Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Автосвет

Автор Slaffk, 31 января 2012, 20:15:42

« назад - далее »

SlaffkАвтор темы

Хотел бы спросить форумчан - какого производителя ламп вы используете ? Т.е есть идея поставить новые лампочки, так вот у кого есть опыт - какие лучше ? Ведь есть всякие NightBreaker, NightVision и т.д. Какие ставите вы, какие как Вам показалось было лучше ?

Викинг

OSRAM стоит в ближнем +90% хорошо светят.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

SlaffkАвтор темы

Модель так и называется "+90%" ?

Викинг

NightBreaker вроде.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Ярослав

осрам найт брекер катаю уже 3 года.  дальний все ок, а ближний подвыгорел уже, но все равно светит неплохо.  пока были новые - дубасили почти как ксенон.

Отредактировано Ярослав (2012-01-31 19:44:18)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

buchik-vodolaz

Что бы посиавить ксенон, нужно что либо переделать?

Викинг

Ярослав, ага, я как ксенон снял год назад, так лучшей альтернативы и не нашел... В дальний филипс переставил +50%.

[/quote]

Не нужно ставить ксенон и людей слепить! Или если ставить, то фары менять.

Отредактировано Викинг (2012-01-31 19:47:03)

Dmitry

Цитироватьbuchik-vodolaz написал(а):

Все зависит от того, как у вас к этому гаишники относятся. У нас в Москве закрывают глаза, поэтому просто ставишь и всё. Делов на 5 минут, свет будет в разы лучше чем любой галоген! Те кто говорят про то, что какие-то там лампочки (Pia, найтбрекеры всякие) светят так же, как ксенон, мягко говоря лукавят) По моему опыту, если уж с ксеноном по тем или причинам не срастается, ставить лучше что-нибудь обычное, например филипс или осрам без всяких плюс стопитьсот процентов. Ну можно для самоуспокоения поставить +20 или +30 процентов, они стоят почти как обычные, заявленный ресурс такой же, как у обычных. Т.н. +80% светить будет не почти в два раза лучше, чем обычные, а чуть лучше) Если специально не сравнивать, то особо и не заметишь разницы. При этом стоят от 1000 р за пару и ресурс обычно в два раза меньше, чем у обычных ламп.

Andrюxa

RYP

Slaffk
Такая тема уже есть, см https://w202club.su/viewtopic.php?id=7616" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=7616

Ярослав

ЦитироватьDmitry написал(а):

Те кто говорят про то, что какие-то там лампочки (Pia, найтбрекеры всякие) светят так же, как ксенон, мягко говоря лукавят)

никто не лукавит. у штатного ксенона световая температура 4300, у найтбрекера 3900. пока новые лампочки - светят отлично, потом выгорают со временем (5-6 месяцев) но все равно светят лучше простого галогена.
разница между новыми и старыми лампами видна сильно. я как включаю дальний с ближним (у меня там и там найтбрекеры, покупались и ставились одновременно, но дальним практически не пользуюсь) - получаю на желтоватом фоне голубоватую яркую дорожку.

DeLp!eRo

Такие что ли?

http://www.youtube.com/watch?v=QxBjqsXVebM&feature=endscreen&NR=1" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QxBjqsXV ... n&NR=1

А то у меня вообще ближний не светит, точнее светит, а кажется что нет! =)

Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Dmitry

ЦитироватьЯрослав написал(а):

никто не лукавит.

Лукавит ;)

ЦитироватьЯрослав написал(а):

у штатного ксенона световая температура 4300, у найтбрекера 3900.

С первым согласен, со вторым не знаю, но не исключаю. Цветовая температура - это лишь оттенок света. 2800 - обычный галоген, желтоватый оттенок, 4300 - ксенон, белый свет. 5000 и выше появляется голубой оттенок.  Но суть не в этом. Качество освещения в первую очередь зависит от интенсивности света. У ксенона она в 2.5 раза выше, чем у галогена. Мне вот кстати тут не понятно, почему у ксенона в 2.5 раза выше, или +150%, а например и филипс экстрим пауэр +80%, но при этом разница между обычными лампами и т.н. +80% заметна лишь если специально сравнивать, а разница между ксеноном и любым галогеном, включая тот самый +80%, заметна невооруженным взглядом! Видимо все-таки не интенсивность у них на 80% выше, или ее как-то по особому мерят. Где то еще читал, что ксенон в 2.5 раз ярче самых лучших галогеновых ламп. Хотя по сути фраза как-то надумано звучит.

В общем суть в том, что были у меня галоген, галоген +30%, галоген +80%, ксенон. Если оценивать по 10-ти бальной шкале, я бы так оценил, субъективно ессно:

галоген - 3
галоген +30% - 4
галоген +80% - 5
ксенон - 10

Zhelob

У меня стоят Koito Whitebeam III (4200к) светят отлично, слегка голубоватым светом, с новыми стёклами фар все друзья думали что я ксенон поставил, внешне очень похожи. Юзаю такие на всех машинах, работают уже 1,5 года без вопросов. Ещё есть лампы называются MTF Palladium или Vanadium (пока точно не решил), хочу себе такие поставить в дальний и в туманки попробовать, а то Koito стоят довольно дорого (хоть и стоят своих денег)

Ярослав

ЦитироватьDmitry написал(а):

В общем суть в том, что были у меня галоген, галоген +30%, галоген +80%, ксенон. Если оценивать по 10-ти бальной шкале, я бы так оценил, субъективно ессно:

галоген - 3
галоген +30% - 4
галоген +80% - 5
ксенон - 10

Все это ИМХО.  новый найтбрекер светит ненамного хуже штатного ксенона. проверено мной лично, опять же субъективно , по сравнению с цешкой с ксеноном.
свет, по сравнению с обычным галогеном, гораздо более смещен в область белого-голубого отдела спектра.
так что при раскладе: китай корея ксенон и фирменные галогенки - по соотношению цена качество галогенки рулят. опять же мое мнение.