Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

помпа рециркуляции холодно в машине

Автор dimon_56, 03 декабря 2010, 11:25:46

« назад - далее »

Сергей К

krover

Кнопка ЕС отвечает за экономичный режим топлива

Вениаминыч

ЦитироватьСергей К написал(а):

Кнопка ЕС отвечает за экономичный режим топлива

Скорее работы отопителя без работы кондиционера, а точнее принудительное отключение кондишена. Во всяком случае у меня так и работает, летом пользуюсь ей при случае обгона, когда кондишен включен и мощности движка не хватает.

Сергей К

dimonchik123

При езде зимой всегда включал эту кнопку, а в книжке написано, что эта кнопка отвечает именно за то, о чём я писал выше  :flag:

Asus007

у меня 1.8 95 год без кондера. имеется фишка от помы а помпы нет, хочу поставить бошевскую, либо от газели так как за оригинал у нас просят 200евро. так вот замерял напряжение на фишке - один контакт +12в  второй ноль. причем напряжение ПОСТОЯННО. (даже при заглушенном двигателе, и без ключа)
возможно ли установить помпу и как быть с питанием?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Ярослав

Асус, вполне возможно, что управляется через минус...   кнопка рест есть?  если да, то меряй напряжение на фишке  при вкл и выкл кнопке. мотор не заводить....

2 про помпу: она в оригинале бош и есть =))  на разборках их должно быть немало.  для справки - у нас ценник на них в районе 50-60 долл.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Лукас

народ, подскажите: баловался со штекером питания помпы = мог перепутать.
https://w202club.su/uploads/0000/c9/ff/205148-2.jpg" alt="https://w202club.su/uploads/0000/c9/ff/205148-2.jpg" />
итак: правый контакт (что на фото коришневый) это плюс или минус?
если нетрудно: мультиметром уточните, плз.
ибо у меня справа желто зеленый = мерял ПЛЮС!, а слева... минус
(обычно коричневый это минус, если нет черного, но! мало-ли у немцев своё представление)
спасибо

Almay

ЦитироватьЛукас написал(а):

на фото коришневый

фото дрянь..не видно нифига...
   -минус естественно коричневый ---

мультиметром уточните

а у тебя его нет?

Викинг

ЦитироватьAlmay написал(а):

-минус естественно коричневый ---

+1
Сейчас еще чуть потеплеет и полезу ее менять, зажимы и помпу уже купил :) И заодно воздушный фильтр заказал.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Лукас

я и пишу :)
у меня один желто зеленый, другой "Х" его знает: тоже полосатый!!!

а про коричневый минус ... вы моей ОКИ Петрозаводской сборки не видели (не надо смеяться!  :glasses: тоже аВТО-БОЛь, кстати)

мультиметром уточните
а у тебя его нет?

[/quote]

он у меня есть: я им померял: тот что к ДВС - тот плюс, а тот контакт, что к крылу - тот минус!
только если это неправильный расклад?
я ремонтировал штекер на улице в спешке = мог ошибиться.

народ!!!
схадите памеряйте какой знак на правом контакте (ближе к ДВС) соответсвенно на левом (к крылу)
спасибо!

Отредактировано Лукас (2012-02-16 15:08:11)

Лукас

чуть сноровки + помошник, что не боится пальцем зажать отверстие шланга=помпы + кусок белого металлопласта сантиметров 10 чуть согнутого = и потери тифриса малы

Almay

какой знак на правом контакте

на помпе? (на разъеме\шнурке ведь никаких знаков вроде нет?)

баловался со штекером

шалун! :D
з.ы. так тестер есть или?

Лукас

та есть у меня тестер: намерял, что на правом контакте штекера, тот что ближе к ДВС стоит "+" пилюс, а на другом ...
действительно: на помпе, шнуре, разьёме никаких обозначений нет

но беспокоит, что это вариант неправильный, ибо отвалившийся проводок в спешке делал на улице холодно темно ..

ибо, если я перпутаю контакты, помпа будет вращаться в другу сторону (разве нет?) соответсвенно против естественного направления ОЖ

фув, такую тему загадил своим ..

Almay

загадил

кароч - тебе глянуть обозначение -+ на помпе? ..... ближе к вечеру напишу

Лукас

на помпе я не нашел.

проще проверит тестером.