Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена охлаждающей жидкости и чистка радиатора

Автор iceSkret, 16 мая 2012, 14:38:43

« назад - далее »

КОБА

Цитата: iceSkret от 16 мая 2012, 14:38:434) Т.к. у меня стоит кондиционер, радиатора 2. Первый стоит от кондее, а за ним радиатор ОЖ.Снимать радиатор кондея я не собирался, не хочу летом без охлаждения ездить

А вот это зря лучше бы помыл и потом заправил кондей,сам же видел, что он тоже ужас какой грязный.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Kramarenko

Народ, скажите, пожалуйста! А можно ли заменить сливную пробку охлаждайки, которая находится на двигателе? Дело в том, что какие-то идиоты до меня откручивали её, да так, что слысили нахрен грани гайки! Откручивается с горем пополам только накидной головкой. Еле еле её закрутил обратно той же головкой. Хотел заменить, но она до конца, что бы выкрутиться полностью, не выходит. Так при смене и задумано- ослабить её и надеть шланг. Знает ли кто- выкручивается ли эта пробка полностью? Охлаждайка немного сочится из пробки, т.к. затянуть по человечески не могу, боюсь слысить окончательно грани. :(

jeepic

Да можно её выкрутить до конца. Там резьба конусом и всё. Типо прокачного тормозного солдатика

Kramarenko

Цитата: jeepic от 18 января 2013, 20:04:00
Да можно её выкрутить до конца. Там резьба конусом и всё. Типо прокачного тормозного солдатика
Попробовал щас с усилием выкрутить- застопорилась, и до конца не выкручивается ни в какую((( Вот, чуть чуть ещё сильнее и слысю грани окончательно...

Эфиоп

Snake Van Carsten,Почему ОЖ красная-вроде синяя должна быть? :rus_alkan:
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

jeepic

Kramarenko пробуй обильно проливать вышкой и осторожно туды суды. Хоть и неудобно пробуй обстучать её слегка со всех сторон, должна поддаться.

Snake Van Carsten

Цитата: Приколист от 18 января 2013, 20:14:50
ошибка молодости  :ah:
щас синяя, после многих попандосов, типа как замена помпы, термостата, появление масла в ОЖ!

kuncik

Цитата: jeepic от 18 января 2013, 20:04:00Да можно её выкрутить до конца. Там резьба конусом и всё. Типо прокачного тормозного солдатика

Вы сами ее откручивали?
Цитата: Kramarenko от 18 января 2013, 19:26:19Хотел заменить, но она до конца, что бы выкрутиться полностью, не выходит. Так при смене и задумано- ослабить её и надеть шланг. Знает ли кто- выкручивается ли эта пробка полностью?
Нет,я тоже пытался у нее ход пол оборота.
Даже не пытайся ее выкрутить,грани слижешь и пипец будет.
Потихоньку открутил ее на пол оборота и так же закрутил.
Ключем туда ненадо лесть,только головкой 16 или 17 точно не помню.
Если будешь сливать еще с радиатора ,то замени на красном кранике металическую шайбу,
на резиновую иначе будет с краника сопливить.

Kramarenko

Цитата: kuncik от 18 января 2013, 21:46:59
Цитата: jeepic от 18 января 2013, 20:04:00Да можно её выкрутить до конца. Там резьба конусом и всё. Типо прокачного тормозного солдатика

Вы сами ее откручивали?
Цитата: Kramarenko от 18 января 2013, 19:26:19Хотел заменить, но она до конца, что бы выкрутиться полностью, не выходит. Так при смене и задумано- ослабить её и надеть шланг. Знает ли кто- выкручивается ли эта пробка полностью?
Нет,я тоже пытался у нее ход пол оборота.
Даже не пытайся ее выкрутить,грани слижешь и пипец будет.
Потихоньку открутил ее на пол оборота и так же закрутил.
Ключем туда ненадо лесть,только головкой 16 или 17 точно не помню.
Если будешь сливать еще с радиатора ,то замени на красном кранике металическую шайбу,
на резиновую иначе будет с краника сопливить.
На кранике посмотрю, там вроде всё очень плотно... А вот с пробкой двигателя полная жопа. Как-то же она должна меняться? Хотел снять и ювелирную работу проделать- новые грани на пару размеров меньше выточить под головку... Сейчас даже затянуть её почеловечески не могу, хоть и затянул, но эт ерунда. Кто-то до меня рожковыми ключами постарался...

kuncik

Цитата: Kramarenko от 18 января 2013, 22:43:29На кранике посмотрю, там вроде всё очень плотно...
Он откручивается обычной отверткой.

Цитата: Kramarenko от 18 января 2013, 22:43:29Хотел снять и ювелирную работу проделать- новые грани на пару размеров меньше выточить под головку... Сейчас даже затянуть её почеловечески не могу, хоть и затянул, но эт ерунда. Кто-то до меня рожковыми ключами постарался...

Как вариант попробывать газовым ключом,лучше делай на яме или эстакаде.
Или едь к офицалам и пусть они поменяют(у них есть специнструмент).

Kramarenko

Цитата: kuncik от 19 января 2013, 07:58:39
Цитата: Kramarenko от 18 января 2013, 22:43:29На кранике посмотрю, там вроде всё очень плотно...
Он откручивается обычной отверткой.

Цитата: Kramarenko от 18 января 2013, 22:43:29Хотел снять и ювелирную работу проделать- новые грани на пару размеров меньше выточить под головку... Сейчас даже затянуть её почеловечески не могу, хоть и затянул, но эт ерунда. Кто-то до меня рожковыми ключами постарался...

Как вариант попробывать газовым ключом,лучше делай на яме или эстакаде.
Или едь к офицалам и пусть они поменяют(у них есть специнструмент).
Да к этим официалам лучше не соваться- за один въезд астрономические суммы взымают... Хотелось бы узнать устройство этой загадочной пробки))

abailan

Цитата: Snake Van Carsten от 18 января 2013, 21:22:54
Цитата: Приколист от 18 января 2013, 20:14:50
ошибка молодости  :ah:
щас синяя, после многих попандосов, типа как замена помпы, термостата, появление масла в ОЖ!
у меня красный антифриз! а че должно быть другого цвета? купил машину летом 2012 какая была такую лью... просто хотел подогреватель ОЖ поставить, через сливную из блока подачу сделать а теперь прочитав комментарии понял что геммор будет :de:
Когда сливной краник блока в открытом положения нормально вытекает ОЖ?

Snake Van Carsten

Цитата: abailan от 28 января 2013, 20:58:35Когда сливной краник блока в открытом положения нормально вытекает ОЖ?

струей хорошей, его вроде бы полностью и не выкрутить... Kramarenko писал об этом!

abailan

Да к этим официалам лучше не соваться- за один въезд астрономические суммы взымают... Хотелось бы узнать устройство этой загадочной пробки))
[/quote]
Вы открутили эту пробку? что там можете фотку скинуть? и описание?
хочу открутить его и заказать токарью штуцер место него для подогрева ОЖ на 220

free'n'murz

Цитата: abailan от 28 января 2013, 20:58:35у меня красный антифриз! а че должно быть другого цвета?
Обычно мерсоантифриз сине-зеленого цвета. Но важен не цвет, важен - допуск! 325.0 для концентратов и 326.0 для готовых антифризов.