Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рециркуляция воздуха в салоне (не работает)

Автор Мартиросян, 01 марта 2010, 19:26:12

« назад - далее »

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьAskhat написал(а):

Необходимо ли снимать плафон в бардачке? Что порекомендуете?

Да

Kaban

И снова здрасте!
Ситуация такова: поменял моторчик печки (стал шуметь и действовать на нервы) на новый, включаю, по звуку дует как сумасшедший (лучше старого намного), НО, поток воздуха на 4-й скорости такой, что я на чай сильнее дую и звук такой как будто что то перекрыто (напоминает включенную рециркуляцию воздуха или забитый пылесос), а до замены моторчика дуло так что морда лица отмерзала (хотя кондея нету и моторчик старый был) но что самое интересное при нажатии на кнопку рециркуляции не происходит никаких изменений в звуке работы печки а как бы должно.
До замены моторчика всё было отлично. Фильр я вообще вытащил на всякий случай - изменений никаких.
Больше как бы ничего не разбирал и не трогал.
Что за хрень приключилась? Куда копать? Чего посмотреть?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Вениаминыч

Вы полярность моторчика не перепутали?

Kaban

Да нет, всё было проверенно, моторчик крутится туда куда надо (в ту же сторону что и старый), но на всякий случай поменял полярность - дуть перестало вообще, вернул обратно!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Вениаминыч

Может глупый вопрос задам:а крышки фильтра и моторчика на месте?

Kaban

Не, ну я как бэ не первый раз разбираю мерседес, крышки я даже проверил на предмет сифона - не сифонят нигде.

КОБА

Kaban, Блоок управления на моторчике остался старый или новый?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Ну тогда очень странная вещь :de:...если моторчик крутит нормально и в правильную сторону и ничего больше не трогалось,...то по идее ,потоку воздуха больше деваться некуда, как идти в  дефлектора на которые установлен режим. Где-то все-таки сделано не правильно :al:

Kaban

У меня на моторчике нет блока управления, к моторчику подходит два провода с клеммами которые тоже не вариант перепутать и всё. Кондея и климата у меня нет.

КОБА

Kaban, Поставить обратно старый моторчик и посмотреть,если что новый обратно в магазин.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Kaban

КОБА, а при чём тут моторчик, он дует как дурак, скорость свою развивает, я его включал в снятом состоянии на всю - такое ощущение что я в аэродинамической трубе.

Как проверить заслонку которая закрывает воздух с улицы (заслонку рециркуляции) и где она вообще находится?

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 01 апреля 2014, 22:23:43где она вообще находится?
Как раз над моторчиком
Цитата: Kaban от 01 апреля 2014, 22:23:43Как проверить заслонку которая закрывает воздух с улицы (заслонку рециркуляции)
https://w202club.su/index.php?topic=22503.msg481575#msg481575

Kaban

Только я чёт не понял, что бы достать заслонку нужно снять торпеду? Или я что не до понял?

Вениаминыч

Если именно достать, то торпедо демонтировать обязательно.

temir_adam

Здравствуйте, с220 1995 год, японец. Стоит климат без дисплея. Проблема в заслонке. Когда нажимаешь авто закрывается. При нажатии ЕС не открывается, и соответственно потеют сильно стекла. Что смотреть? Сам механизм залоснки? Читал там может порваться мембрана