Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

CherT

Цитата: xotab от 26 июня 2013, 16:00:55фишку с датчика температуры охл жидк  двигателя снимал вентиляторы срабатывают.

Цитата: xotab от 26 июня 2013, 16:00:55А про какой датчик температуры кондиционера ты говоришь и где он стоит

Вот тут выходит ты знаешь какой датчик и где он стоит.

Цитата: xotab от 26 июня 2013, 16:00:55С датчика давления снимать пробовал результатов ноль.

А вот тут плохо. должны были запуститься. Может проводка... может еще чего, короче я бы капал  в этом направлении...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Ivanыch

вообще говорим,о своевременном запуске доп вентиляторов и охлаждении радиатора кондея и что может быть причиной не  запуска доп вентиляторов и не пойму,датчик давления фреона он же и датчик температуры фреона?

Gliese583

Цитата: xotab от 26 июня 2013, 17:49:36датчик давления фреона он же и датчик температуры фреона?

:yes3:
С любой ситуации найден выход 

Ivanыch

про датчик понял спасибо, а где дальше копать то?

Ivanыch

Ау,люди, кто ещё что подскажет?

Вениаминыч

xotab, найди диагностику Старом и залезте в блок  климат-контроля . Если что-то и будет, то должен показать неисправность.

husein18@mail.ru

Добрый день, хотел посоветоваться. Такая проблемка у меня стоит Климат контроль, когда включаешь кондер движок заметно напрягается и идет потеря мощности. Плюс прыгают обороты(с 500 до 1000). А также начинает нагреваться двигатель. Это у всех 202-ых так. Либо есть какая-то проблема?

Ivanыch

Цитата: dimonchik123 от 27 июня 2013, 07:30:36xotab, найди диагностику Старом и залезте в блок  климат-контроля . Если что-то и будет, то должен показать неисправность.

НЕТУ У МЕНЯ КЛИМАТА!  Всё ясно,буду копоть и разбираться дальше.

Вениаминыч

Цитата: xotab от 27 июня 2013, 13:44:47НЕТУ У МЕНЯ КЛИМАТА!
Не нервничайте! Есть все у вас! Называйте его блоком управления печкой, хоть просто коробочкой. Но эта система , не важно крутилки или нет , диагностируется Старом, и выдаст ошибки если они у вас имеются. Можете в этом убедится, открыв фишку диагностики и посмотрев пин № 16 - он запитан, а значить поддается диагностике! У меня самый наверно древний дорестайл и все диагностируется, вплоть до датчиков температуры в салоне.

Gurza

вентиляторы запускаются своим блоком - время запуска запрограмировано определенными пороговыми показателями.
проверьте ошибки по системе климата,

перезаправте кондиционер. возможно мало фреона или наоборот много.
одними коллекторами много не добъешься или систему заправляли в том же сервисе где и проверяли?

Gurza

Цитата: husein18@mail.ru от 27 июня 2013, 13:14:46Добрый день, хотел посоветоваться. Такая проблемка у меня стоит Климат контроль, когда включаешь кондер движок заметно напрягается и идет потеря мощности. Плюс прыгают обороты(с 500 до 1000). А также начинает нагреваться двигатель. Это у всех 202-ых так. Либо есть какая-то проблема?
при включении кондиционера один скачек оборотов и потеря мощности - норма для любого мотора. двигатель нагревается потому как включается еще один потребитель и фреон отдает холод - нагреваясь т.е. это еще один источник тепла.
если вентиляторы работают и радиаторы чистые то все должно быть не критично.

если обороты скачут постоянно и машина на перегреве - езжайте в сервис.

Ivanыch

Цитата: dimonchik123 от 27 июня 2013, 14:03:29Не нервничайте! Есть все у вас! Называйте его блоком управления печкой, хоть просто коробочкой

да не нервничаю я, просто хочется разобраться,а на станциях и диагностиках только деньги берут,не обидно бы было если бы нашли!

Ivanыch

Цитата: gurza от 27 июня 2013, 14:17:52вентиляторы запускаются своим блоком - время запуска запрограмировано определенными пороговыми показателями.
Подскажи, где этот блок стоит?

Вениаминыч

Цитата: xotab от 27 июня 2013, 14:35:25Подскажи, где этот блок стоит?
Блок управления вентиляторами на рестайлах стоит под левым передним крылом ближе к морде машины.

Ivanыch

понятно,лазил и туда, прозванивал провода,всё в порядке, если только это сам блок мозги парит! вот его не найду пока. вот ещё один момент:я так понимаю,через этот блок идёт включение вентиляторов для дополнительного охлаждения основного радиатора,так и кондиционера?