Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Sed_69

Цитата: ProХвост от 07 апреля 2009, 12:46:13Кондиционер работает когда:
1.Кнопка ЕС не горит красным огоньком.

что-то сейчас вы меня в ступор вогнали.....!!!!!!  :o
у меня кондер неисправен, но я уже больше 3-х месяцев после покупки езжу и никогда не знал что кондей у меня включен... тобишь лампочка не горит...
что действительно если горит красная лампочка на EC то это кондиционер вылкючен ????? а если нет то включен ???  ппццц а я то думаю куда у меня уходит антифриз если это так....
ежу со включеным неисправным кондеем получается ???

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 03 марта 2013, 09:38:47ежу со включеным неисправным кондеем получается
Если давления в системе нормального нет, то включенная/выключенная кнопочка по-барабану...он не включится!

Sed_69

Цитата: dimonchik123 от 03 марта 2013, 10:20:24
Цитата: Sed_69 от 03 марта 2013, 09:38:47ежу со включеным неисправным кондеем получается
Если давления в системе нормального нет, то включенная/выключенная кнопочка по-барабану...он не включится!

ну лучше не рисковать.. и так уже поездил блин ))))

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 03 марта 2013, 10:26:37ну лучше не рисковать.
Риска тут вообще нет! Он или работает или нет и уход антифриза тут тем более ни при чем.

Kliment73

Цитата: Sed_69 от 03 марта 2013, 09:38:47что-то сейчас вы меня в ступор вогнали.....!!!!!!   у меня кондер неисправен, но я уже больше 3-х месяцев после покупки езжу и никогда не знал что кондей у меня включен... тобишь лампочка не горит... что действительно если горит красная лампочка на EC то это кондиционер вылкючен ?? а если нет то включен   ппццц а я то думаю куда у меня уходит антифриз если это так.... ежу со включеным неисправным кондеем получается
даже если лампочка не горит,зимой ниже 0 или5 градусов(могу ошибаться в температуре) кондер не включится . тем более если крутилки в красной зоне.
ну а проверить работает ли компрессор кондера не сложно-нп заведенном двигателе посмотри вращается ли вал на компрессоре. шкиф на нем всегда крутится,а вот внутри него вал срабатывает и крутится лишь при включении кондера

Sed_69

Цитата: dimonchik123 от 03 марта 2013, 10:29:18уход антифриза тут тем более ни при чем.

а куда же он деется (( течи нет под машиной...

Вениаминыч

Sed_69, Вы наверное не совсем правильно представляете работу кондиционера. Там участия антифриза нет, то есть ваще нет! Есть воздух поступающий с вентилятора  и испаритель кондиционера (как в холодильнике)...и все! Антифриз как раз при включении кондиционера отключается "яйцами", чтобы не греть воздух, который должен быть охлажденным.
Цитата: Sed_69 от 03 марта 2013, 10:52:14а куда же он деется (( течи нет под машиной...
Ищите, но только не в системе кондиционирования!

pasha83

подскажите пожалуйстa! Я тут вычитал в своей книге что кондиционер нужно включать 1-2 раза в месяц не зависимо от времени года. Вчера попробовал включить, просто перевел крутилки синию зону, воздух подул холодный но по звуку двигателя я понял что компресор не включился. Летом у меня все работало. Так вот вопрос, почему не включается компрессор? Может из за низкой температуры окружающей среды? Но на сколько я знаю датчик температуры для кондиционера стоит в салоне в переднем плафоне, а салон я предварительно прогрел.

Вениаминыч

Цитата: pasha83 от 03 марта 2013, 11:07:41Может из за низкой температуры окружающей среды?
Именно!
Цитата: pasha83 от 03 марта 2013, 11:07:41на сколько я знаю датчик температуры для кондиционера стоит в салоне в переднем плафоне
Там стоит датчик температуры салона, и на включение кондиционера он не влияет. Он влияет на изменение температуры обогрева/охлаждения  при работе системы в заданном диапазоне.

pasha83

тогда объясни пожалуйста как включить кондиционер зимой? Он мне сейчас не нужен , я просто хотел для профилактики включить. В руководстве написано что нужно включать чтоб уплотнительные резинки не ссыхались.

Вениаминыч

Цитата: pasha83 от 03 марта 2013, 11:45:20а как включить кондиционер зимой?
Заехать в теплое помещение с температурой +10 градусов, постоять там с полчасика и запускать.... 100% все включится, если он исправен и заправлен.

pasha83

спасибо за ответ! А можно твое личное мнение ? Стоит ли зимой включать кондиционер или фигня все это? Я просто когда машину взял в ней кондер не работал из за блока управления . Я его заменил и все заработало. Так вот не смотря на то что кондер ( не знаю сколько лет ) не работал, не одной утечки не было. Я его даже не дозаправлял.

Серега1255

Доброго времени суток!Хочу задать такой вопрос про систему кондиционирования:покупал машину уже с заклинившим компрессором кондиционера,поменял компрессор на б.у.Он при заправке первый раз потек,потом я поменял уплотнитель(сальник вала) и при заправке его стало подклинивать потом он просто перестал давать давление,что могло на него так подействовать?.Прошло два года созрел на новый компрессор и соответственно осушитель,вот думаю в скором времени его поменять.Что мне нужно будет сделать еще?может быть промывку?!она как то очень дорого стоит.

Kentnik

Ребят вопрос такой. При движении включаем кондер, или можно стоя на хх включить, слышим небольшой щелчок. проверяем что пошел охлажденный воздух. вроде все работает. но почему то при движении, особенно когда совершаешь разгон(т.е. когда двигатель набирает обороты), чувствуется небольшие толчки как будто подклинивает(а такое возможно?)

dexter95

Заправил кондер, но при включении мотор глохнет. Если дать газу и включить, то запах ремня. Однозначно менять компрессор?
VIN: WDB2020181A531732   1997 г.