Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

снова печка

Автор серега"32", 28 апреля 2012, 09:26:56

« назад - далее »

Вениаминыч

Симтптомы похожи на плохой контакт разьемов к блоку управления печкой.

Borsodi

Сегодня само сабой и печка холодом задула и кнопка рециркулякии заработала и подсветка мигать перестала. Мистика кака я то...

Вениаминыч

ЦитироватьBorsodi написал(а):

Сегодня само сабой и печка холодом задула и кнопка рециркулякии заработала и подсветка мигать перестала. Мистика кака я то...

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Симтптомы похожи на плохой контакт разьемов к блоку управления печкой.

Arch

ЦитироватьBorsodi написал(а):

Скоро снова начнёт мудрить если не разберёте бороду и не поправите контактный разъём.

Отредактировано Arch (2012-06-11 09:39:08)

С уважением Александр!

Добрый

ЦитироватьArch написал(а):

Скоро снова начнёт мудрить если не разберёте бороду и не поправите контактный разъём.

Но лучше подождать пока начнет мудрить. Легче искать будет. Главное КЗ не получить!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Borsodi

Ребята печь все еще мудрит. Бороду не раз разбирал, нащупал момент при каком усилии клапан закрывается и все работает. Подкладывал бумажечку. Помогало но не надолго. Как дальше быть незнаю.
Посоветуйте как вылечить печку?
Я уже подумываю о замене "вилки"...

Вениаминыч

Цитата: Borsodi от 14 августа 2012, 20:19:50Подкладывал бумажечку
Куда это ты её подкладывал?
Цитата: Borsodi от 14 августа 2012, 20:19:50Я уже подумываю о замене "вилки"...
Что имеется ввиду под словом "вилка"?

Borsodi

Подкладывал в контакт разъемов, между самим разъемом и (как яее назвал) "вилкой" (в нее приходят провода). Получается когда его чуть левее двигаешь слышно как клапан закрывается. И в таком положении печка работает исправно. Но недолго

Вениаминыч

Цитата: Borsodi от 14 августа 2012, 20:41:15Подкладывал в контакт разъемов,

Цитата: Borsodi от 14 августа 2012, 20:41:15"вилкой" (в нее приходят провода)
Ничего не понял, конкретнее обьяснить можешь? Или лучше бы фотку этого разьема!

Borsodi

фотку сейчас немогу. Попробую объяснить.
На бороде две крутилки. Одна отвечает за направление (там работает механическая часть) вторая за скорость вращения. К ней присоеденен разъем, провода к которому идут из общей шины выглядит она как прямоугольник с круглинькими контактами. А посередине между двумя крутилками чуть ниже есть еще один разъем. Он тоже прямоугольный но расположен вертикально. К нему так же идут провода из обшей шины. (шина получается обслуживает два этих разъема) Его контактные элементы выглядят как кончики стрел. Расположены вертикально в три ряда. Та часть куда они вставляются к которой идут провода выглядит как щелочка. Так вот когда все это вставленно, по идее должно работать исправно, и работало. Сейчас же в этой контактной группе где то пропадает контакт. А бумажечка между тем что вставлять и тем куда вставлять дает сдвиг и как следствие контакт. Вот.

Вениаминыч

Так а что тебе мешает снять все это дело , прочистить ,зачистить, пропаять и наслаждаться ? Ведь причина неполадки можно сказать найдена, осталось руки приложить и все будет в норме!
...извини, но дистанционно мы тебе восстановить контакт не сможем.

Borsodi

Распиновку контакта не подскажите где можно найти?

Вениаминыч

Цитата: Borsodi от 14 августа 2012, 21:21:33Распиновку контакта не подскажите где можно найти?
Зачем она тебе? Ведь ясно, что неконтакт либо в самом штекере, либо на плате. Методом шевеления можно запросто определить.

Borsodi

Спасибо за помощь. Буду разбираться до победного.

Frostiktik

а где можно купить вакуумный привод заслонки рециркуляции воздуха.?  нигде не нашел и элкаст артикула не дает.
Гибнет чёрный ястреб