Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормоза, проясните картину

Автор VoLT_157, 09 мая 2012, 15:37:38

« назад - далее »

VoLT_157Автор темы

проблема следующая....
как то у меня лопнула трубка магистральная тормозной системы которая идет на задние супорта под машиной, я ее заглушил дабы доехать до гаража, на мое удивление авто тормозило лучше чем с задними! т.е при малейшем нажатии на педаль тормоза авто сразу тормозило(кароче как и должна тормозить машина я думаю), но когда подключил задние супорта (прокачал как надо и тд ) картина такая- педаль стала тяжелой ( так и было до замены трубки), авто резко не остановить( 17е диски ) (нет такого хватат как было бтолько с передними) в чем проблема? супорта ,колодки или так и должно быть? абс и прочее исправно-при сильном нажатии ( упираясь в сиденье аж) в педаль отдает-АБС

Отредактировано VoLT_157 (2012-05-09 15:38:39)

TCooper

Я надеюсь, название темы - это не обращение ? ))

Передние колеса сильнее тормозили, т.к. все усилие от вакуумника шло только на перед (соотношение 100:0, а не 70:30, как с исправными тормозами). Но, картина резко бы изменилась, если бы у тебя был груз в багажнике и/или пассажиры в салоне. Тогда тормозов бы не хватало.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Stare

ЦитироватьTCooper написал(а):

Я надеюсь, название темы - это не обращение ? ))

+100 :crazyfun:

ЦитироватьTCooper написал(а):

Передние колеса сильнее тормозили, т.к. все усилие от вакуумника шло только на перед (соотношение 100:0, а не 70:30, как с исправными тормозами). Но, картина резко бы изменилась, если бы у тебя был груз в багажнике и/или пассажиры в салоне. Тогда тормозов бы не хватало.

+1 Или если будешь тормозить когда машина будет под углом, вообще весело будет

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

VoLT_157Автор темы

я просто хочу узнать может ли быть что задние супорта закисшие или плохо разработана и поэтому у меня херовые тормоза....просто педаль реально тугая.... на жиге 2107 и то лучше тормозится

Вениаминыч

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

я просто хочу узнать может ли быть что задние супорта закисшие

Запросто.
Для этого надо снять колодки и смотреть, как они ходят, подложив вместо колодок деревянный брусок подходящего размера

TCooper

К тому же в качестве профилактики - расходить поршня и поменять резинки - т.е. купить и поставить ремкомплект.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Викинг

Нормальные тормоза это затратно. Пришлось поменять их по кругу, чтобы машина стала тормозить так как меня устраивает летом.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.