Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Саб фри эир в полку вместо аптеки

Автор Nitronick, 14 апреля 2010, 19:19:53

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Собсно сабж кто нибудь сам такое проделывал?!И подскажите какую голову лучше взять и усь.Не хочу баса до мозга кости а хочу просто хорошую подзвучку штатной системе.Варианты корпусных в багажник не рассматриваю т.к часто нужен багажник да и стоял у менясаб играет для прохожих (мне такие понты не нужны) :sceptic:

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Delovit

А при чем тут фри эйр? У этого саба объемом будет багажник! Я тоже не любитель баса до мозгов и меня вполне устраивают те два динамика которые штатно устанавливаются в заднюю полку! Точно не знаю это среднечастотники или низкие но низы добавляют нормально особенно с качественных дисках. Штатную акустику я "УСЛЫШАЛ" только после того как воткнул туда нормальный диск, подсунутый каким то меломаном :cool:

NitronickАвтор темы

Фри эир это и есть акустическое оформление когда саб играет на весь багажник.Когда у него нет корпуса!!!По такому принципу играют и 2 штатных динамика в полке!!!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

OzoRNiK

ИМХО - если нужен басс почище и получше чем сток - просто качественные мидбассы ставь. В противном случае нужно проклеивать багажник, мудрить новую заднюю полку и т.д. Я пробовал в отверстие под аптечкой ставить 8" ФА саб. Пока мучался с настройкой и герметизацией багажника устал от всего этого. Много нюансов. Хоть я и не верил тому что тут писали, но это оказалось чистой правдой. Вынул саб и поставил Кикер ЕС65.2 в стандартные места и звук стал только чуточку хуже, чем с ФА-сабом.

В итоге купил нормальный "саб в коробочке" и на данный момент он "разыгрывается". Дойдут руки пропылесосить багажник - сфотографирую. А так стыдно  :shine:

Отредактировано OzoRNiK (2010-04-15 09:12:23)

NitronickАвтор темы

Проклеить и т.д не проблема.Вчера вот закончил две передние дверки заклеил и зашемил полностью двери стали как в кабане :cool: Теперь к след выхам хочу прибомбить материал на заднюю полку и багажник буду проклеивать и все таки решил ставить кикер во фри 'bht у знакомого в 210 стоит 12-ка качает очень бодро но я буду 10 ставить т.к полка у нас меньше.Так што все будет хорошо!

Pentagon

у меня стояли 2 сабовых динамика в полке, как раз на весь багажник, звук был редкостное гомно! ОТ басов расшаталась вся обшивка и начала скрипеть. В результате поменял на корпусной саб, теперь доволен. Не стоит никакого фриэир делать, ставьте обычный саб, лучше с фазоинвертором, звук будет супер!

nik_pozh

стоял 12" пионер с фазоинвертором в багажнике. качало просто суперски, причем никакой шумки дополнительной не делал

Andreich

Ну понятия качает не качает у всех разное. Могу сказать, что фри эйр будет зависим от загрузки багажника и звук будет постоянно меняться, да еще и не каждый саб будет играть. Ищи саб с минимальным рабочим объемом и прилепи его на полку, предварительно укрепив её хотя бы ДСП, а лучше деревом. Надо будет сделать шумоизоляцию багажника и убрать все сверчки из салона ( проявятся в большей степени). Но по моему опыту саб ставить надо  последним в системе, иначе будет бухать, а звука не будет. Удачи в установке (не забудь про шумку, иначе улицу озвучивать будешь, а в салоне останется только дребезжание).

NitronickАвтор темы

Спасибо за советы.Но решил фришку делать и без вариантов и мне не нада саба от которого волосы шевеляцца на голове хватит,проходили в пробе стояло 2 12-ки кикер крыша ходила от давляка и вся шпакля и краска потрескалась хотя вся машина проклеена была.Поэтому фришку кикер(по тестам гляну кто в этом АО хорошо работает) и всю полку проклеу основания из клеееной древесины в общем все проходили уже.Усь и кондей!О результатах отпишусь.Пока нада модуль комфорта инсталировать!

Gurza

http://www.560sec.belhost.by/public_foto/sub5.jpg" alt="http://www.560sec.belhost.by/public_foto/sub5.jpg" />
http://www.560sec.belhost.by/public_foto/sub6.jpg" alt="http://www.560sec.belhost.by/public_foto/sub6.jpg" />
http://www.560sec.belhost.by/public_foto/sub1.jpg" alt="http://www.560sec.belhost.by/public_foto/sub1.jpg" />

UMR222

в моем мерине так саб стоял,вместо аптечки,на металический лист крепился который под обшивкой,норм играло.У меня шел мягкий бас а не чистая долбежка...

Серёга

gurza
Это же bandpass у тебя на фотке, а не фри-эйр? С размахом инсталяция :cool:
Я когда установкой саба замарачивался, тоже о фришке думал. Хотел взять 2 по 8 (или 2 по 10) динамиков DLS, серии ОА (специально фришные), но передумал. Так мне не хотелось с задней полкой возиться. Ограничился ЗЯ с двухкатушечным Hertz, сейчас на 2 Ом подключен, аж ливер пробирает, но думаю на 4 Ом переключиться, качество звука меня больше интересует. Шумку сделал, на улице вообще не слышно ни чего, кстати кондер я не стал ставить, провода хорошие мне проложили.

WDB2020181A759774

NitronickАвтор темы

У gurza на фотах не банд пасс!А короб с двумя щелевыми фазиками!В банд пасс голова играет в еще один обьем а из него идут фазики!Поэтому это ФИ оформление просто фазы щелевые!

Отредактировано Nitronick (2010-05-07 17:08:34)

NitronickАвтор темы

Ну все скоро начнется моя эпопея с сабом.Купил сегодня саб кикер сvr 102 двух катешечник(10-ка естественно) гриль защитный тоже купил,силу. завтра нада взять 2 литса битопласта на проклейку полки и колбу предохранительную(седня забыл) :D .Усилок возьму моно скорее всего арт саунд 500.1.Што скажите?!

NitronickАвтор темы

Все поставил после двух дней проэктирования и реализации.Кикер валит будь сдоров переживаю за заднее стекло как бы не потерять на ходу :crazyfun: .В общем не слушайте ни кого кто говорит што фри ЭИР лажа.Они просто не умеют их ставить!Либо динамики слабые либо усилки не те.У меня моноблок арт саунд на 2 ома дает 500 ватn номиналки. Теперь нада проклеить весь багажник и поставить кондер!Зато багажник свободный)))