Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

dexter95

Сегодня получил с автодока Осушитель кондиционера MSD267 AVA и купил с разбора компрессора, так как мой заклиненный. На сервисе сказали за 4 р. сделают с заправкой фреоном. Хотел узнать на что надо обратить внимание мастеров? Радиатор кондера я попрошу их почистить.
VIN: WDB2020181A531732   1997 г.

Викинг

Султанов, ты путаешь причину и следствие  :) Кондей включается, если вентиляторы не включаются, машина перегревается, если сам кондей не выключишь, заметив рост температуры.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

КОБА

Цитата: Викинг от 27 мая 2013, 20:15:24машина перегревается, если сам кондей не выключишь, заметив рост температуры.

Дополню при перегреве двиг кондей перейдет в пульсирующий  режим вкл,выкл и при 120(не помню точно) отключится совсем.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

санек84

Ребят привет!хочу сам заправить кондей есть все нужное но вопрос куда подключить шланги?если кто знает напишите или скиньте фото где находиться они.спасибо!

Вениаминыч

Цитата: санек84 от 28 мая 2013, 11:04:30есть все нужное но вопрос куда подключить шланги?
Тогда лучше не стоит пробовать, если возникают такие вопросы.

санек84

Все О'К  один мы нашли а второй где?

Владимир71

Добрый день, подскажите кто знает в чем дело.Суть вопроса, когда включаю кондей в салоне появляется какой-то гул, под капотом этого гула нет он слышен только в салоне.

Иван_63

санек84, у меня на 111.921 двигателе так:

санек84

Спасибо пойду посмотрю

Вениаминыч

Цитата: Владимир71 от 28 мая 2013, 11:49:28когда включаю кондей в салоне появляется какой-то гул,
Случаем не шипение?

Вениаминыч

санек84, а ты в курсе, что надо определенное кол-во фреона закачать и номерок его соблюсти, да и масла в систему добавить. Может все-таки не стоит самому? Ремонт потом дороже может вылезти.

Иван_63

Цитата: dimonchik123 от 28 мая 2013, 11:09:44
Цитата: санек84 от 28 мая 2013, 11:04:30есть все нужное но вопрос куда подключить шланги?
Тогда лучше не стоит пробовать, если возникают такие вопросы.

В автосервисе, где мне заправляли кодиционер, мастер минут десять искал штуцер, который находится рядом с радиатором. :D

Вениаминыч

Цитата: Иван_63 от 28 мая 2013, 15:02:48В автосервисе, где мне заправляли кодиционер, мастер минут десять искал штуцер, который находится рядом с радиатором.
Ну я бы держался подальше от таких сервисов. Мне тоже один раз заправили не тем, чем надо и холода нифига не было. Пришлось высасывать все и по новой заправлять. Здесь как раз поговорка катит, что скупой платит дважды (это я про себя :D)

)

КОБА

Цитата: dimonchik123 от 28 мая 2013, 15:09:03Ну я бы держался подальше от таких сервисов.

Сегодня заправил свой 10 минут вакумация,10 минут проверка,10минут заправка,4 градуса на выходе.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Иван_63

dimonchik123, сервис нормальный, может мастер еще опыта набирается. Табличку под капотом он изучил внимательно. Сначала откачали и взвесили фреон, который был в системе (было около 630г., должно быть 850г.), потом сделали вакуумирование, запустили масло и нужное количество фреона. Холодит отлично. При всех работах присутствовал лично.