Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Радиатор кондиционера.

Автор One in, 09 апреля 2008, 20:16:18

« назад - далее »

One inАвтор темы

Игорь У меня стоит климат контроль, хочу сегодня посмотреть через нажатие кнопки REST  все данные касающиеся системы кондиционирования и сравнить с данными авто одноклубников.

Игорь

One in
У меня почему то висит ошибка на помпу рециркуляции. И не снимается. Хотя при заглушенном движке воздух идет горячий.

One inАвтор темы

А сам моторчик работает?

Игорь

One in
Если бы он не работал, то и воздух бы гнал тока сначала горячий, а потом холодный

Васька

у меня в окошечке много пузырьков. а вчера появилась новинка - ездил долго с утра с кондеем, потом сходил в магазин, пришел, завел - и появился какой-то звук, идет как-будто из передних сопел, шипящий. залез под капот - все тихо. слышно около стекла. когда выключаю кондей звук проходит. точнее "выключается" - постепенно затухает. что за странномти?

Almay

ЦитироватьВаська написал(а):

у меня в окошечке много пузырьков

У меня тоже! Так и должно быть (заправлял в ноябре)

One inАвтор темы

Shreder

а у меня если включить кондей, красная лампа на ЕС тухнет и не зажигается, но вот компрессор кондея может сам несколько раз отключиться и включиться снова!  даже когда едешь с кондеем, он может незаметно отключиться, а потом, когда, например, обгоняю кого-нить он резко включается и такое ощушение, что машину за хвост дернули... не очень приятное ощущение, особенно во время обгона...

Игорь

Shreder
мне кажется так не должно быть. Представь, у движка около 3000-4500 об, и кондею надо почти моментально набрать такие же обороты. Муфта компрессора не прикажет долго жить?

Almay

ЦитироватьShreder написал(а):

обгоняю кого-нить он резко включается и такое ощушение, что машину за хвост дернули...

Ну, естессно! Только причин самопроизвольного вкл-выкл компрессора - десяток! Может просто "залипание" кнопочки ЕС ????
One in , "пузырьки" тоже разные бывают!  кондей у меня работает на 5+. А заправляли просто из-за смены датчика давления

Отредактировано Almay (2008-04-12 10:10:55)

Shreder

ЦитироватьAlmay написал(а):

Может просто "залипание" кнопочки ЕС ????

ну залипание это врядли... потому что если нажат кнопочку муфта компрессора включается сразу, а потом через некоторое время она может сама отключиться постоять немного а потом снова включится!... причем даже не обязательно ехать, сегодня машина стояла с заведеным движком у гаража, капот был открыт и я прекрасно видел как она включается и выключается на холостых оборотах...

AZAROV

Может просто "залипание" кнопочки ЕС ????

[/quote]

Выбило б предохранитель и всё.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Жен'Ко

ЦитироватьShreder написал(а):

если нажат кнопочку муфта компрессора включается сразу, а потом через некоторое время она может сама отключиться постоять немного а потом снова включится!... причем даже не обязательно ехать, сегодня машина стояла с заведеным движком у гаража, капот был открыт и я прекрасно видел как она включается и выключается на холостых оборотах...

Все правильно.Все кондиционеры именно так и работают.Принцип один, как у домашнего холодильника.Компрессор включается и выключается...
А то что ты при включении муфты толчки ощущаешь так это из за слабого движка.Было бы у тебя под капотом лошадей 200  и не заметил бы...

One inАвтор темы

По работе компрессора (выборочно)
http://keep4u.ru/full/080414/a71814d907cd3c9786/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080414/a7/a71814d907cd3c9786.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080414/a7/a71814d907cd3c9786.jpg" />

Отредактировано One in (2008-04-14 21:49:26)

Almay

ЦитироватьЖен'Ко написал(а):

Компрессор включается и выключается...

One in" при опасном увеличении частоты вращения"
А у Shreder на ХХ : вкл - выкл!  Во всяком случае я никаких толчков от внезапно вкл компрессора никогда не ощущал!!!