Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Дёма

Кстати, заметил и у себя при включенном кондее в салоне шум работающего холодильника. Как-будто жидкость по трубкам перетекает. Такой тихий приятный шум.

Orhan202

Цитата: Дёма от 27 июля 2012, 09:29:45Такой тихий приятный шум
релакс специально сделали))) А по серьезке, да он начинает так работ ать когда циркуляцию включаешь

ArmanB

Не работает кондиционер, а именно при включение дует теплый воздух.  фреон есть. При включении кондиционера компрессор начинает крутиться , то есть это значит он работает или что? Не знаю в чем причина, хочу съездить на диагностику звоню им они говорят она не компьютерная, можно такой узнать причину?
Что обычно  ломается в кондиционере, какая может быть у меня причина, подскажите? И может кто знает в Саратове нормальную  диагностику?

Вениаминыч

Цитата: ArmanB от 06 августа 2012, 12:22:32фреон есть
А сколько его есть? Надо знать точно, что система заполена полностью и "правильным" фреоном. А потом если все в порядке, то копать дальше.

З.Ы . заполни профиль полностью, чтобы не гадать откуда ты и какая у тебя машина

ArmanB

Когда я ездил заправлять, они его весь спустили и снова заправили, следовательно полный. После когда начали проверять датчиком t, она была высокая, сказал что у тебя не работает компресор,   хотя он крутит.

KLIMENTIY

Все правильно. Фреон есть, компрессор крутит, давление и температура высокие- замена компрессора, он не качает.

ArmanB

То есть то что он крутит, это еще не показатель того что он работает??? Он ремонту подлежит, если не то посоветуете делать  новый, Б\у и ск-к нормалья цена  б\у  новый вроде 13

KLIMENTIY

Цитата: ArmanB от 06 августа 2012, 12:49:17То есть то что он крутит, это еще не показатель того что он работает???
Естественно. Ремонту он не подлежит. Хотя умудряються ремонтировать( Россия же). Совет: покупать новый. Я три года подряд покупаю б/у , купил бысразу новый забыл бы. Новый можно купить до 20 тыс. Б/у у нас стоит 5-7 тыс.

ArmanB

В общем это компресор, печально! А не может быть такое, что датчики какие нибудь?  Потому что когда я включ. кондиционер, вентиляторы на радиаторе не срабатывают

KLIMENTIY

Они и не будут срабатывать. Давление в системе -то не падает.

ArmanB

Короче мне даже не стоит ехать на диагностику, менять компрессор заправлять  хладогеном и будет мне холод ?? А вообще какие датчики есть относящиеся к кондиционеру? спасибо

KLIMENTIY

На диагностику ехать стоит. Я не могу с твоих слов на 100% поставить диагноз.

ArmanB

Цитата: KLIMENTIY от 06 августа 2012, 13:21:03
На диагностику ехать стоит. Я не могу с твоих слов на 100% поставить диагноз.
Они как ноутбуком считывают? А то я звонил к двум диагностам они говорят есть масса других способов про диагностировать. Может кто знает подскажет где в Саратове или Энгельсе есть нормальные ремонтники кондеев.  А то уже невозможно голова кипит от жары :dr:   

KLIMENTIY

Цитата: ArmanB от 06 августа 2012, 13:27:08Они как ноутбуком считывают?
Если проблема по электрической части тогда нужно смотреть сканером.(хотя это все можно сделать и мультиметром), а если механическая тогда любой заправщик должен ее установить, подключив прибор для измерения давления и температуры хладогента.

Frostiktik

ставлю крутилку на ноль, а из воздуханов все равно чуть чуть проходит воздух с улицы , не подскажете должно ли так быть ?
Гибнет чёрный ястреб