для управления этим приводом центрального сопла, так?
Просто, почему спрашиваю, после моих манипуляций с  заслонкой, перестало дуть, вернее очень слабо(а было сильно)из центра, не знал, что там тоже взаимосвязь, из остальных мест то дует как и было! Поправьте если не так.Надо подумать теперь как исправить.Немного не в тему, но интересно, почему, когда я пальцами глушу намертво, эти две трубочки которые идут к вакууму заслонки рециркуляции, насос продолжает и продолжает работать? Пр идее, я же перекрыл ему подсос, он должен пару секунд поверещать и заглохнуть, а он не замолкает...., это я к тому чтобы фишечку эту снова назад вернуть, для нормальной работы дефлектора, а трубочки на рециркуляцию заглушить.....