Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не дует воздух из дефлекторов по середине!

Автор DM26, 12 июля 2008, 11:05:06

« назад - далее »

DM26Автор темы

Подскажите, может что то где то забилось?

Васька

направь воздух вперед и включи скорость на максимум - если будет сильный шум воздуха около дефлекторов, то скорее всего слетел воздуховод, если звука не будет - смотри работу "регулятора" направления воздуха.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Almay

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Клапан переклинило

Да, скорее всего заслонка в закрытом положении выскочила из  пазов

Dmitry

А у меня из центарьных дефлекторов всегда (в т.ч. зимой) дует холодный воздух. Причем летом он "кондиционированный". Это так и должно быть или нет?

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Gurza

ЦитироватьDmitry написал(а):

А у меня из центарьных дефлекторов всегда (в т.ч. зимой) дует холодный воздух.

не на всех, но это нормально.

Dmitry

AZAROV и gurza Спасибо! Я знаю, что у некотрых все нормально и дует теплый воздух (когда надо разумеется), потому и интересовался. А можно как-нибудь сделать, чтобы у меня тоже дул такой же, как и из остальных дефлекторов?

Yevgeniy

У меня с климатконтролем из средний сопел дует только сильно холодный воздух. Не одной кнопкой нельзя открыть подачу через них, только сам климат может управлять этой заслонкой. И еще у меня глючит блок с клапанами управления заслонками, пропайка ничего не дала, придется менять 3300р новый.

toto

Как ни странно, сегодня занимался точно этой проблемой. Снял почти всю торпеду. Ничего не засорилось, из пазов там выскакивать нечему, клапан перекливать негде. Закрыта заслонка на центральном распределителе воздуха под торпедой. Там стоит маленький вакуумный клапан, который через тягу управляет заслонкой. К клапану подходит пластиковая трубка, которая идет от распределительного блока под торпедой около печки. От блока отходят ещё трубки в другие места. Блок управляется электрикой (фишка). Клапан именно вакуумный. К сожалению причину не понял.
Временно проблему решил так. Снял тягу с рычага привода заслонки. Опустил рычаг вниз и открыл заслонку на постоянку. Теперь дует. центральным воздухом буду управлять колесиком на дефлекторе. Если решите сделать также, то торпеду снимать не надо. Вытащите бардачок и получите доступ.

Gurza

ЦитироватьDmitry написал(а):

чтобы у меня тоже дул такой же, как и из остальных дефлекторов?

поменять систему с донора

larry

У меня хочешь тёплый, хочешь холодный, дует так же, как и из боковых дефлекторов.

Игорь

Цитироватьlarry написал(а):

У меня хочешь тёплый, хочешь холодный, дует так же, как и из боковых дефлекторов

аналогично

DM26Автор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Если решите сделать также, то торпеду снимать не надо. Вытащите бардачок и получите доступ.

Спасибо, а я хотел уже торпеду разбирать.

ProХвост

Цитироватьlarry написал(а):

У меня хочешь тёплый, хочешь холодный, дует так же, как и из боковых дефлекторов.

Так и должно быть.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.