Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Даёшь теплый воздух из центральных дефлекторов!!!

Автор wolfik009, 25 декабря 2009, 14:55:32

« назад - далее »

Николя

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А при нажатии кнопки ЕС ( диод горит, следовательно кондишен отключен),  из цетральных дует холодный, если крутилки в красной зоне.

Ну так я о том же и говорю.Я просто никогда зимой кондиционер не включал,как впрочем и осенью и весной,а оказывается нужно было,ради теплого воздуха из центра.

Николя

Цитироватьvoranvlad написал(а):

у меня С250TD с кондеем. в зависимости от того как поставишь крутилку, установишь положение переключателя куда направлять поток воздуха, дует теплый или холодный со всех дефлекторов. все настраивается

Ну а про кнопку EC ты не написал,в каком она положение?

Вениаминыч

ЦитироватьНиколя написал(а):

Я просто никогда зимой кондиционер не включал

Меня кнопки горящие нервируют %-) , только по необходимости ,а зимой кондиционер  и так не включается

Николя

а зимой кондиционер  и так не включается

Значит из центра дует холодом?Меня в принципе это не сильно напрягает,но в морозы конечно теплый воздух из центра не помешает,тем более что зиму обещают самую холодную за 1000лет.

voranvlad

Ну а про кнопку EC ты не написал,в каком она положение?

кнопку вообще не трогаю, значит  - отключен кондей.

Вениаминыч

Значит из центра дует холодом?

Ну скажем не холодом, а воздухом уличной температуры.

Если не горит кнопка, значить включен.

voranvlad

Если не горит кнопка, значить включен.

после недели простоя без аккумулятора и последующей заводке авто - кондей включается по умолчанию? сомневаюсь я что то.

Вениаминыч

кондей включается по умолчанию

Все правильно, у тебя же не горит светодиод на кнопке ЕС.

тогда как понимать это высказывание? Определитесь уже гражданин ;)

voranvlad

кто не понял разъясню: разве по умолчанию при подключении аккумулятора и заведении движка кондей по умолчанию включен? наврятли. об этом и толкую, что ничего не трогаю, а просто включаю вентилятор на обдув и крутилками выставляю тепло и воздух теплый со всех дефлекторов. что касается кондея, то у меня кнопка горит когда он включен. определяется включение кондея характерным щелчком

Отредактировано voranvlad (2010-10-17 19:29:14)

Вениаминыч

что касается кондея, то у меня кнопка горит когда он включен

Вот ссылка про назначение  кнопки ЕС , там ясно написано экономичный режим (без охлаждения)
,то есть кондей не работает http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/1-10-blok-ventilyacii-kondicioner.html" rel="nofollow" target="_blank">Блок вентиляции, кондиционер

voranvlad

у меня когда горит кнопка - рабтает кондей, когда не горит - не работает. вот так

Северянин.

у меня когда горит кнопка - рабтает кондей, когда не горит - не работает. вот так

а по какому признаку кроме светодиода кнопки ты это определяеш,по прохладному воздуху из сопел, или по визуальному включению муфты насоса кондинционера?

Отредактировано Северянин. (2010-10-17 20:52:30)

Вениаминыч

Пусть будет так, видимо особая конструкция :dontknow:

voranvlad

именно так, когда жмешь кнопку - чувствуется щелчек электромагнита, и увеличивается нагрузка на движок, при этом загорается зеленая индикация на кнопке EC

Николя

при этом загорается зеленая индикация на кнопке EC

У тебя прям особая конструкция,все наоборот,да еще светодиод зеленый, а не красный,как у всех.Может самоделкин какой лазил туда?