Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дополнителные вентиляторы - Помогите с вопросом

Автор mehman, 13 июня 2012, 16:33:50

« назад - далее »

mehmanАвтор темы

Привет.  вчера пошел заправлятся фреоном кондисионера.  обнаружили утечка из радиатор  кондисионера.  Купил новую , сменили, заправляли, но тепер вот такая проблема.
когда включаю  кондисионер,  начинает работать только один из доп. вентиляторов.  короче, один  как не как вообще не работает.
До этого он работал,  они обо  постаянно крутилис,  точно не могу сказать - кажется даже без кондишн они работали.  Проверили  питания не идет к нему. передохранители в норме.  Сказали, типа надо менят реле вентиляторов, что находится под крыло  с шофер. стороны.

Mercedes C200 / 1995 / WDB2020201A340617

Kliment73

у меня тоже с200
у меня один вентилятор подклинивал-постоянно предохранитель  на 30 ампер горел.
перед поездкой в киев,его отрубили-теперь работает лишь один. в принципе этого хватает.
если у тебя даже без кондишена они крутятся,прочисти оба радиатора-у меня там целое пуховое  :D  одеяло было
а по поводу реле вентиляторов,оно кажется ставилось лишь на рестайл-но могу ошибаться

iceSkret

Посмотри вот тут https://w202club.su/viewtopic.php?id=24791" rel="nofollow" target="_blank">Электровентилятор охлаждения была такая проблема, но только на с180. Возился долго, помогла замена блока

Друзей не меняют, меняют детали

Blin61

кому не сложно а подскажите мне сколько должно стоять у меня вентиляторов?! машина 94 года двиг 1,8 пмс стоит типа климат с крутилками (2 крутилки и 4 кнопки)  просто у меня стоит 1 вентилятор на вискомуфте и 1 электо доп вентилятор с левой стороны.
и второй вопрос чем отличается левый вентилятор от правого?! на экзисте это 2 разных номера по каталогу

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Gurza

mehmanАвтор темы

а это нормально что  кодга включаю кондишн, начинает крутится только правый вентилятор ??

Blin61

как я понял, то на второй вентилятор тоже должен быть разъем?! у меня только 1!!!

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Игорь

Цитироватьmehman написал(а):

а это нормально что  кодга включаю кондишн, начинает крутится только правый вентилятор ??

нормально - как тока перестанет справляться - включится второй

ЦитироватьBlin61 написал(а):

как я понял, то на второй вентилятор тоже должен быть разъем?! у меня только 1!!!

не понял

Blin61

ЦитироватьИгорь написал(а):

не понял

а чего не понятного?! у меня на доп вентилятор 1 выход! так и должно быть?!

IVAN64

Цитироватьmehman написал(а):

должны крутиться оба вентилятора одновременно на одинаковой скорости, скорость увеличивается по мере нагрева фриона

IVAN64

ЦитироватьBlin61 написал(а):

а чего не понятного?! у меня на доп вентилятор 1 выход! так и должно быть?!

должно быть два разъёма, ищи получше второй, если конечно его не отрезали до тебя

Северянин.

ЦитироватьIVAN64 написал(а):

должны крутиться оба вентилятора одновременно на одинаковой скорости, скорость увеличивается по мере нагрева фриона

Так и должно работать,у кого работает один вент, диагностируйте второй.У меня на одном просто щетки закисли в направляющих.

Северянин.

Игорь диагностику когда делаеш у тебя  же есть функция проверить исполнительные механизмы,вот когда её включаеш там есть токо скоко процентов мощности подать на два вентилятора,на колодках вентиляторов напруга появляется одновременно.

mehmanАвтор темы

привет всем, вот уже я нашел из за чего работал только один вентилятор ))  менял  салонный филтр и тут же работал и другой вентик  :canthearyou:   мляя, вот счастя !
Спасибо всем!

Игорь

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

Игорь диагностику когда делаеш у тебя  же есть функция проверить исполнительные механизмы,вот когда её включаеш там есть токо скоко процентов мощности подать на два вентилятора,на колодках вентиляторов напруга появляется одновременно.

только у машин у которых есть блок управления вентиляторами (т.е. рестайловые)