Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Султанов от 21 июля 2012, 12:08:07а вот и она проблема мая. завтра пойду к электрику дорожки пропаять.
На всякий случай пусть пропаяет ножки переменного резистора крутилки режимов вентилятора, это проблема встречается очень часто....хуже точно не будет!

Frostiktik

Цитата: dimonchik123 от 21 июля 2012, 12:20:13На всякий случай пусть пропаяет ножки переменного резистора крутилки режимов вентилятора, это проблема встречается очень часто....хуже точно не будет!

хорошо скажу )
Гибнет чёрный ястреб

Orhan202

Добрый день форумчане.  В общем ситуация довольно непривычная для меня и не было еще за всю историю всех моих коней. Вчера катал гостей по Москве, погода была не понятная - то дождь то жара, естественно нужен был кондей и он работал на ура, даже на 2 положении хватало всем воздуха. Сегодня же утром поехал на работу и обратил внимание что кондей даже в 1 положении не дает прохлады, а точнее он просто не дает воздух. Ситуация такая: включен кондей на положении 1 и заслонки повернуты на передние воздуховоды, воздух не идет, не при кондиционере не при печке. При этом слышно что кондей работает и его моторчик работает так же. Вениляторы на радиаторы работают. Слышен небольшой щелчок в районе ног пассажира спереди при включении кнопки кондиционера или поворота скорости работы кондиционера.
Подскажите куда копать? Неужели блок накрылся? Причем неожиданно и без причины?

Машина:

WDB2020281F273911
Дата производства1995
ПроизводительMercedes
МодельC-Class (W202)
МодификацияC 280 (202.028)
Тип кузоваСедан
Модель двигателяM 104.941
Мощность, л.с.193
Объем двигателя, куб.см.2799
ПриводЗадний
Тип КППАКПП

Almay

Цитата: Orhan202 от 23 июля 2012, 23:38:41небольшой щелчок в районе ног пассажира
может заслонку заело в закрытом положении? здесь почитай https://w202club.su/index.php?topic=12247.15
зы салонный фильтр как?

Orhan202

Цитата: Almay от 23 июля 2012, 23:57:03заслонку заело
Вся соль в этом. Где найти заслонку а точнее как до нее добраться? Торпедо разбирать?  Ибо все части кондея работают и по инерции когда на скорости едешь идет из центральных воздуходово еле еле маленький ветерок. Заслонка внутри торпедо?

Вениаминыч

Цитата: Almay от 23 июля 2012, 23:57:03может заслонку заело в закрытом положении?
Это наверно врядли повлияет на поступление воздуха. Даже если она будет закрыта, то воздух будет браться с салона , типа включенный режим "рециркуляции". Думаю проблема все-таки в забитом напрочь салонном фильтре.

Orhan202

Цитата: dimonchik123 от 24 июля 2012, 05:55:20забитом напрочь салонном фильтре
Воздух перестал заходить  через воздуховоды резко, я не думаю что за ночь простоя забился так фильтр. Сегодня пробовал снова включать рычаг, до положения "5" и слышны только какие то щелчки в районе ног пассажира на переднем месте. Воздух проходит когда едешь около 80 км\ч но еле еле и я думаю это просто от того что заслонка как раз открыта. При этом система кондея работает и слышна работа моторчика. Может вообще рычаг включения накрылся...

Вениаминыч

Orhan202
Все таки посмотри что там с фильтром!

Orhan202

Цитата: dimonchik123 от 24 июля 2012, 16:09:03
Orhan202
Все таки посмотри что там с фильтром!
Короче посмотрел, на фильтр.
Чем дальше лез тем больше удивления. Поднял коврик резиновый а обшивка пола мокрая вся. Дальше открутил крышку моторчика ту что правее фильтра и потом снял фильтр. Фильтр сухой и очень даже еще ничего, но вот когда снял крышку моторчика,  она внутри вся была мокрая. Я там все просушил и протер, поставил все обратно но результат тот же, при поытке включить кондей, слышен щелчок справа под торпедо где фильтр и ничего, хотя звук работы кондея отчетливо слышен.
Главный вопрос: откуда вода там? почему пол то весь мокрый?

Вениаминыч

Цитата: Orhan202 от 24 июля 2012, 21:55:54Главный вопрос: откуда вода там?
Забито сливное отверстие сбоку, есть кучка тем по этому вопросу, поищи поиском.
А моторчик то сам включал , когда обнаружил все это?

Orhan202

Цитата: dimonchik123 от 24 июля 2012, 22:01:07А моторчик то сам включал
чисто от кнопки EC и поворота рычага на положение 3. Он разве как то еще включается?

Ruslans

у меня моторчик на печку живёт своей жызнью.то вкл. то нет.но как началась жара работает отлично.если вкл. с кондеем то всегда работает,и сегодня не подвел.сел в машину а за бортом +42. и кондей не подкочал.виложу потом фотку :preved:
Мерседес есть Мерседес    WDB2020202f771721

Вениаминыч

Цитата: Orhan202 от 25 июля 2012, 00:36:45Он разве как то еще включается?
Он включается просто выставив любую скорость левой крутилки и кнопку ЕС не обязательно вкл/выкл. Кнопка ЕС - это вкл/откл кондиционера. Раз залило моторчик, то возникает подозрение , что он перестал крутится.
Просто не очень понятно, что ты имеешь ввиду под звуком работы кондея?
Цитата: Orhan202 от 24 июля 2012, 21:55:54звук работы кондея отчетливо слышен.
Ты имеешь ввиду срабатывание муфты кондея?
А "щелчок" при включении справа - это скорее всего работа привода заслонки рециркуляции, хотя этот звук щелчком трудно назвать.

Orhan202

Цитата: dimonchik123 от 25 июля 2012, 05:03:18что ты имеешь ввиду под звуком работы кондея?
ммм конкретно когда выставляешь полоение на 4 или 3 левой крутилки при негорящей лампочке ЕС слышны звуки кондея внутри такие как будто морозилка работает. А моторчик сам не работает вообще, то есть признаки жизни не подает. Попробую его завтра снять и посмотреть что с ним.

Вениаминыч

Цитата: Orhan202 от 26 июля 2012, 00:10:35когда выставляешь полоение на 4 или 3 левой крутилки при негорящей лампочке ЕС слышны звуки кондея внутри такие как будто морозилка работает.
Прикольные у тебя звуки :hihi:
Обычно работа кондея сопровождается шумом работы вентилятора и особо не отличается от работы печки.
Цитата: Orhan202 от 26 июля 2012, 00:10:35А моторчик сам не работает вообще, то есть признаки жизни не подает.
Ну вот и нашел причину отсутствия напора воздуха!