Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запотевает лобовое стекло

Автор Migotav, 17 ноября 2009, 13:14:44

« назад - далее »

MigotavАвтор темы

Привет всем! Проблема в следующем: Когда включаю печку утром или после часа простоя, то стёкла в машие запотевают. Потом в процесе (мах 5 минут) высыхают и уже если включать или выключать печку с маленькими интервалами, то уже не потеют и воздух из дефлекторов дует горячий и сухой. Если же влучить ЕС режим, то всё опять покрывается инеем. При работе климата (Кондей на +25 С и выше) тоже нет проблемы. Даже при вылюченной печке. если приоткрыть окна на лобовом стекле внизу появляеться иней.  Если после работы печки или кондея м оставить машину с закрытыми окнами, то через некоторое время  все окна поркрыты кондесатом изнутри, Никакого специфического запаха, кроме сырости нет и то редко.
Антифриз значительно не исчезает, доливал год назад и после лета в расширительном бачке уровень уменьшился на 2-3 см, да и печку летом не включал, не тот климат :)
Может посоветуете что-нибудь, а то не хочеться снимать торпедо для проверки радиатора печки.

2ki

Фильтр салонный проверь и водостоки под капотом! Если забиты вода будет затекать в салон через печку!

MigotavАвтор темы

Фильтр в порядке, сухой. А водостоки вы имеете ввиду желобки, которые иногда забивает листва и хвоя? смотрел месяц назад. Еще раз посмотрю. Спасибо

Kirill-G

Слив конденсата с кондея проверь.

MigotavАвтор темы

Kirill-G, а где это точно можете указать? И как его прочистить? с низу, из салона или и подкапотного прстранства?

lainen

да у меня тоже потеет бывает,ждёмс ответов!

Отредактировано lainen (2009-11-17 17:50:22)

Kirill-G

Трубка под днищем автомобиля или в моторном щите . Включить кондеционер и смотреть откуда вода капать будет. На наших вроде где то в районе коробки. Как тонель начинается. Не факт что дело в этом, но почистить не мешало бы....

BETEP0K

ЦитироватьMigotav написал(а):

Когда включаю печку утром или после часа простоя, то стёкла в машие запотевают.

у меня тоже самое. я считаю, что это нормально, т.к. происходит конденсат и он даёт влагу в салон при включении.
если не прав, то поправьте...

MigotavАвтор темы

Может быть это норма, но как-то странно. Если нет источника влаги в системе вентиляции, то и конденсату ниоткуда взяться (это моё мнение). В городе замечал. особенно в дождь многие машины так ездят.
Шланги стоков проверять сейчас смысля нет - идёт дождь, когда проверю напишу.
Будут ещё идеи пишите. плииз.

andreas999

у меня тож самое было. в итоге выяснил - забились водостоки (находятся в углах у лобового стекла, надо снять декоративные накладки у дворника), их надо прочистить. Как результата - вода стала заливать салонный фильтр и моторчик печки, фильтр поменял, а на моторчике печки умер бесконтактный реглятор обротов моторчика печки, до сих пор ищу его, не найти б/у, т.к. новый оригинал стоит около 15000 руб., аналог - 9500 руб., б/у - 2000-3000 р., хрен найти. посмотри http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?type=1&region=1&m=202&r=01&g=83&sg=045&sa=&st=&c=44V&p=2&s=028&sv=#," rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... &sv=#, под №390 сам моторчик, №395 регулятор оборотов. Вот. Отпиши  по итогу чего было.

MigotavАвтор темы

andreas999, thnx
Будет время займусь в эти выходные и сообщу о результатах. Моторчик пока жив, хотя на низах поскрипывает, при долгой работе. Думаю смазать, тоже на выходные.  :D

Отредактировано Migotav (2009-11-19 15:22:26)

MigotavАвтор темы

Проверил водостоки, (кроме кондиционера), особеннно те, которые советовал andreas999 и они оказались чистыми, ни визуально, ни заливкой водой из бутылки не дали усомниться в своей чистоте :)
Можно ещё вопрос? Откуда (из какой части) происходит засасывание воздуха в вентиляцию. Может там какой-нибудь источник сырости.

Отредактировано Migotav (2009-11-24 10:25:12)

Pavel0861

Если лобовое стекло запотевает, то либо забит салонный фильтр, либо зависла заслонка внутрисалонной циркуляции воздуха. Снимаем пластмассу в правой нижней части лобового стекла, и видим заслонку. Если она наглухо закрыта, лезем в салон, и нажимаем клавишу 7
http://www.gdtm.net/W202RusGuide/021.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gdtm.net/W202RusGuide/021.htm
Еще раз нажимаем, и еще, и еще... И если заслонка не открывается, любыми способами открываем ее, фиксируем в открытом положении и радуемся отличному обзору изнутри своей машины. Для особо фанатичных пользователей скажу, что замена управляющего клапана заслонки рециркуляции требует снятия торпедо.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MigotavАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Снимаем пластмассу в правой нижней части лобового стекла, и видим заслонку

Это за блоком компютеров, такой черный пластмассовый ящичек? или вы говорите о пластмассовых декоративных накладках?

Almay

ЦитироватьMigotav написал(а):

Может посоветуете что-нибудь

Как вариант - между зад полкой и зад стеклом должна быть щель - посмотри на всяк случай - не завалена она чем?