Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приблема с дворником! помогите.....

Автор nik_pozh, 05 января 2010, 11:46:32

« назад - далее »

W202

Вскрытие конечно покажет, там шпилька обыкновенный прутик развольцованный с двух сторон. Снимишь крышку сам увидишь.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

nik_pozhАвтор темы

Ну все руки уже зачесались..... ну держись мой мурз

nik_pozhАвтор темы

а точную длинну и толщину прутика не подскажете?

W202

Ты главное не сломвай )))) сам из какого города ?

nik_pozhАвтор темы

W202

Значить самостоятельно, в Питере бы помог.  :flag:

nik_pozhАвтор темы

Ну все равно спасибо за подсказки

pioneerila

Ало, вокзал!!! Какая шпилька? Не снимая дворника, отсоедини щетку и вынь шток. Затем сними верхнюю пластмассовую крышку. Все кишочки механизма отвечающего за м траекторию окажутся на виду, за исключением маленькой шестеренки, которая сидит на центральной оси и находится с другой стороны. Вручную проверь этот узел, если сможешь выдвинуть и вдвинуть шток вручную, значит сорвало маленькую шестеренку с центрального вала и теперь ее надо крепить, иначе никак.

pioneerila

Смотри тему "снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)" Там все разложено по полочкам и фото прилагаются.

nik_pozhАвтор темы

ну вручную я то могу выдвинуть и задвинуть

rufoto

ЦитироватьW202 написал(а):

Да она...

ее можно снять сверху, не снимая весь механизм?     куда тянуть и за какой угол, чтобы не сломать?

W202

Цитироватьpioneerila написал(а):

Ало, вокзал!!! Какая шпилька?

ЖЕЛЕЗНАЯ !!!!

Цитироватьpioneerila написал(а):

Не снимая дворника, отсоедини щетку и вынь шток. Затем сними верхнюю пластмассовую крышку. Все кишочки механизма отвечающего за м траекторию окажутся на виду, за исключением маленькой шестеренки, которая сидит на центральной оси и находится с другой стороны.

Все верно, шестеренку  не видим а ее рычаги соответственно видим, если дворник можно туда-суда можно высунуть рукой значит привод шестеренки состоящий из двух планок. вот там и шпилька.

Alexiusis

отсоедини щетку и вынь шток. Затем сними верхнюю пластмассовую крышку.

красные стрелки это защелки, а зеленые вариант подлезть отверткой

увеличить

nik_pozhАвтор темы

и насколько возможно снять крышку не снимая весь механизм?

Alexiusis

надо пробывать, для начала все делай как у игоря в отчете, потом согни отвертку и пробуй, сначало один край потом второй и она пойдет на шток где дворник крепится