Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вакуумная система автомобиля. Есть кто в ней хорошо понимает?

Автор Викинг, 04 декабря 2011, 03:51:47

« назад - далее »

SeregaMECTHblu

есть вопрос... не смейтесь сильно)) не могу осмелится снять трубки с клапана вакуумной системы подголовников, чтобы проверить их... боюсь сломать(( чем вы их снимаете? отвертка, нож, хитрая приспособа?

TCooper

Брать за основание (где толстый пластик) плоскогубцами и тянуть. Распирать лепестки отверткой не советую.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

saidbek_1991

Цитата: TCooper от 29 ноября 2013, 17:01:19saidbek_1991, надо отсоединить трубку от распределителя вакуума, если не изменяет память - зеленую. Распределитель находится под капотом в левом дальнем углу возле диагностического раз'ема. Трубки глушить не надо.

Пробовал как вы сказали отсоединить, т.е. отсоединить зеленую трубку от вакуумного распределителя, при этом перестают работать заслонки управляющие потоком воздуха. Сняв просто бардочёк, не получается вытащить трубки идущие на заслонку рециркуляции, вернее руки не пролазят туда.

TCooper

saidbek_1991, хз, значит что-то переделано/перепутано. У меня на машине 10.95 так с завода. А если руки не пролазят до клапана, надо снять накладку над ногами пассажира. К самой заслонке лезть не надо.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

saidbek_1991

Цитата: TCooper от 11 января 2014, 19:33:46
saidbek_1991, хз, значит что-то переделано/перепутано. У меня на машине 10.95 так с завода. А если руки не пролазят до клапана, надо снять накладку над ногами пассажира. К самой заслонке лезть не надо.
снимал, бесполезно, их там не видно даже

Freez

товарищи кто может подсказать схему "ортопедическая спинка"
из темы я понял что трубки от сидений через тройник, или отдельно должны идти в компрессору в заднем крыле.

у кого есть подкачка может покажет "соски" на компрессоре. если не трудно
надо прописывать старом?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

eraiser

Цитата: Freez от 25 сентября 2014, 19:06:01ортопедическая спинка

тянешь магистраль к рессиверу в правом крыле и там через тройник подключаешь  :yes3: , (на дорестаиле у меня был отдельный сосок на компрессоре) .
Занимаюсь запчастями для а/м

Freez

eraiser,

Ты про какое крыло, переднее, или заднее? И у меня есть ресивер (т.е. отдали все вместе и трубки подключены к ресиверу)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

eraiser

Цитата: Freez от 26 сентября 2014, 17:12:11крыло, переднее,

под крылом (передним правым ) стоит рессвер , нанего приходят 2 трубки белая и зеленая  - белая идет от впускного коллектора и создает ваакум при заведенном двигателе , тебе нужна зеленая - она идет во всю систему.
Занимаюсь запчастями для а/м