Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странный звук "шипение" при выключенной климе

Автор Loki_NRG, 05 августа 2008, 14:28:56

« назад - далее »

Loki_NRGАвтор темы

появилось какое то шипение, проходит при включении климы, или при высоких оборотах.
шипит в районе бордочка, разобрать посмотреть еще руки не дошли но появилось недавно.

да кста, треснул расшерительныей бачок

что может быть? раздражает этот "типа высокочастотный" звук

Мерсовод

Gluk

ЦитироватьLoki_NRG написал(а):

раздражает этот "типа высокочастотный" звук

видимо пора смазывать моторчик печки или менять его втулки

Loki_NRGАвтор темы

ЦитироватьGluk написал(а):

видимо пора смазывать моторчик печки или менять его втулки

да неееее
в том то и дело что шипит когда клима отключена!!!
когда включаешь всё тихо.

шипение похоже на шипении динамиков при отсутствии музыки

Мерсовод

Gluk

при вскрытии думаю будет ясно, но как предположение, видимо звук похож типа просто шипение когда срабатывает вакуумный насос цз. если типа такой звук - то видимо слетела какая нить вакуумная трубочка управления печки/климы, может мембрана кака нить треснула

тут в соседней теме картинки вывешивали про вакуумное упраление вских залонок, глянь

Gluk

Gluk

Loki_NRGАвтор темы

Салам! :cool:

спасибо за ссылку, ща гляну

Отредактировано Loki_NRG (2008-08-05 15:11:04)

Мерсовод

Loki_NRGАвтор темы

почитал... но у меня компрессор не срабатывает... просто шипит...
придётся "вскрывать" вот тока знать бы что искать...

Мерсовод

VOLKUN

почитал... но у меня компрессор не срабатывает... просто шипит...
придётся "вскрывать" вот тока знать бы что искать...

Значит ищи место утечки. В первую очередь - проверь на герметичность вакуумные механизмы (баллоны) привода заслонок. Их два... И в W202 старше 10 лет это болезнь.

Loki_NRGАвтор темы

ЦитироватьVOLKUN написал(а):

Значит ищи место утечки. В первую очередь - проверь на герметичность вакуумные механизмы (баллоны) привода заслонок. Их два... И в W202 старше 10 лет это болезнь.

ннда... открыл крышку что под бордачкем кроме вентилятора печки нечего такого не увидел...
может подскажете куда смотреть...
буду рад )))

Мерсовод

Askhat

появилось какое то шипение, проходит при включении климы, или при высоких оборотах.
шипит в районе бордочка

Справился с данной проблемой? У меня тоже самое. Нашел обрыв над правой фарой, т.к. тройника еще не подобрал, заглушил данную трубку. Теперь заработали складывание задних подголовников. Корректор фар вроде не работает.

Askhat

ЦитироватьAskhat написал(а):

Loki_NRG написал(а):
шипит в районе бордочка
Справился с данной проблемой? У меня тоже самое. Нашел обрыв над правой фарой, т.к. тройника еще не подобрал, заглушил данную трубку. Теперь заработали складывание задних подголовников. Корректор фар вроде не работает.

Но проблему шипения так и не решил. Можешь помочь, я тоже нахожусь в Алматы?

Андрей 161

шипит в районе бордочка

Это клапан заслонки обдува шипит. У меня было такое. Поищи тему "Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне". Там твоя проблема и способы ее решения.